Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 15:07 

что-то не вижу никакой идеологии, если детали звучат по разному :) что провод,что резистор или лампа

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 15:19 

Mick писал(а):
что-то не вижу никакой идеологии, если детали звучат по разному :) что провод,что резистор или лампа
Ответ здорового человека . Полностью солидарен.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 17:01 

Алё, здоровяки! Мы про цифру разговор ведём, очнитесь. Если есть разница в цифровых потоках благодаря джиттеру, то вы её слышите, а я избавился от этой разницы. В чём моя вина? :D Слушайте разницу дальше, что я могу сказать. Просто далее следуют выводы типа как у г-на Лихницкого насчёт эзотерона промеж нулей и единиц.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 17:24 

6a3apoB писал(а):
Алё, здоровяки! Мы про цифру разговор ведём, очнитесь. Если есть разница в цифровых потоках благодаря джиттеру, то вы её слышите, а я избавился от этой разницы. В чём моя вина? :D Слушайте разницу дальше, что я могу сказать. Просто далее следуют выводы типа как у г-на Лихницкого насчёт эзотерона промеж нулей и единиц.
Cкладывается впечатление , что у цифрового потока своего рода имуннитет на цепляние всякой гадости типа помех ,джиттера и если ,предположим -гипотетически или теоретически,или практически цифровые устройства передачи , приёма и ещё всего и вся смогут в ИДЕАЛЕ восстановить цифровой поток ,который нагулялся по интернету ( читай- по тысячам чужих компов) ,то далее наступает тот счастливый момент (возможно истинны) , когда аудиосистема ,какая-бы она не была высокая по разрешению , не сможет сделать отличия между исходным цифровым потоком ( отправляемым - в сеть интернет) и тем , который пришёл уже ( тот же) , но извне ,пройдя интернет-сеть. Изначально ставился вопрос : что при этом становится по итогам восприятия музыки ; есть ли отличия и какого уровня. Здесь возможный прецидент спора -на предмет , что аудиосистема Базарова может эти отличия мистического ( непонятного ,скрытого ,но присутствуемого) плана просто НЕ ЗАМЕЧАТЬ ; это если бы её можно было уподобить слабому микроскопу . А вот система высокого уровня МУЗЫКАЛЬНОГО ( подчёркиваю) разрешения могла бы внести ясность , что ОСТАЁТСЯ ОТ МУЗЫКИ , ЗАШИФРОВАННОЙ В ЦИФРОВОМ КОДЕ , ПОСЛЕ БЛУЖДАНИЯ ЦИФРОВОГО ПОТОКА ( кодированного) ПО ДЕБРЯМ ИНТЕРНЕТА. Это и есть то ,что интересно было бы узнать нашим пользователям.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 17:27 

6a3apoB писал(а):
а я избавился от этой разницы. В чём моя вина?

Вина в том, что Вы до сиих пор не доложили, конкретно, как Вы победили джиттер. У меня на входе Дака стоит джиттеродав, но разница есть, а у Вас нет. Поэтому я весь в соплях умолкаю и ловлю крупицы информации, которая случайно слетает с Вашего пера. Пока очень мало слетело. Я для себя уяснил только, что 2 х 2 = 4. А в остальном только эмоциональные всхлипы по поводу бестолковости нас (толпы) и восторги по поводу звуковоспроизведения Вашей домашней системы.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 18:35 

Михаил SM писал(а):
Cкладывается впечатление , что у цифрового потока своего рода имуннитет на цепляние всякой гадости типа помех ,джиттера и если ,предположим -гипотетически или теоретически,или практически цифровые устройства передачи , приёма и ещё всего и вся смогут в ИДЕАЛЕ восстановить цифровой поток ,который нагулялся по интернету ( читай- по тысячам чужих компов)
.....
А вот система высокого уровня МУЗЫКАЛЬНОГО ( подчёркиваю) разрешения могла бы внести ясность , что ОСТАЁТСЯ ОТ МУЗЫКИ , ЗАШИФРОВАННОЙ В ЦИФРОВОМ КОДЕ , ПОСЛЕ БЛУЖДАНИЯ ЦИФРОВОГО ПОТОКА ( кодированного) ПО ДЕБРЯМ ИНТЕРНЕТА. Это и есть то ,что интересно было бы узнать нашим пользователям.

