2. АВТОРСКАЯ АУДИОСИСТЕМА МИХАИЛА ФАКТОРОВИЧ ( ник MIXTVER ) В ГОРОДЕ ТВЕРИ. Повествование хочу начать с хозяина аудиосистемы - Михаила ; прирождённого интеллигента , кандидата технических наук , прекрасного программиста , семьянина , родившего России троих парней , умного аудиохоббиста , умеющего многое делать своими руками.
Особенно бережно Михаил занимается работами по дереву , любит работать с деревом и вообще - многое в его доме сделано его трудовыми руками. Это во многом предопределило облик его аудиосистемы , соавтором которой я и являюсь , предопределив концепцию аудиосистемы и собрав для неё основной усилитель - на
6в4g Совтек (всего 2 каскада) и предусилитель с темброблоком и встроенным модулем RIAA-корректора . Здесь работают лампы
Е182сс( 6Н30П - ЕВ) , 12AU7 telef. , 12AX7 Филипс миниват ,
АZ1Телефункен . . Источниками в системе Михаила выступают тандем :
ДАК Петровского на РСМ56РК серии
Sirius-2X с ламповым буфером на 12АТ7 и в качестве транспорта
DVD-audio DV 718Si фирмы ВВК , позже замененный на компютерный источник ( ноутбук) .
Виниловый источник - советская
ЭЛЕКТРОНИКА Б1-О1 с головкой
ГЗМ008 и тонармом , где прежняя проводка была заменена на довоен. литц. от Телефункен . Все аудиокомпаненты установлены на полках из дерева ,жёстко прикреплённых к капитальной стене старинного дома , где всё большое и просторное
Про комнату прослушивания ,где установлена аудиосистема ,можно говорить много , но её суть - это хорошее ощущение объёма , масштаба ( около 30м2, потолок 3,5м ) , изысканный интерьер , антикварная мебель ручной работы , женская забота и картины,гобелены..., растения ... ; на полу , как и полагается - красивый ковер из натуральной шерсти. Люстра тоже хороша ; с её помощью хозяин ,я заметил, любит создавать нужный световой фон при прослушивании . Вообще , ловлю себя на мысли , что всё в этом милом доме
ВЗАИМОСВЯЗАНО и хорошо так - по доброму. В соседней комнате - пианино , гитар- несколько ..., атмосфера непринуждённости и естественной простоты сквозит во всём ; понятно ,рискну предположить , что и звучание музыки в такой атмосфере может быть особенным. Похоже ,я в этом не ошибся.
Вложение:
img0013.jpg [ 199.1 КБ | Просмотров: 12388 ]
"Виниловое" время -время слушать настоящую музыку.
Вложение:
img0004.jpg [ 157.07 КБ | Просмотров: 12388 ]