Franz писал(а):
Я слушал в интактном состоянии конкретно этот усилитель,звучал он прекрасно и породисто, сбалансировано и надежно,мое мнение нужно просто было убрать неправильные детали и поставить дроссель и хорошие лампы ,да еще китайские позолоченные клеммы как то выбивались из стиля хотя и на это наплевать,что еще никакой "механистичности" не было и в помине,очень американский живой звук

Ценность общения имеет смысл ,если человек привык отвечать за свои слова и говорит правду. В противном случае такой человек уподобляется диаволу - отцу лжи . Франц имел возможность послушать звучание апгрейдированного немцами Маранц 8В на моём тракте со входа INPUT A (B) - было сказано ,что звучит как" музыкальный центр" ( оно понятно - 2 последовательно включённых конденсатора 0.1 мкф и 0.022мкф ) и со входа TEST A(B) - звучание было оцененно как " слушать уже можно". Слушать на самом деле можно и возможно это то , что нравится Францу .
Далее опишу дальнейший ход развития событий по апгрейду МARANTZ 8B. Апгрейд носил характер ,предопределённый владельцем усилителя: ничего неизменять в усилителе , но восстановить его оригинальность. В итоге во все проходные цепи были установленны майларовые SPRAGUE 0.1 мкф , общий катодный резистор 6.8 ом зашунтирован медным JENSEN 0.22 МКФ . В цепи сетки ( 7пин ) лампы V2 (6BH6) были установленны ClarityCap 0.33 мкф 630в. Установлен дроссель ТС-5 вместо электролитов 330 мкф. В блоке питания ОППВ фиксированного смещения установлен селеновый столб Sarkes Tarzian model 75 и электролиты SPRAGUE ATOM 20 мкф х350в. Все жгуты были разневоленны от тугого прижатия к шасси и удалены на нужное расстояние. Входная моножила в ПВХ была замененна на моножилу 36 года от Телефункен. Выходные клеммы сам хозяин поставил -оригинальные от WBT ( у меня в усилителе стоят аналогичные ) и вх. гнёзда - топовые от WBT. После 7 дневного прогрева можно было оценить результат.