Михаил, а я надеялся, что Вы-то внимательно читаете... :( (я уж буду "на ВЫ", как здесь принято)))) А-я-яй. Опять замесили в кучку цифровой поток и блуждание по интернету.
Интернет гарантирует неизменность файлов. На этапе блуждания файла по интернету он ничего нацеплять не может. Если только кто-то преднамеренно напишет прогу типа вируса, которая будет калечить файл - например брать вав, делать мп3 и опять в вав запихивать))
А цифровой поток - это в нашем случае поток от источника (файла или сд) до ЦАПа.
Тут многое возможно, но Базаров прав: если джиттер исключен (например правильной буферизацией) то качество кондеров и проводов в цифровой части ЦАПа на его работу не повлияют. ЦАП выдаст НА СВОЕМ ВЫХОДЕ РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. Далее все зависит от аналоговой части и тракта.
Поэтому предлагаю данную тему закрыть. Про интернет все понятно. Зато далеко не все понятно с двумя другими темами, которые можно освещать и освещать.:
1. как сделать качественный музыкальный файл ( и потом его хоть куда, хоть в интернет) ))
2. Как полученный файл качественно воспроизвести

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 19:00 

Абсолютно верно! Поддерживаю! Тему Интернета пора закрыть, это ерунда какая-то, не верить в то, что файлы интернет не повреждает. Игрушки скачиваем, программы скачиваем, мало того, музыку скачиваем, и с CD сравниваем. Есть питерские? Готов продемонстрировать отсутствие разницы..

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 19:21 

МЮФ , Базаров. Понимаю ,что возможно я не вписался в тонкость процесса , но я встал в точку воззрения простого обывателя , которому важнее конечный результат ,чем то ,как это достигается. В тоже время невольно возникают вопросы такого уровня. Сам принцип передачи кодированной цифровой информации в сети интернет - контактный или безконтактный :?: . Поясню на примере ЧМ- передач ,где электромагнитные колебания УКВ-диапазона нужной поляризации являются своего рода УСЛОВИЕМ И СРЕДОЙ передачи кодированной МУЗЫКАЛЬНОЙ информации. Или ещё проще : Даша на одном берегу реки,а Маша (приёмник) -на другом. Воздух - среда передачи звуковых волн. Даша что-то надрываясь и запинаясь ,кричит ..., теряя половину слов , но Маша ( крутая дешифровальщица) , вслушиваясь и интелектуально интерпретируя , в идеале полностью восстанавливает смысл " передачи" Даши. Вот эта суть : ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ -и является для меня интересным явлением. Итак : в случае ДАШИ и Маши - восстановление может быть как абсолютно точным ,так и явно относительно точным ( с сохранением сути, т.е -смысла ) и ошибочным ,если суть (смысл) -утрачен. Известно ,к примеру ,что порыв ветра может сильно отклонить звуковую волну воплей Даши и тогда.... В случае УКВ -передач - тоже самоё : плохии условия приёма и всё - пойми пойми ; кто поёт ...., о чём поёт и эта потеря сути здесь ярко выраженна. И ТЕПЕРЬ СЕТЬ ИНТЕРНЕТ. Согласно идилии - всё покрыто идеальным шоколадом , информация не теряется , пройдя через сети интернет и не искажается . Если это ТАК , то это нужно доказать , ибо уж здесь-то пока всё прёт по проводам и налицо контактный способ передачи ( хотя может быть и безконтактным) . Проще подитожить : ГАРАНТИРУЕТ ЛИ КОНЦЕПЦИЯ ИНТЕРНЕТ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ БЕЗ ПОТЕРЬ ( 100%) И МОЖНО ЛИ ТАКЖЕ 100% ВОССТАНОВИТЬ СИГНАЛ В МЕСТЕ СЪЁМА , после чего подключаем ДАКи и аудиосистемы-далее. Ответ типа - я предполагаю - принят быть может только как относительный ,а значит и допускающий вариант ,что интернетовская Даша может говорить то и всё правильно , но если её уже интернетовская Маша , вдруг примет за Свету , то ни Даше , ни Свете и уж тем более - обманувшейся Маше ,я бы не позавидовал. :? ВОПРОС : НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ ВЫВОД ,ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ТЕРЯЕТСЯ . :?: Есть мнение ,что терятся может что угодно ; к примеру -сбои генов и прочии проявления относительности БЫТИЯ. Если предположить на миг, что ИНТЕРНЕТ АБСОЛЮТЕН , то это уже нонсенс и явное противоречие законам бытия .

