Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Philips CD300
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 14:03 

Banjo писал(а):
Гхм... речь то не о виниле была. О том, что 303 не имел никаких внятных преимуществ перед 610, что само по себе сильно удивило.
зы слух у меня на месте, техника хоть и не топ, но вполне позволяет услышать разницу.
Верю , что со слухом и техникой всё в порядке , но если речь идёт о старом и неапгрейдированном ( точнее- неотреставрированном ) Филипсе ( .......) , где почти все электролиты потеряли более 50% ёмкости , где стоят мутные выходные кабели , где всё делалось в угоду транзисторной технике тех ( 80-х) времён , то в таком полукоматозном состоянии Филипсу ( любому) на самом деле трудно конкурировать даже с пионэрами. Понять , УСЛЫШАТЬ И ОЦЕНИТЬ потенциал Филипса можно только после серьёзной доработки и реставрации , чего всем и желаю.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 16:08 

Ну на коматозника 303 явно не тянет, это уже перебор )) И я сильно сомневаюсь про пересохшие электролиты... все руки не доходят промерять.
Фил звучит абсолютно нормально - как обычный рядовой неноводельный СД. Механика хороша - да, но не одной ей видимо, и такая же механика стоит в других марках, имхо более подходящих для апгрейда.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 16:38 

Ощущения Даниила после финишной доработки его сд- ФИЛИПС-300 :С праздником Михаил! Филипс себя ведёт хорошо! Даже слишком хорошо зараза. Появилась глубина вокруг звука.Басы стали более очерченные и весомые.Вообще тональный баланс наконец уравновесился!Верхи не выпячивают и не кричат.Вообщем слушаю не могу оторватся.Сегодня приигрались пайки.
Михаил напиши мне пожалуйста подробно-что ты ставил сейчас в какие места и какие комплектующие. нужно запротоколировать обязательно для истории.Жаль ты не можешь послушать.Результат поражает...Дерево подложу старое-спасибо.
Вообщем жду подробное повествование.

Примеч.: SM/ Взял на себя ответственность и выложил письмо-отзыв Даниила мне в ЛС после доработки его Филипс-300 - отчасти деталями , которыми любезно поделился ув. Аббас для своего товарища . Мой комментарий есть в этой ветке. Наверно не надо комментировать , что система Даниила способна отслеживать любые ( малейшии) изменения в звучании источника. Даниил - извини , если что и с Праздником Успения.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 16:41 

Да, Макинтош и Ревокс внутри организованны гораздо удобнее для апгрейда , чем Филипс 303.

И про звук-музыкальность Филипс.
Loewe CD9000 превосходит Филипс202 , хотя это один и тот же аппарат, но под разными брендами.
Я довольно долго слушал эти Филипсы ( в оригинальном и исправном состояние), но как то заменил их в тракте на Victor Z-505 K2, и несколько попыток вернуть обратно Филипсы закончились полным провалом Филипса.
Как то быстро с ним делается скучно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 16:48 

В некотором смысле ,приоритет в раскрытии сокрытого потенциала Филипсов 300 серии принадлежит Аббасу , который апгрейдирует их в обязательном порядке и особо избранным ставит ещё и ламповый клок на раритетных комплектующих. Даниилу первичный апгрейд делал Аббас и потом я поучаствовал. Что говорить о оригинальных ФИЛИПС? Лично мне сказать нечего. :(

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:01 

Михаил SM сказал:Наверно не надо комментировать , что Система Даниила способна отслеживать любые ( малейшии) изменения в звучании источника.

Я думаю что как раз надо комментировать!!! Если перечитать интервью Квортрупа то в нём красной нитью проходит мысль что правильный тракт это тот который способен играть по разному различные записи.Т.е. не приукрашивая её одной зелёной или другой краской а способной передавать все различные оттенки в записи.Как в её первоначальном виде так и в ремастеринге!
Такой оценки по мнению независимых экспертов удостоились как я знаю только два тракта.Это АМЛа и мой.
По поводу тракта АМЛа первый мне написал Аббас после его посещения.Было это примерно год назад. Так вот по словам уваж.Аббаса (больше всего что его поразило у АМЛа) все записи звучали совершенно по разному! Это для меня тоже высшая оценка!
Такого же отзыва удосужился и мой тракт по оценке Евгения!Его больше всего поразило именно это.Смотрите его отзыв на главной странице сего форума: "Даниил.О форме и содержании". Это два независимых эксперта абсолютно не заинтересованных в воспевании кого либо!Кстати для сравнения перечитайте отзывы Евгения о других системах на этом форуме.Этого качества нет ни у кого!
ЗЫ. Я думаю с чувством юмора на "потустороннем" в порядке?Аль нет? Ну в общем кто как поймёт...
Кстати как выразился сам Евгений такое он услышал В ПЕРВЫЕ!!!
Вот его отзыв:
Евгений написал :
И удивительное дело,- подумал я потом уже. Слушали мы многое. И все это "многое" система играла абсолютно по-разному. Без шуток, такое я слышал впервые. У любой системы есть своеобразный киль, как у яхты. Звук может меняться, но характер всегда чувствуется в любой записи. А здесь, с каждым новым треком, который ставил нам Даниил, мы, как будто, слушали новую систему.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:18 

