Normann писал(а):
Михаил SM писал(а):
Franz писал(а):
Я думал в кроссоверы поставить на пищалку,а тут на тебе,прошлая пара ушла за 30 ,кот в мешке,варить надо тогда вскрывать и толку? У Михаила См вареные все равно потекли по его словам

В отличии от варённых Сименсов -очень музыкальных и привлекательных в пентодных построениях ,наши маслянные К40-у9 ( 8,9долл-пара) и К42У2 - не текут НИКОГДА и объяснение простое - гермитичный стеклянный изолятор (как у ламп) . Буржуи отдыхают ;да и цена за хвалёные GUDEMAN - всего 5,25 долл. -за пару - радует. Течка ,справедливости ради, у проваренных Сименс -относительно небольшая ( остаточ. И= 0,3- 0,4 в при входном 150в ) , но с последующими лампами со смещением -1 _ 1 ,5 в - уже не катит.

Вот только нетекущие к40-у9 слушать почему-то не хочется, даже самые старые, конца 40-х - начала 50-х. У меня Гидры, Сименсы, ВС, Филипсы потекли неприемлемо, при напряжении 250В на 1М гридлике падает 10-16В. Такие только в кроссоверы.

Хотя играют офигительно!
У меня был случай -лет 8 назад поставил одному татарину ( очень принципиальный человек...) на выход СД- ЯМАХА СДР492 -наши отечественные и раздетые (всегда) - МБГЧ 2мкфх250в. Мутноваты ,но мызыкальны - жуть.

И вот под эгидой : делаем звук ещё круче - ставим К40-У9 ,слушаем и клиент -чуть ли не в истерике ,требует вернуть МБГЧ на старое место.

Стало яснее ,чище и ВЧ интереснее , но как -то серовато , без того (МБГЧ) вовлечения и теплоты на вокале. Поменяли -и человек вновь обрёл счастье.