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 20:40 

мюф писал(а):
Михаил SM писал(а):
Cкладывается впечатление , что у цифрового потока своего рода имуннитет на цепляние всякой гадости типа помех ,джиттера и если ,предположим -гипотетически или теоретически,или практически цифровые устройства передачи , приёма и ещё всего и вся смогут в ИДЕАЛЕ восстановить цифровой поток ,который нагулялся по интернету ( читай- по тысячам чужих компов)
.....
А вот система высокого уровня МУЗЫКАЛЬНОГО ( подчёркиваю) разрешения могла бы внести ясность , что ОСТАЁТСЯ ОТ МУЗЫКИ , ЗАШИФРОВАННОЙ В ЦИФРОВОМ КОДЕ , ПОСЛЕ БЛУЖДАНИЯ ЦИФРОВОГО ПОТОКА ( кодированного) ПО ДЕБРЯМ ИНТЕРНЕТА. Это и есть то ,что интересно было бы узнать нашим пользователям.

Михаил, а я надеялся, что Вы-то внимательно читаете... :( (я уж буду "на ВЫ", как здесь принято)))) А-я-яй. Опять замесили в кучку цифровой поток и блуждание по интернету.
Интернет гарантирует неизменность файлов. На этапе блуждания файла по интернету он ничего нацеплять не может. Если только кто-то преднамеренно напишет прогу типа вируса, которая будет калечить файл - например брать вав, делать мп3 и опять в вав запихивать))
А цифровой поток - это в нашем случае поток от источника (файла или сд) до ЦАПа.
Тут многое возможно, но Базаров прав: если джиттер исключен (например правильной буферизацией) то качество кондеров и проводов в цифровой части ЦАПа на его работу не повлияют. ЦАП выдаст НА СВОЕМ ВЫХОДЕ РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ. Далее все зависит от аналоговой части и тракта.
Поэтому предлагаю данную тему закрыть. Про интернет все понятно. Зато далеко не все понятно с двумя другими темами, которые можно освещать и освещать.:
1. как сделать качественный музыкальный файл ( и потом его хоть куда, хоть в интернет) ))
2. Как полученный файл качественно воспроизвести

Зачем закрывать темы? Они сами умирают и насилие здесь не требуется. Чуть-чуть поговорю о "нолях-единицах". Кроме нолей-единиц на вход цапа поступают более высокие частоты, при помощи которых, в конецном счёте, и переносится информация. О фронтах, которые формируются очень высокими состовляющими разложения по Фурье напоминать не буду. Напомню о электромагнитной состовляющей, которая, по моему интуитивному видению, является неучитываемой средой передачи информации. Без электромагнитного поля даже постоянный ток не потечёт по проводнику. Рассматривая передачу информации, как уровни сигнала и временные его характеристики, мы забываем о электромагнитной составляющей, которая проявит себя после детектирования на нелинйностях паек, выпрямительных элементов и т.д. Самое интересное, что это диструктивное влияние ВЧ составляющих может проявиться очень далеко за джиттероподавителем и внести свои искажения в конечный звуковой сигнал, Поэтому становится понятным влияние кондёров и проводов ЦАПа. Они реагируют не на только на "правильные" продукты преобразования, но и на те дополнительные токи, которые пролезли посредством электромагнитного поля.
П.С. Когда я просил Вас поменять фазу и ноль приходящие на сетевой трансформатор, я хотел посеять сомнения в Вашем сознании. Потом поменяв тип сетевого кабеля в транспорте до оптической связи с Вашим даком я поставил бы перед Вами неразрешимую задачу. Как объяснить различие в звучании? Привлечение на помощь теории электромагнитного поля является, по-моему, одной из двух возможностей объяснения звуковых аномалий. Вторым объяснением является ЭЗОТЕРИКА. Принять второе - значит ступить на путь недоучек и проходимцев от аудио.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 20:58 

Виктор. В целом ,изложенное Вами видение СУТИ , описанной выше -очень интересно и уже вписывается в понятие той же энтропии ,которая описывает,если память не изменяет, закон убывания , ибо нет во Вселенной среди всего созданного ,того абсолюта ,который не менялся бы ,не разрушался ,не утекал или не терялся. Абсолютен только Творец - Господь Бог. Но интернет ,понятное дело , чьих рук порождение ( человеческих). Что касается эзотеризма , нацизма , оккультизма и прочих порождений духов тьмы , то от попадания в сферу их влияния никто не застрахован и можно быть умнейшим человеком и даже духовнейшим , но состоять в помрачении ,а значит -поклонении и в конечном итоге - рабстве у духов гордыни , ибо тогда уж лучше быть недоучкой ,взращивая где-нибудь хлеб или работая грузчиком , чем надменным умником , через которого падут и избранные. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ И РАЗСУЖДЕНИЯ. Тема может быть продолженна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.