Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О лампповом ренесансе .
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:38 

Mick писал(а):
в UK его вообщ не было и прозводство средств пропаганды на уровень высочайшей государственной важности не ставилось, тем не менее рейху и тем более сталинскому строю далековато до англиского звука...
НКВД этими вопросами занимался очень плотно, что впрочем характерно для любой тирании...
Англия в научно-техническом аспекте несомненно во многом преуспела , но Англия всегда была стратегическим союзником Америки (родство ) и тем не менее мы недостаточно информированны об этой стране - стратегическом сопернике России. Мне до сих пор не совсем ясно , зачем ,к примеру, Квортруп применил технологию "дозирования" музыкальности изделий , согласно их уровней ( 0-6) и тем-неменее многии люди счастливы. Британия рулит. :?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:43 

Пойду думать о ламповом ренесансе в России . Есть ли он , его черты и особенность национального проявления. ?????

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:44 

Хорошо , Мик. Пусть будет так, как ты захочешь :D

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Последний раз редактировалось 6a3apoB 15 авг 2010, 21:57, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 21:47 

и рулила , кто знает с чем это связано,...не в помощи тибетских мудрецов точно :D и упор звуковоспроизводящей отрасли был не на РА(как в штатах) и пропаганду(СССР и рейх),а на совершенно бытовые музыкальные приборы
может, в этом и секрет- для Музыки ;)не для озвучки кино и лозунгов...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 22:41 

Проскролил три страницы ,ждите мою статью-обзор про пред аудионот м-зеро,ребяты :ugeek:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:37 

Стебания Лихницкого: :shock: Mick! Меня ни когда в серьез не интересовали вопросы при каком режиме получались хорошо звучащие детали.Если вы имеете ввиду, что я в своих статьях рассуждал на эти темы ,например в статье "Телефункен-жизнь после смерти" , то если Вы не тупицы и у Вас есть чувство юмора ,то должны почувствовать , что большинсчтво моих рассуждений на эту тему, в том числе про тибетцев в чистом виде журналисткие приколы. Хочу заметить здесь ,что приколы это не вранье . Все писатели и журналисты сочиняют свои истории. Это особенность профессии как и у актера лицедействовать!
Даже историю про рождение AD1 я полностью сочинил,правда спустя пять лет нашелся читатель,который написал мне, что прочитал эту историю в немецком журнале времен Третьего Рейха.
На самом деле я чистый прогматик .Я люблю музыку и хочу ,чтобы она у меня полноценно звучала и добиваюсь этого без религиозного фонатизма.
Достигаю я этого и без каких бы то ни было теорий , потому что в этом деле в принципе не может быть теорий , так как аудио это зона эзотерики и опираюсь я исключительно на свое восприятие, поэтому использую в качестве межблочника сетевой провод от старинного французского утюга .

Анатолий Маркович!Прекрасно понимаю Ваш юмор и мне он нравится :) Просто боюсь некоторые его слишком всерьез воспринимают, как в случае тибетских ученых нацистов :lol: кчему это приводит-сами видим.... надо беречь состояние аудофилов :oops:
большое спасибо за цитату о Цое!...есть повод задуматься...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:05 

Mick писал(а):
и рулила , кто знает с чем это связано,...не в помощи тибетских мудрецов точно :D и упор звуковоспроизводящей отрасли был не на РА(как в штатах) и пропаганду(СССР и рейх),а на совершенно бытовые музыкальные приборы
может, в этом и секрет- для Музыки ;)не для озвучки кино и лозунгов...
Феномен английского аудио кроется ,на мой взгляд, в традициях английского подхода ко всякому делу. Целенаправленно , глубоко и осмысленно. Причём , мною было замечена одна особенность : английская нация дорожит понятием "ЛИЧНОСТЬ" и даже этой личности помогает взраститься , ибо это ,совокупно с другими личностями ( от аудио ,к примеру) неимоверно способствует росту тврческого и интеллектуального потенциала нации. Причём , думаю в плане оккультизма , у англичан нет культа ( я , возможно , был не прав) , ибо нигде, ни разу никакой привязки бесовщины(оккультизма) к понятию "аудио" не наблюдалось . Если это так , то Англия - наглядный пример развития относительно здорового аудио с мощной привязкой к личностному фактору всего коллектива фирмы , к примеру , ГДЕ ЦЕНЯТ И УВАЖАЮТ ТРУД каждого человека , даже рядового монтажника. Здоровая обстановка в коллективе , достойная оплата труда и восприимчивость англичан к музыке и тому , что делается в их же собственной стране. Британия рулит. :roll:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:54 