Без тени сомнения многии из нас ( я -тоже) могут порадоваться такому уровню ,как прециденту . Я многократно говорил , особо не напирая , что в системе важнее всего соблюсти баланс положительных качеств -как источника, так и усилителя с акустической системой . Нельзя умалять достоинства ни усилителя , ни источника, ни акустики. Если откинуть всю АМЛовскую шелуху насчёт якобы влияния эзотерических понятий , то система АМЛ и Даниила , и несомненно Аббаса - глубоко концептуальны и ярко выраженно- авторскии и понятие короткого пути не осуждаемо , а обсуждаемо в каждом конкретном случае и являет собой пример построения системы ( одна из частей тройственного построения) , где различие в записях может проявляться ярко выраженно. Если бы ещё и правильная терминология ..... :(

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:42 

Почитал отчёт ув. Евгения и невольно в очередной раз осознал относительность происходящего . Как точно подмеченно - система " зомбирующего уровня". Ну это , батюшка , можно назвать искусством в скрытом виде и ценз мне важен для работы с реальными людьми , где записи и музыка - средство для сопричастности у гостей и меня-любимого.Разные системы - разные цели и понятно , что категоризм любого из нас здесь просто не уместен , ибо я знал , что делал и АМЛ - уж тем- более. Вот такой отзыв оставил ув. Евгений о моей системе ( потщеславлюсь) :С учетом того, что комната, где мы слушали все эти чудеса была метров десять от силы, играли они очень... доложу я вам. Собственно, думаю, не совру, если скажу, что это лучший звук, который я слышал у подобной, в "весе пера" системы. Раньше всего, в таком звуке я ценю аккуратность и каллиграфичность. Дальше - тембральную точность и, как бы, неторопливость в донесении музыки до слушателя. Ты как будто выпадаешь из своего сердечного ритма, подчиняясь тому, что предлагает тебе система. Ты многое успеваешь понять, ни капли не напрягаясь. Понимаешь, как дышишь, как моргаешь ресницами. И тебе при этом хорошо и почти щекотно под ложечкой. И старый диван (хотя, диван ли это был?.. не помню) тебе кажется верхом уюта, и ты готов променять многое в своей жизни на такое вот сидение. Это, я думаю, как раз то, что в случае с Ураковым, честные граждане именуют "зомбированием", а в случае с Ефимовым, например, "кошками".

Напоследок нам показали фокус со сменой вставки в трансформаторе с бумажной на серебряную. И сразу милый, уютный DIY превратился в современный стерео усилитель с красивым звуком. Хором, не сговариваясь, попросили вернуть все взад. И вновь заслушались.

А совсем уже на выходе нам показали новый, почти завершенный усилитель с какой-то кошмарной цифрой на ценнике. Но такие мелкие меркантильные подробности уже ни на что не способны были повлиять.

Жизнь удалась! Спасибо, ребята; спасибо, Тверь!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:52 

Автор один , но запрос у владельца другой . И вот система Валерия уже удовлетворяет прежде всего чаяниям его владельца и куда более сдержанный комментарий Евгения :СИСТЕМА Валерия играла масштабно и сбалансировано. Звук был очень выстроенным. Слои не мешали друг другу. Инструменты в своем звучании не залипали, не размазывались по звуковому пространству. Самого пространство было - хоть отбавляй. При том, что играла система в приглушенном, на мой слух, режиме (Валерий с порога предупредил, что слушать будем его звук), плотности и насыщенности звука вполне хватало для создания полноценного музыкального образа. Звук при этом оставался вполне комфортным для долгоиграющего прослушивания.

Поскольку мне ближе балее звонкое, натянутое, спринтерское звучание, я попросил Валерия снять грили с передних щитов. Эффект был очень ощутимым. Резонансный центр системы отчетливо пошел вверх. Звук стал звонче, прозрачней, глубже. Иными словами, система Валерия имеет весьма значительный ресурс для настройки под те или иные предпочтения слушателя.

И последнее, я в очередной раз, слушая комбинацию динамиков на кобальтах и подмагничивании, играющих одновременно, убеждаюсь насколько это соседство животворно для музыки ... Поди - объясни.

Потом нас поили чаем, потчевали сладостями, но пуще того - звуками и доброй беседой. Лучше ничего не выдумать, честное слово. Хочу в Тверь!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 19:55 

У меня дома тоже все записи играют по-разному.

Что тут такого? Это что, и есть вершина? 8-)

я совершенно серьёзно, кроме шуток.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.