Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предварительный усилитель . Лишнее звено или панацея ?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 17:46 

Дело в том ,что западные инженеры или радиолюбители изучали основы маркетинга,а наши нет, когда начинаешь обсирать продукцию конкурента или мастера,то в принципе обсираешь сам себя,то есть пытаешься понизить уровень конкурирующего продукта поиском в нем недостатков ,вместо повышения уровня своего продукта,я например ни разу не читал и не видел ,что бы Квортруп или Кондо ,разбирали по косточкам чужую продукцию :!: Но у нас я уже много раз говорил- это быдляцкое поведение просто норма ,совок

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 18:00 

Franz писал(а):
Дело в том ,что западные инженеры или радиолюбители изучали основы маркетинга,а наши нет, когда начинаешь обсирать продукцию конкурента или мастера,то в принципе обсираешь сам себя,то есть пытаешься понизить уровень конкурирующего продукта поиском в нем недостатков ,вместо повышения уровня своего продукта,я например ни разу не читал и не видел ,что бы Квортруп или Кондо ,разбирали по косточкам чужую продукцию :!: Но у нас я уже много раз говорил- это быдляцкое поведение просто норма ,совок

Разбиранием буржуйских изделий по состовляющим , тестированием , занимаются на западе авторитетные аудиоиздания -типа Абсолют саунд , Хайфай чойс и прочие. в цепях питания драйвера ,что просто даже не смешно. Помню , переводная статья с Чойса ,где тестировались ламповые унч - ЛИК12 , Джемени 6 ватт и ещё какой-то -безликий. Джемени так пресанули ,что мне даже стало не по себе : и вместо звука - хруст рвущейся бумаги ... это западный эксперт о звуке известной английской фирмы. Я согласен только в одном аспекте : писать надо объективную правду ,а не ложь и дезу ,которую могут писать беспринципные и лживые люди .

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 18:13 

Все правильно-есть специализированные издания,в машинах например TOP GEAR !

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 18:46 

Пардон 11 месяцев,у меня все запротоколировано
http://www.youtube.com/user/FranzUSSR?f ... 3b45VvUvTY[/quote]
Прослушал раз десять,ну очень понравилось.Михаил(SM),в системе есть пред или нет?Если мощник не очень,пред поможет или нет(это у меня)?Очень интересно Ваше мнение о БП-раздельное питание(поканально) или можно один,но мощный.Как это сказывается на звуке?А если мощник с одним БП,а пред с двумяБП(поканально)?Спасает ли это ситуацию?

Последний раз редактировалось yuri 08 авг 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 18:57 

yuri писал(а):
http://www.youtube.com/user/FranzUSSR?f ... 3b45VvUvTY

Прослушал раз десять,ну очень понравилось.[/quote]

Все верно , эт не синяя подсветка китайских лампочек :D

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 19:29 

yuri писал(а):
http://www.youtube.com/user/FranzUSSR?f ... 3b45VvUvTY

Прослушал раз десять,ну очень понравилось.Михаил(SM),в системе есть пред или нет?Если мощник не очень,пред поможет или нет(это у меня)?Очень интересно Ваше мнение о БП-раздельное питание(поканально) или можно один,но мощный.Как это сказывается на звуке?А если мощник с одним БП,а пред с двумяБП(поканально)?Спасает ли это ситуацию?[/quote]
=================================================================================================

Раздельный блок питания позволяет полностью развязать энергетизм каналов , земли ,снизить интермодуляцию на повышенных мощностях . Субъективно это воспринимается как ощущение широкого и глубокого звука , с полной отвязкой от АС. Цена вопроса - это качество комплектации самих БП ,т.е. надо обеспечить идентичность этих самых БП , что в принципе возможно ,но требует уже отбора комплектующих в пары - провода, конденсаторы , не лохануться с фазировкой обмоток силовых трансформаторов . Минус наступает , если БП получились разные и тогда получаем размытый или вообще отсутствие КИЗ (каж. источник звука) . В этом аспекте , крайне важном в формировании ЦЕНТРАЛЬНОГО ОБРАЗА , выгоднее и проще делать один БП . Сейчас расскажу как. Секрет один : брать надо очень КАЧЕСТВЕННЫЙ И ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ СИЛОВОЙ ТРАНСФОРМАТОР . Я на простые (2х3ватта) усилители на ЕЛ12 ставлю силовик 400-500ватт(!) ,к примеру -ТАНГО -225 . Но даже его хватает впритык ,если реализовывать МОЩНЫЙ ОППВ - сильнейшее средство достижения уникальной певучести и музыкальности однотакта. Мой референс ( один) на еф12 и аф7 так и реализован . Второй и третий усилители работают на силовых ТАНГО -100РН и уже ДППВ -тоже неплохо. У всех трёх усилителей - голографический центральный образ ; прикольно.

Предусилители я тоже люблю делать с общим БП . Проще подобрать очень качественные детали и моточные изделия ,которые в раритетном виде практически попарно не достать. Редкие случае - моноблоки предусиления , но это в мегапроект ,где можно и развернуться .

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 20:54 

Михаил,огромное спасибо.О чем-то таком я подозревал.но теперь все встало на свои места.А то я все думал,почему мне пришлось назвать мои моноблоки-усилитель для слепых.Еще раз спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 20:59 

yuri писал(а):
Михаил,огромное спасибо.О чем-то таком я подозревал.но теперь все встало на свои места.А то я все думал,почему мне пришлось назвать мои моноблоки-усилитель для слепых.Еще раз спасибо.

Рад помочь.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 21:03 

Михаил,по поводу ОППВ очень заинтересовали.Обязательно надо пробовать,а то до этого всегда делал ДППВ.Трансформаторы я тоже беру из расчета 1:50(100).А раздельное питание и все,что с ним связано в звуке-ну просто бесподобно,для меня это одна из составляющих понятия живой звук.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 09:09 

В подтверждение правильности решения Михаила о применении дополнительного звена Вестерн электрик 7, достаточно вспомнить, что сам господин Сакума Сан предпочитает 2х тактные предварительные усилители на прямонакальных триодах (только как он он борется с фоном переменного тока при напряжении накала 20В, его объяснение о раздельности земель питания и сигнала, некоторым не удается победить фон даже у 6с4с в оконечнике и драйвере. а тут в преде?) и Евгений тоже использует 2х тактники Марантс и Клангфильм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.