Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мастер-клоках для CD-плеера
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 18:18 

yuri писал(а):
amd писал(а):
Генераторы на полевиках имеют, как правило более низкий уровень фазовых шумов.
Рекомендую все же прослушать влияние точности генератора на звучание. Только учтите что после изменения частоты необходимо выдержать несколько часов - сразу после изменения частоты генератор звучит заметно хуже.

amd,а как это понимать? Что,по прошествию нескольких часов звучание опять приходит в норму при уже новом значении частоты,выдаваемой генератором?

Ну это значит что сразу после изменения звук хуже, чем спустя какое то время для данной разницы частот.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 20:50 

Цитата:
сразу после изменения звук хуже, чем спустя какое то время
в последнее время люблю задавать вопросы , а чем именно "хуже", как характеризуется разница? Отнюдь не праздный интерес.
Дело в том, что я однажды услышал разницу между wav и flac, она характеризовалась сужением сцены процентов на 10. При детальном разборе оказалось, что кодек via не имел кварца и тактовался от счётчиков материнки, поэтому при увеличении нагрузки на проц заваливались фронты сигналов, что как раз свидетельствует о джиттерном проявлении, но стабильном во времени.
Отсюда я могу сделать вывод о полнейшей бесполезности высокоточных генераторов для целей воспроизведения.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:46 

6a3apoB писал(а):
Цитата:
сразу после изменения звук хуже, чем спустя какое то время
в последнее время люблю задавать вопросы , а чем именно "хуже", как характеризуется разница? Отнюдь не праздный интерес.
Дело в том, что я однажды услышал разницу между wav и flac, она характеризовалась сужением сцены процентов на 10. При детальном разборе оказалось, что кодек via не имел кварца и тактовался от счётчиков материнки, поэтому при увеличении нагрузки на проц заваливались фронты сигналов, что как раз свидетельствует о джиттерном проявлении, но стабильном во времени.
Отсюда я могу сделать вывод о полнейшей бесполезности высокоточных генераторов для целей воспроизведения.

У меня внешняя карточка с двумя кварцами - тем не менее разница между wav и flac хорошо слышна.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:52 

amd, у вас эта разница обусловлена теми же причинами, но их видом сбоку - возрастание потребления проца вызывает бОльший уровень помех, особенно на зв. карточки, с которых снимаете на аналоговом выходе. По цифре есть у вас разница? Проверьте. Оптикой на цап прокиньте, чтобы исключить гальваносвязь земель.
От первого вопроса ушли, ну и х. с ним.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:57 

6a3apoB писал(а):
amd, у вас эта разница обусловлена теми же причинами, но их видом сбоку - возрастание потребления проца вызывает бОльший уровень помех, особенно на зв. карточки, с которых снимаете на аналоговом выходе. По цифре есть у вас разница? Проверьте. Оптикой на цап прокиньте, чтобы исключить гальваносвязь земель.

у меня IEEE 1394. На мой взляд это превосходит прочие формы связи весьма значительно.
А оптику не люблю. Кроме того для современных процессоров разница в ресурсоемкости для различных форматов пренебрежительно мала.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:03 

А без разницы, файрвер, юэсби или коаксиал. Если есть разница - помехи и цап. Иного не дано.
Дабы не разглагольствовать о люблю/не люблю - оптика уберет разницу.
Или вы любите сами разницы как естество бытия? :-) Тогда оставьте как есть. Вас впереди ждет еще масса открытий все новых разниц.

У современных процессоров все те же автомобильные токи. И задача типа распаковки увеличит ток по шинам на пару ампер железно. При напруге около вольта это немного, но ЭМИ сразу возрастает в разы.

И всё-таки, замяв разницу от стабильности генов, чем вы охарактеризуете таковую между сжатым и непожаткой? На свой слух, своими словами, на русском языке?

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:48 

6a3apoB писал(а):
А без разницы, файрвер, юэсби или коаксиал. Если есть разница - помехи и цап. Иного не дано.
Дабы не разглагольствовать о люблю/не люблю - оптика уберет разницу.
Или вы любите сами разницы как естество бытия? :-) Тогда оставьте как есть. Вас впереди ждет еще масса открытий все новых разниц.

У современных процессоров все те же автомобильные токи. И задача типа распаковки увеличит ток по шинам на пару ампер железно. При напруге около вольта это немного, но ЭМИ сразу возрастает в разы.

И всё-таки, замяв разницу от стабильности генов, чем вы охарактеризуете таковую между сжатым и непожаткой? На свой слух, своими словами, на русском языке?

6a3apoB назовите мне хотя бы одну причину по которой я должен это делать в ветке о "О мастер-клоках для CD-плеера"? Тем более для человека который не слышит или не слышал разницы между IEEE 1394, USB и SPDIF?
Мне интересна сама тема о генераторах, и мнение людей которые так или иначе практически с ней знакомы и неинтересна пустопорожняя болтовня.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 23:07 

amd писал(а):
yuri писал(а):
amd писал(а):
Генераторы на полевиках имеют, как правило более низкий уровень фазовых шумов.
Рекомендую все же прослушать влияние точности генератора на звучание. Только учтите что после изменения частоты необходимо выдержать несколько часов - сразу после изменения частоты генератор звучит заметно хуже.

amd,а как это понимать? Что,по прошествию нескольких часов звучание опять приходит в норму при уже новом значении частоты,выдаваемой генератором?

Ну это значит что сразу после изменения звук хуже, чем спустя какое то время для данной разницы частот.

amd,а от чего это происходит? А эта разница в частотах - она разве не постоянно колеблющаяся? И почему уплывает частота? И на сколько она уплывает и стабильно ли держится потом изменение или постоянно скачет? А нужен ли вообще клок для ДАКа? Вернее насколько целесообразно его применение?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 23:26 

yuri писал(а):

amd,а от чего это происходит? А эта разница в частотах - она разве не постоянно колеблющаяся? И почему уплывает частота? И на сколько она уплывает и стабильно ли держится потом изменение? А нужен ли вообще клок для ДАКа?

1.Я имел в виду после подстройки частоты с помощью элементов коррекции. Сама по себе она колеблется в гораздо меньших пределах. Дрейф частоты зависит от нескольких причин - от стабильности собственно кварцевого резонатора, стабильности питания и поддержания температуры генератора, качества деталей и рабочих режимов. В меньшей степени зависит от схемы самого генератора и типа активных компонентов.
2.При SPDIF входе в общем то и без него можно обойтись. В общем вопрос не однозначный - и в этой ветке об этом уже писали.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:00 

Цитата:
назовите мне хотя бы одну причину по которой я должен это делать в ветке

во-первых, обозначив разницу в стабильности генераторов, вы не ответили на мой вопрос по существу этой разницы.
во-вторых, вы сами вместо ответа порадовали нас слышимостью разницы сжатого и непожатки.

в общем , ясно, что разница есть, но она неописуема :-)

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.