Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АПГРЕЙД СД-ПРОИГРЫВАТЕЛЯ Philips CD300
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 11:48 

Leonid D писал(а):
Михаил См- в какой примерно бюджет этот апгрейд сд. с ламповым буфером обошёлся?
Для МАНа недорого . Нюансы - в ЛС.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:09 

Серьёзный полигон .
Сегодня слушали трехблочный Сд- источник нашего МАН на различной музыке в составе сбалансированного и очень гармоничного тракта : пред-темброблок , оконечные усилители на сдвоенных 300В W.E. - Р.S.E. ( 18ватт ) , акустич. системы - Танной Автограф . Все трансформаторы в усилителях - высшая иерархия Аудионот , дорогая ,блин. Для сравнения использовался серьёзно доработанный ДАК5 , тоже ,конечно , от Аудионот и тоже денег стоит .
Источник МАНа - транспорт Филипс303 , ЦАПы - 1540 в керамике - с прямым выходом в ламповый буфер через согласующие входные трансформаторы UTC ( 1:1 ) и далее -на еф14 с трансформаторной нагрузкой - Танго-NC14. Ламповый клок на еф14 и раритетной элем. базе , выносные блоки питания и только на бумагомаслянных конденсаторах ,причем относительно небольшой емкости ( не более 10мкф) . 1540 - ДАК ,напомню, 14 -битный ,но, а в ДАК5 - применен ЦАП AD 1865N без цифрового фильтра . Для меня ДАК5 , который я исслушал вдоль и поперёк - эталон музыкального звукоизвлечения ,когда слышны все тончайшие нюансы и тонкости музыкальной палитры , когда душа приходит от великой музыки в трепет . Естественно , напомню, трепет появился ,когда я повыкидывал все музыкальные блокираторы и заменил почти всю проводку на почти 8 типов раритетных проводов, и это для понимания того , что ДАК5 Геннадия - настоящий референс ,а не серийное изделие .... Для МАНа ( Михейкина Александра из Рязани ) я тоже приложил многие свои знания и опыт .....

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:29 

Михаил СМ-сравнивали ДАК АН-5 с ДАК МАН ?
как в сравнении с АудиоНот ДАК-5 ?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:43 

:arrow: Концептуально версия ДАК5 Аудионот выполненна очень оригинально : это цифровой трансформаторный вход , выход цапов 1865N подключены к согласующим трансформаторам Аудионот и с них - в 2-х каскадный лмповый буфер на триоде 6364 Телефункен с серебрянным конденсатором между каскадами и выходным трансформатором с серебрянными обмотками 33 :1 . Т.е буфер реально обеспечивает выходное сопротивление -не более 10ом и это для баса -очень благоприятно. Блоки питания - все раздельные и стабилизированные .

У источника МАНа - всё просто : с ДАКа 1540 сигнал по английской моножиле 20-х годов поступает на выходные гнёзда ,где и распаяны нагрузочные раритетные резисторы 68ом . Звучат эти угольные резисторы весьма мягко и утончённо , что важно.
Далее межблочным 8-жильным литцем 8х0,23 от Империала 30-х сигнал поступает на клеммы трансформаторов UTC -с выбранным по звуку коэффициентом передачи 1:1 . У этих трансформаторов есть и другие трансформации ,но в режиме 1:1 - звук самый сбалансированный и благозвучный.
С выхода этого трансформатора ( UTC А20) сигнал поступает - в упр. сетку еф14 , имеющей на аноде +140в при токе 10ма. Далее с анода проводом от Кондо - на выходной трансформатор Танго -14 ,имеющий коэфициент передачи 1:1 ( по выбранному включению). В итоге - в проходе с выходной ножки одного ДАКа 1540 имеем - только 2 трансформатора и одну лампу. Это сильная заявка на проявление ясности и прозрачности. Фактически получилось ,что созданный для МАНа сд-источник почти по всем критериям - отличается от концепции звука ДАК5 Аудинот .

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 22:10 

Leonid D писал(а):
Михаил СМ-сравнивали ДАК АН-5 с ДАК МАН ?
как в сравнении с АудиоНот ДАК-5 ?
Сравнение проходило в слегка "нервозной" атмосфере , так как хозяин -комформист :) и всё сетовал на архаику Филипс 303 ,на отсутствие любимой лентяйки , ну а звук?
Если звучание ДАК5 ,по характеру ,напоминало хороший директ драйв (винил) , то триада МАНа - это хороший пассик ; размеренно ,глубоко , аналогово и нешершаво. Это ассоциация. Слегка раздутый бас ( у МАН ) , что понятно - источник планируется в 3-4мах каскадный тракт и уже имеет небольшую фазовую коррекцию по низу. ДАК5 - строгая английская точность даже в мелочах ; слышно почти всё - дыхание зала ,атмосфера ... ничего не выпирает ,отличный задний план , строго и точно проработанный бас.
Что смущало?

