tubeuser писал(а):
Что-то я не пойму - мы говорим о КАЧЕСТВЕ (как в заголовке топика) или о КРАСОТЕ? Давайте мягкое и теплое не путать. Я вот о КАЧЕСТВЕ говорю. Красота на звук не влияет, а вот качество - сильно! Я лично не стремлюсь к использованию параллельно-перпендикулярного принципа при монтаже.
Если пытаться мыслить абстрактно , то в послании художника , в принципе любого, можно усмотреть визуализацию видения душою художника того или иного грандиозного события или объекта (субъекта) в преломлении через дар творчества ,который от Бога и в этом часто видеть ту резонирующую среду ,где каждый человек , соприкоснувшись с нею , может найти свой духовный или душевный подрезонанс (отклик) . Понимая тонкую суть души Альберта , возможно имелась ввиду и такая взаимосвязь того
,кто и что делает ,как делает с тем , кому это во благо -от контакта ( позитивный резонанс) , а кому и во вред.
По монтажу ламповой техники ,я убеждён,
нет единых догматов о том -как паять надо ,а как нет. Есть правила, обеспечивающие надёжность и безопасность и есть рекомендации , знания ( традиции) , способствующие раскрытию предназначения изделия и если ,к примеру , чей-то усилитель решат запулить в космос , то придётся его к этому запуску готовить . Но если цель -достоверное усиление с выходом на уровень т.н. способности усилителя переносить слушателя в ту или иную эпоху ,когда пел конкретный исполнитель , то технологии создания таких усилителей могут идти вразрез со стандартными веяниями аудиомоды. В таких случаях часто начинает довлеть тонкое видение того :
куда ,что и зачем ; с выходом на тот или иной уровень достоверности . На красоты монтажа тут не смотрят и поступают часто вразрез канонам красоты и перпендикулярности. Важно только точно указывать условия последующей эксплуатации и перевозки ,если часть деталей монтажа имеет свободный резонанс крепления.