Сразу замечу, что оба вопроса не по интернету, а по тому, что "до" или "после"))
Victor писал(а):
Имея отличия в звучании, я пытаюсь, как и пресловутые "эзотерики" объяснить себе эти различия.
Первое. ЕАС лучшая по биточтению программа, но по музыке уступает обычным однопроходным рипперам. Почему?
Что значит "уступает"? Как вы проверяли?
Наиболее чистый эксперимент мне представляется так: делаете два файла - еаком и "другим рипером", ха! прям реклама еака!))))))))))))
Потом сверяете бинарно два файла, убрав лидирущие нули (начальное смещение). Скорее всего, файлы окажутся одинаковыми и эксперимент славно закончится. Иначе:
Имеете комп с суперовой саункартой, у которой дак общепризнанно (и убедительно для Вас) классно играет. Еще желательно внешнюю карту и чтоб она по файваю цеплялась, это снизит всякий шум от компа. Имеет при этом проверенный драйвер, который не включает никаких эффектов типа эксайтера и пр. Подключаете к карте проверенные студийные наушники и слушаете оба файла. Эксперимент, все равно не вполне чистый: что там за наушники, что за карта, что за дрова... Есть к чему придраться, но все же более-менее.
Victor писал(а):
Второе. Почему характер звучания шнура по СПДИФ тот же, ежели из него сделать межблочник. Откуда этот общий знаменатель? Я "кривовато" пытался приделать сюда элетромагнитное поле, Но как оно переносит характеристики материала? Причем в разных местах и процессах. Пока всё, а то один дурак может столько вопросов задать, что и сто умных не ответят.
Об этом я не буду))). Здесь найдутся люди, которые это лучше знают. Скажу одно: пока Вы не проверили разницу правильным двойным слепым методом - не будьте так уверены, что вы ее слышите, разницу. Полагаю, будете сильно удивлены. А если все же выявится именно то, о чем Вы спрашиваете, то надо будет все (абсолютно все) анализировать очень и очень конкретно. От пролегания проводов в стене до неоновых лампочек)))