Victor писал(а):
=== В случае 50 см2 и больше , всегда полезно помнить , что для трансформирования звук.энергии на СЧ и ВЧ сердечник ,мягко говоря, не нужен и здоровенная катушка с километрами провода и нездоровой ёмкостью между первичкой и вторичкой врятли дадут ЯСНОЕ И МУЗЫКАЛЬНОЕ звучание , ибо большое количество секций не избежать и провода хорошего качества врятли удастся столько раздобыть . Значит принцип - чем меньше говна , тем лучше ( обычного провода ) должен стать .основополагающим. ===
Для меня, здесь, не совсем понятно. Так как я, может быть заблуждаясь, считал, что количество витков уменьшается и потери в стали выходят на первый план. У меня акустика от 45 Герц по уровню -3дб, но тяжёлые трансы очень любит. Разборчивость в басе растёт. У меня 300В, когда я ставлю транс с большим сечением, то изменение такое, как-будто я свои лампы поменял на ГМ-70. Большой транс - большой звук, но он становится и менее лёгким. В трансе есть ещё прокладка от насыщения. У меня такое впечатление, что если её увеличивать в конкретном трансе, то несмотря на уменьшение индуктивности (сердечник по своим свойствам приблежается к дереву) звук становится более музыкальным.
[/quote]
Виктор ,вы находитесь в замкнутом круге .....то ,что большие трансы "улучшают "звучание вашей системы говорит только об одном ....Ваша акустика ЛЕГКОВЕСНА те в ней не хватает ЭНЕРГЕТИКИ ТЕЛА. Большие трансы дают Басовитость(но не ТЕЛО)

.А вам нужно ,как и всем увеличение эмоционального диапазона ГРАНДИОЗНОСТЬ/НЕЖНОСТЬ