Почитал отчёт ув. Евгения и невольно в очередной раз осознал относительность происходящего . Как точно подмеченно - система " зомбирующего уровня". Ну это , батюшка , можно назвать искусством в скрытом виде и ценз мне важен для работы с реальными людьми , где записи и музыка - средство для сопричастности у гостей и меня-любимого.Разные системы - разные цели и понятно , что категоризм любого из нас здесь просто не уместен , ибо я знал , что делал и АМЛ - уж тем- более. Вот такой отзыв оставил ув. Евгений о моей системе ( потщеславлюсь) :С учетом того, что комната, где мы слушали все эти чудеса была метров десять от силы, играли они очень... доложу я вам. Собственно, думаю, не совру, если скажу, что это лучший звук, который я слышал у подобной, в "весе пера" системы. Раньше всего, в таком звуке я ценю аккуратность и каллиграфичность. Дальше - тембральную точность и, как бы, неторопливость в донесении музыки до слушателя. Ты как будто выпадаешь из своего сердечного ритма, подчиняясь тому, что предлагает тебе система. Ты многое успеваешь понять, ни капли не напрягаясь. Понимаешь, как дышишь, как моргаешь ресницами. И тебе при этом хорошо и почти щекотно под ложечкой. И старый диван (хотя, диван ли это был?.. не помню) тебе кажется верхом уюта, и ты готов променять многое в своей жизни на такое вот сидение. Это, я думаю, как раз то, что в случае с Ураковым, честные граждане именуют "зомбированием", а в случае с Ефимовым, например, "кошками".
Напоследок нам показали фокус со сменой вставки в трансформаторе с бумажной на серебряную. И сразу милый, уютный DIY превратился в современный стерео усилитель с красивым звуком. Хором, не сговариваясь, попросили вернуть все взад. И вновь заслушались.
А совсем уже на выходе нам показали новый, почти завершенный усилитель с какой-то кошмарной цифрой на ценнике. Но такие мелкие меркантильные подробности уже ни на что не способны были повлиять.
Жизнь удалась! Спасибо, ребята; спасибо, Тверь!
_________________ http://vk.com/smaudio1
|