Пронин
Аудионигилист Moderators 1 254 Сообщений:
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:02
Просмотреть сообщениеМихаил SM, 02 Октябрь 2011 - 17:55, сказал(а): Правильный же с точки зрения клиента или потенциального транспортирования в другой конец света - монтаж - мероприятие планируемое , но часто для усилителя ли или акустики - убийственное . Поэтому жгуты - в топку , провода - как попало ( с виду) , люблю свободные резонансы и презираю лишние пайки. У меня так , а остальных я не сужу.
Если монтаж обеспечивает нужные критерии качества звука , надёжен , безопасен и даже доступен для возможных доработок - для меня он идеален и критерий его внешнего вида для меня вторичен. ==============================================================================================
Пронин : Поддерживаю, всё верно!
Добавлю и ещё от себя - печатная плата зло по многим причинам, и одна из них - именно якобы стройное, правильное и красивое расположение элементов и соединений между ними, но...ориентация в пространстве элементов привязана к одной, максимум двум плоскостям ( а надо бы к фрактальной фигуре в объёме) , детали жёстко закреплены в монолитный блок (а надо бы их все друг от друга и вообще от всего максимально эластично развязывать механически), и, наконец, пайки на печати просто принципиально ОБЕСПЕЧИВАЮТ наличие информационных барьеров на каждом соединении (вывод-припой-вывод, а надо бы хотя бы так - вывод-через диффузионный контакт другой вывод, облитые для механической прочности припоем, или желательно вообще без припоя, но робот ведь так собирать не будет...). Технология инфо-мостиков, которую я применяю, идёт ещё дальше, на следующий уровень полноты передачи информации от узла к узлу, но это я, возможно, расскажу в своей теме, позже, пока не буду.
Но и это далеко не всё, конечно, но Михаил прав, имхо, в том что делает такой монтаж, это уже на порядок лучше, чем любой якобы "правильный и красивый" по навязанным нам "правилам". Тут я полностью на его стороне.
Ещё в начале этого года я обещал, что мой новый усилитель будет собран как...паутина, с далеко разнесёнными в пространстве деталями. Так нужно делать вообще ВЕСЬ тракт, и обязательно без корпусов и любого экранирования, и развязываться полностью с Землёй, особенно по питанию. И я уже это всё делаю.
Поверьте, это всё плод более чем десятилетних экспериментов, а не желание выпендриться, или продать, это как раз - не будет продажно просто по определению. А поточные технологии "на всех" меня не интересуют, свой Звук я для себя делаю, в первую очередь, а всё остальное во вторую. И это единственно правильный подход к действительно качественному музыковоспроизведению в личной аудио-системе, остальные же подходы - ширпотреб в той или иной степени, с таким же, всегда компромиссным, результатом. Самое лучшее звучание - внутри нас!
_________________ http://vk.com/smaudio1
|