Слышен специфический аудионотовский окрас от серебрянных компонентов в виде лёгкого акцента ,окраски в области верхней середины ,что иногда провоцировало менее аналоговое восприятие музыки,чем с источника МАНа .
У МАНа окраски я не услышал вообще - потрясающая ясность и прозрачность микродинамики ,слегка выдвинутая середина ( передний план) , утончённые и легкие верхние частоты со слегка подрезанной ,что у Аудионота ДАК5 (к чести ) - просто сносит.
Вообще ,если успокоиться и сказать просто ,то звук источника МАНа ( Филипс с клоком и буфером) очень напомнил мне звук хорошей реализации МС головки ДЕНОН-103 или , что точнее даже - ММ - головок , типа Эмпайр , а Аудионот - ближе к более дорогим МС- бошкам ,типа Ортофона .
Но одно сроднило эти источники - это уникальная способность звучать очень музыкально и доверительно .
В итоге имеем то , что такая реинкарнация Филипс 303 составила по-настоящему уникальную конкуренцию ДАК5 , по многим критериям -паритетную ,а по другим - обмен комплиментами. При разности в цене более чем в 10раз ,это позволяет задуматься о многом. :?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 23:46 

Михаил, спасиБо тебе за твой труд и преложенные знания, и еще кое-что ;), а так же за развернутое описание теста- сравнеия со столь легендарной, и весьма дорогой аппаратурой (где бы мы еще это смогли сделать), и художественное повествование происходящего.
По поводу некоторой потери в микроденамики верхов, я думаю все должно выйти на должный уровень по средствам использования в системе серебренных проводов типа лиц, звонких, детальных и быстрых от Нордост, а именно мною будут применнены интерконнекты Блюхевен и акустические Солярвинд, которые характерезуются именно искристыостью верхов.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 07:42 

МАН писал(а):
Михаил, спасиБо тебе за твой труд и преложенные знания, и еще кое-что ;), а так же за развернутое описание теста- сравнеия со столь легендарной, и весьма дорогой аппаратурой (где бы мы еще это смогли сделать), и художественное повествование происходящего.
По поводу некоторой потери в микроденамики верхов, я думаю все должно выйти на должный уровень по средствам использования в системе серебренных проводов типа лиц, звонких, детальных и быстрых от Нордост, а именно мною будут применнены интерконнекты Блюхевен и акустические Солярвинд, которые характерезуются именно искристыостью верхов.

Могу вас обрадовать----------серебрянные провода не есть ГУД! )))если честно сказать,ничего хорошего(((

Интерконнекты-применять будите в АС или усилителе?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 10:23 

МАН писал(а):
интерконнекты Блюхевен и акустические Солярвинд,

Леонид, я и так уже рад, а когда получу и послушаю своего Фила, то наверное обрадуюсь еще больше. :) Теперь по звуку, Леонид я прекрасно знаю характер звучания серебренных проводниов и тем более лица(лиц дает детальность, серебро чистоту, быстроту сигнала). Но с удовольствием выслушаю Ваши рекомендации по этому поводу.Не забывайте, что Михаил сам по средствам применения в схеме проводников с разными звуковыми характеристиками добивается гармоничного звучания всей системы, как бы настраевая и гармонизируя ее звук (не путат со случайнизацией амла, мы знаем, что делаем :) ).
Дальнейшее развитие этой системы я вижу в организации раздельного поканального питания, что должно неприменно добавить разборчивости во всем звуковом диапазоне и уменьшении проникающего сигнала из канала в канал(расширение стереобазы). Второе , возможное шунтирование (хотя я противник) бумаги серебрянной слюдой ССГ, что так же может благоприятно выровнить выпирающий и махровый (если он есть)бас, которым обладают все бумагомасленные конденсаторы, но надо сказать, что в остальном эти конденсаторы дают очень ровный и телесный звук(правельные тембры). Ну и третие, добавление серебра в звуковой тракт дает эффект подъема общей картины верхов и детальность(ИМХО одна из причин применения Аудионот серебренных проводников).
Да и вообще, я думаю слишком рано говорить о звучании СД на данном этапе. А уж делать выводы и оценивать звук своих компонентов в чюжой, тем более гармонизированной, и выстроенной специально под родные компаненты системы не стоит. Я думаю Леонид, Ваши колонки тоже сыграют не в каждой системе, но общую картину их звучания при тесте получить можно.
Есть и др. соображения, но это потом, по ходу дел.

Последний раз редактировалось МАН 27 мар 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 10:28 

Из серебра мне нравится старенький Кимбер КСАГ очень музыкальный интерконнект :ugeek:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 10:32 

Буду использовать покачто, то что есть, а там посмотрим. За рекомендацию спасиБо. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.