Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:19 

6a3apoB писал(а):
Изображение
Мы благодарим Михаила Факторович ( мюф ), профессионального программиста из Твери , за подробный комментарий по теме ПЕРЕДАЧИ СУТИ МУЗЫКИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ и те специфическии тонкости , которые могут при этом присутствовать. Михаил ещё является и владельцем одного из лучших аудиотрактов в Твери , построенных мною ( SM) на основе триадного метода , подробно описанного на моём форуме , где Михаил явил себя соавтором в правильном контексте построения , что позволило мне не только создать музыкальную аудиосистему ,но и наладить дружественные отношения . Аудиосистема М. Факторович готовится к подробному описанию на форуме в предстоящей новой теме " СОАВТОРСКИИ АУДИОСИСТЕМЫ МИХАИЛА SM" Вкратце система состоит из ОЯ акустич.систем на базе 12" НЧ-СЧ ИЗОФОНОВ ( по паре на одну АС) и сбалансированной подборке 6" , 4" динамиков ,тоже ШП , обеспечивающих проработку верхней середины и всего диапазона ВЧ. Всего в каждой АС , размером 700ммх 1500мм задействованно 8 динамиков. Усилитель классический однотактник на 6В4G, собранный на основе винтажной и высокой элементной бызы ; имеет 2 каскада усиления. Предусилитель с темброблоком (всего 2 каскада) и RC -RIAAкорректор ,собранные в деревянном корпусе из под старинных часов конца 19века ( могу ошибатся) , что дало прекрасный гармонизирующий фактор благозвучности в целом. Источник : ДАК Петровского -на АD1851 ( или РСМ56РК ), транспорт . Звучание очень открытое , голографичное в плане образа и ясное на предмет прослушивания различной музыки. Достоверный и реалистичный нижний диапазон -с хорошим ,твёрдым основным басом. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ,кто участвовал в обсуждении поднятой важной темы о передачи музыки через сеть интернета.

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:35 

мюф писал(а):
Итак, резюме.
1. Когда мы берем файл с инета, мы не знаем , как люди делали файл, который они положили в инет (по хорошему нужен протокол чтения и протокол сжатия, но не все кладут их рядом с основным файлом)). Если сделан хорошо, музыка не пропадет на этом этапе.
2. Если файл сделан хорошо, то от интернета и перекачки он ничего не потеряет.
3. Уж как мы дальше обойдемся с этим файлом, и, соответственно, что мы с него услышим — на нашей совести и совести нашего тракта. Если нужен обязательно CD — надо его правильно писать.

Добрый день! Вы прекрасный собеседник, т.к. кроме профессиональной подготовки обладаете хорошей музыкальной системой. Всё о чём Вы изложили мне понятно и я так же считаю, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Но! Имея отличия в звучании, я пытаюсь, как и пресловутые "эзотерики" объяснить себе эти различия.
Первое. ЕАС лучшая по биточтению программа, но по музыке уступает обычным однопроходным рипперам. Почему?
Второе. Почему характер звучания шнура по СПДИФ тот же, ежели из него сделать межблочник. Откуда этот общий знаменатель? Я "кривовато" пытался приделать сюда элетромагнитное поле, Но как оно переносит характеристики материала? Причем в разных местах и процессах. Пока всё, а то один дурак может столько вопросов задать, что и сто умных не ответят.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:54 

Цитата:
Почему характер звучания шнура по СПДИФ тот же, ежели из него сделать межблочник?
Любимый вопрос Лихницкого 8-)
http://musicalwire.ru/index.php?option= ... =view&id=2
паразитные токи через корпуса и общие провода аппаратуры сильно влияют на сигнальные цепи. Спасает гальваноразвязка (применение оптики) для вывода в цифре, а также заземление и экранирование. Аналоговый выход "спасает" применение трансформаторов, но тянет другие проблемы, звук поймать очень сложно. Ну, на мой взгляд так.. :ugeek:
Направленность есть даже в оптике, это связано с технологиией производства и для металлических проводников ориентацией в пространстве (завивкой, в т.ч. экрана, его распайкой с одного конца и пр.).
Опять же не надо забывать про гальванопары металлов (разъёмы, пайки) и их способность генерировать микротоки, разность потенциалов. Особо чувствительна аппаратура без разделительных межкаскадных конденсаторов.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Последний раз редактировалось 6a3apoB 29 ноя 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:00 

REED BOOK стандарт это не компютерниы стандарт и конвертация на WAV или другой проиchодит полнастю деградыравание муз материала и все програми типо ЕAC и похожие,которие делает конвертацию CD-WAV-CD негодитса для качественой перезаписи...

