Михаил SM писал(а):
Засада для многих -это когда термин ЭЗОТЕРИКА становится фактически жупелом,аудиоидеологией , средством мистификации и что особенно плохо - идентификатором знаний для "избранной" аудиорасы ( по Гебельсу ) . Особенно этим задолбал всех Аббас Абассович ,отрабатывая пайку приближённого
. Людям читать это просто неприятно ; как и то,если бы я ,к примеру ,везде приплетал бы идею православного аудио ..., ну есть Благословение - и этого достаточно ,а остальное - по реальным результатам . Советская аудиотехника меня удивляла всегда ,а сейчас -и того больше . Это как Золушка ,испачканная мифотворцами -дабы никто не увидел её настоящее лицо. Причина здесь состоит в том ,что Советскии аудиоинженеры ,часто не имевшии выхода на достойную элем. базу ,оттягивались в схемотехнике ,а это всегда несёт большой скрытый потенциал. К примеру -ФЕНИКС : шикарные дискретные регуляторы на угольных резисторах - громкости,баланса,тембров ; без щелчков ,процезионные - я был просто в шоке. Играет этот усилочек ,имея +- 45в на плечо - раскрепощенно и легко ,что говорит о том ,что наши инженеры и ООС никогда не злоупотребляли. И главное : многие люди дорожат таким звуком ,имея возможность купить и дорогой буржуазный продукт.
Говорят - хоть горшком назови, только в печь не сажай. Аномальные явления по определению -
- это те, которые мы не можем достоверно объяснить современными знаниями. Т.е. не знаем.
А эзотерика - это, наоборот, тайное знание, которое не афишируется. Врядли Аббас сможет
объяснить, почему звучание пайки зависит от настроения монтажника. Он это отметил для себя,
как факт, но назвать это знанием рановато. Вдруг найдётся монтажник с противоположным результатом...
Наши усилки, учитывая, что мы многое просто драли с зарубежных, по схеме вполне приличные.
Но монтаж жгутами, но П2К, но электролиты КЛО, и т.д. Срок службы и качество - не ограничены
в сторону минимума.