Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вызов принят!
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 23:50 

"Миш, я тоже за асимметрию! Каждому Вуду по члену 8-) Мне метровый соорудишь?

Но проблем.. :(

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 23:53 

6a3apoB писал(а):
Ну сколько повторять вам - в цифре нету разницы между копией и оригиналом, нету. То, что все её слышат, говорит о несовершенстве трактов, не более того.

В этот тупик вы, amd, к сожалению, зашли вместе с АэМЛом .. и будет ЭЗОТЕРОН ли, ЭСТЕТОН ли, иль прочая виагра колеблющихся околонаучных личностей, уже неважно. Подобные теоретизации обречены на неудачу. Никакого искусства (субъективизм) или действия вышестоящих сил (объективизм) нет.
Есть обычное ремесло, задача которого донести, не расплескав, всю музыку, чем больше тем лучше- если это называете искусством, то я согласен. Но это же не так?

Не-е-ет, только не 6a3apoB.
Искусства нет и быть не может - все лишь виагра для эстетов. На свете нет Любви - лишь девки на продажу - выбор-ремесло - ста баксов хватит?

P.S.внесение в анализы мировой эзотерической мысли понятия ЭСТЕТОН, как комплементарного к ЭЗОТЕРОНу есть крупнейшей достижение за последние пару-тройку миллионов лет.
Из энциклопедии - "как узнать все за 15 минут"

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 00:00 

urakoff писал(а):
amd писал(а):
Что то происходит, что то происходит в королевстве Датском...
Всего несколько недель назад некий abbasz, верный боец спецподразделения АМЛ+, назначение аудио компонентов видел исключительно в виде "футляра скрипки", заходясь злобным лаем на саму возможность взаимодействия и взаимообогащения, сотворчества Техники и Музыки, а сегодня его идейный вдохновитель Лихницкий Анатолий Маркович вдохновенно возвещает - "что провода и др аудиокомпоненты не только разрушают своими искажениями эстетическую информацию, но в первую очередь видоизменяют ее ,как бы участвуют в сотворчестве музыки ." http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1997&page=7
Что же произошло за это время, Анатолий Маркович, что вызвало такой разворот на 180 градусов?
И стоит ли ожидать признания аудио - самостоятельным видом Искусства, естественно, без упоминания имени автора этой концепции.
А ведь это единственный выход из того логического тупика в который Вы угодили в своих "Диалогах с оппонентом!", ибо тогда и только тогда мы уходим от чисто технических критериев и наконец то переходим к критериям эстетическим. ВЕДЬ ТОЛЬКО ЭТО СПОСОБНО ВСЕ ЖЕ ОБОСНОВАТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ КОПИЕЙ И ОРИГИНАЛОМ, да и многое другое, что так радует нас в воспроизведенной великой Музыке.

+100

Скоро окажется ,что границы сотрутся и аудиоэкспрессионизм станет привычной и понятной философией. А там и до АСИММЕТРИИ недалеко! :)

Да, симметрия красива, на подлинно прекрасному все же свойственна легчайшая асимметрия, общему дарующее единственность.

Последний раз редактировалось amd 26 июн 2011, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 00:09 

6a3apoB писал(а):
Да, amd, это именно я порушу весь столп аудиофильско-меломанского звука , и похороню иллюзии некоторых колеблющихся в поисках аудиовиагры личностей :lol:

"Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати"

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 09:29 

"Да, симметрия красива, на подлинно прекрасному все же свойственна легчайшая асимметрия, общему дарующее единственность."

+99 Всё что написано касается окужающей нас природы. ВНУТРИ нас асимметрия носит функциональный характер именно это я и имею ввиду .Разница между полушариями головного мозга ГЛОБАЛЬНА по своей природе.+1 Звуки -в пространстве это МУХИ+КОТЛЕТЫ.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 12:29 

Лихницкий сформулировал главный на сегодня
Цитата:
вопрос: как отделить беспорядок (в любой его форме), вносимый в музыкальное сообщение тестируемым аппаратом, от беспорядка, возникающего в остальных звеньях канала связи между музыкантом и слушателями?

Элементарно, Ватсон :oops:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 14:42 

6a3apoB писал(а):
Ну сколько повторять вам - в цифре нету разницы между копией и оригиналом, нету. То, что все её слышат, говорит о несовершенстве трактов, не более того.

В этот тупик вы, amd, к сожалению, зашли вместе с АэМЛом .. Есть обычное ремесло, задача которого донести, не расплескав, всю музыку, чем больше тем лучше- если это называете искусством, то я согласен. Но это же не так?

Надо отметить , что Александр ,как человек настойчивый и уверенный в своих доводах ,может далеко зайти ;) и это тонизирует , но я осторожно всё таки напомню , что ( имхо) ,если мы не слышим разницы между оригиналом и копией , то имеем дело с несовершенным аудиотрактом. Это легко объяснить ,применив ТРИАДНЫЙ ЗАКОН построения ,где легко трансформировав , мы представляем аудиосистему как проводник и невольный интерпретатор передачи музыки . Сделать эту передачу гармоничной и максимально ложащейся на восприятие человека и есть задача аудиоинженера. Его личность ( хотя бы руки не дрожали :) ) , применяемые комплектующие ( из говна ещё конфет делать не научились ) , концепция ( сфера видения аудиопостроения) - всё это напрямую делает аудиосистему , достойной серьёзной музыки или ,что чаще - создают аудиосистемы ,на которых хрен что поймешь.

П.С. Выявлять отличия в записи ,в качестве носителя (копия ,оригинал) , отличия тонкие в самой музыке - это то ,что отличает настоящие аудиосистемы от жалкой профанации ,которая может и звучать круто , но не для меломана . Об этом многократно говорили ещё Питер Квортруп и Кондо-сан.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 15:07 

Миш, прошу, не подводи теоретизацию под реальное звучание моей системы, ну ерунда же полная, есть отзывы и присутствующие здесь слушатели, которые опровергнут твои выводы.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 18:30 

Цитата:
Отзывы нескольких человек, у которых я интересовался, всё-таки что-то значат.

Для вас?
Сергей Берестов был до последнего апгрейда, система была чутка мутновата и нюансы не были заметны- это записано на роликах. Николаю (ING) повезло больше, он слышал вылизаный сетап. От INGa я бы хотел услышать из его уст подтверждение идентичного звучания цифровых источников.
Критика системы с благодарностью принимается, без Коли я бы ничего и не сделал, он говорил как, я воплощал, он говорил- нет звука, я менял, и вот ему понравилось, но- он, как заядлый аналоговый меломан, видя глазами цифру, всё равно винил ценит выше. Это нормальный пунктик.
Вообще, в своих руках, Виктор, всегда толще. Или наоборот? 8-)

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 20:32 

ЧИСТЫЙ

Изображение

Цитата:
Пуризм(от фр. pur — чистый) — направление в живописи и архитектуре XX века, ищущее при создании своих произведений эстетической ясности, точности, подлинности в изображении. Это течение было создано французским художником Амеде Озенфаном и архитектором Ле Корбюзье в 1918 году с написанием ими художественного манифеста «После кубизма».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.