Мне это напоминает начало 80 годи,когда появылось первие CD ...и все будеть играть одинакого,без проблем Винила-но дерма и проблем как выяснылось с CD исчё больше.... :(

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:03 

Ну вот у меня играет одинаково, и таких всё больше. Причём натурально, концертно играет, узнаваемо. 30 лет стандарту, а туману накопилось и мусору всякого...ужос.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:16 

6a3apoB писал(а):
Ну вот у меня играет одинаково, и таких всё больше. Причём натурально, концертно играет, узнаваемо. 30 лет стандарту, а туману накопилось и мусору всякого...ужос.

Если слушать на муз.центре или того подобмой системе-пониатно что всё одинакого и главное что тебе нравитса :D

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:22 

Отмазы такого рода не принимаются, это детсад, младшая группа :D
Все диски записаны по-разному, но один CD и его жёсткие копии, рипы, по сети или напрямую, играют одинаково (у меня). И находятся же люди, которые будут спорить, что 2х2 не равно 4. У меня - равно, у вас - нет, чьи это проблемы? Мои? А я думаю, ваши :lol:

Мне также смеялись в лицо, пока не услышали разницу при перевороте оптики. Скаину точно было бы не до смеха, но он ко мне приехать не может. Боится опозориться, массу фокусов могу показать. Как один проводок или его направление в системе может убить звук, как wav от flac отличается .. есть чем порадовать гостей 8-)

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 16:19 

6a3apoB писал(а):
[ Особо чувствительна аппаратура без разделительных межкаскадных конденсаторов.

Всё понятно, кроме этой фразы. Это из опыта? С объяснениями?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 16:30 

6a3apoB писал(а):
Отмазы такого рода не принимаются, это детсад, младшая группа :D
Все диски записаны по-разному, но один CD и его жёсткие копии, рипы, по сети или напрямую, играют одинаково (у меня). И находятся же люди, которые будут спорить, что 2х2 не равно 4. У меня - равно, у вас - нет, чьи это проблемы? Мои? А я думаю, ваши :lol:

Мне также смеялись в лицо, пока не услышали разницу при перевороте оптики. Скаину точно было бы не до смеха, но он ко мне приехать не может. Боится опозориться, массу фокусов могу показать. Как один проводок или его направление в системе может убить звук, как wav от flac отличается .. есть чем порадовать гостей 8-)

Если Вы слышите разницу в направлении оптики (а она действительно существует), то как же Вы можете не слышать разницу между оригиналом и указанными Вами копиями? Если Вы скажете, что и болванки разных производителей не отличаются по звуку, то я заподозрю Вас в желании что-либо втюхать народу. Или что Вы лазутчик Лихницкого, засланный на СаудАп с целью довести меня до инфаркта.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:31 

В оптике есть направление, созданное при производстве (фильера), у меня шланг не лучшего качества. В стекле не проверял, но есть правильное (не отличающееся от коаксиала) и неправильное, с которым ЦАП справится не может. Б.Кац об этом писал, это джиттер цифрового аудиопотока, п.3 в конце статьи http://greatkorzhik.tripod.com/jitteressay.htm

Виктор, я ещё не ставил экспериментов по части болванок, но мне это не очень интересно, потому как диск-оригинал с DVD, СD (у меня есть дубликаты дисков) и его рип с компа (снятый фубаром на винт влёт) или по сети с другого компа играют неотличимо. А разницу между флак и вав я ловлю на слух, так как подавление с этим видом джиттера не справляется (сдвиг синхронизации).
Болваночным прожигом давно не занимался.. Но, похоже, придётся, при свидетелях хочу, а то "эксперимент", панимаищь :cry: признают недействительным.

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.