Михаил SM писал(а):
следует отметить о физическом отличии лампы от транзистора , даже полевого , т.к. в лампе задействованна термоэлектронная эмиссия электронов , где для эмиссии нужен внешний ( не обязательно) источник питания и ,главное, в отличие от полевых транзисторов , электроны преодолевают вакуум . В транзисторах электронный ток ( в полевых) протекает в твёрдом теле (кремния). Разница слишком очевидная . Далее важно и то , что в лампе работает принцип гармонизации , ТЕСНО СВЯЗАННЫЙ с резонансными свойствами конструкции лампы : конструкция накала , сетки и размеров анода. Резонанс конструкции лампы и чистота материалов предопределяют её превосходство над транзистором , где всё гораздо мельче , тоньше и омертвлёнее ( резонанс конструкции ) .. Это всё можно привязать ко второй части триадного построения ЛЮБОГО АУДИОИЗДЕЛИЯ , где лампа или транзистор -одни из них. Насчёт первой части ТРИАДЫ , где описывается влияние личности на создаваемое изделие и я бы дерзко добавил - ЭПОХИ , когда изделие ( лампа или транзистор) создавались ( производились) , то здесь ничего не изменилось - лампе повезло больше и она застала ещё период более менее благополучного состояния человечества , которое стремительно и прежде всего духовно - деградирует . Современное человечество увлеклось количеством всего и вся , дабы вкусить "блага потребления" и здесь уровень ИСКУССТВА в создании аудиокомплектующих практически утрачен .( раньше было иначе) , ибо искусство и ручной благословенный труд -есть единое и неразрывное ЦЕЛОЕ. Нынешний ламповый ренесанс для многих современников - великий нонсенс (если не хуже) , ибо потенциал ламп на современном этапе ,многим не понятен и кажется некой такой архаикой. Вообще , транзисторы во многом удобны и технологичны именно для массового производства , где важно не качество ( в плане музыки ) , а количественное донесение до громадных масс ( дико оболваненных) всё новых и новых способов УДОБНОГО потребления современной "..музыки" , где уже произошла катастрофа , ибо враг рода человеческого решил , что настала пора людям познать и его "музыкальное творчество" , а значит прогресс всего лишь обслуживает его ( вражины) планы и запросы современного человечества. А ренесанс и лампы , греющии душу ? Увы . И здесь налицо экспансия интересов диавола ; прежде всего лукавой подменой понятий и введения в дело доктрины самосовершенства авторов. Мне понравилось изречение известного Вениамина Зуева , назвавшего современный ламповый ренесанс любопытным термином - ЛАМПОВЫЙ РЕЦИДИВ.

Мощные транзисторы тоже поют механически, как и лампы..
Первый транзисторный каскад в УВ магнитофонов, как правило, имеет микрофонный эффект.
С тем, что в эпоху создания ламп было более, чем сейчас, благополучное
в духовном смысле состояния человечества, я категорически не согласен. Скорее наоборот.
В частности, во времена моей молодости музыка была несравненно менее доступна, чем сейчас,
а качество её воспроизведения было хорошим только для избранных, а для большей
части населения оно было много худшим, чем ныне. Информации вообще было мало.
Судить по дорогущим Телефункенам неправильно, они и сейчас редкость.
Комплектующие в давние времена изготавливались нередко вручную, это правда.
Действительно, на уровне искусства. Но разве это от хорошей жизни?
Представляете себе, если бы сейчас кондёры и прочее вручную делались, сколько бы
всё это стоило даже при китайском производстве? А при европейском?
А разве сейчас запрещено вручную делать? Самодельщиков полно в мире.
И разве автоматические линии появились из-за духовной деградации человечества?
Порождением дьявола их называть разрешается, у нас демократия. Но разве от этого
повысится духовное богатство?
По поводу гибридов. У меня в гараже валяются несколько моих изделий на эту тему.
По началу даже нравились, но это всё-таки тупик, компромисс, никому не нужный в результате.
Даже гейнклоны лучше получаются.
По поводу беззащитных японцев. Статистика камикадзе ужасает, а они появлялись повсеместно.
Необходимо было любым способом это останавливать.
В современности камикадзе заменили шахиды. К чему это приведёт, пока неизвестно.
Как видим, духовное богатство можно употребить не только во благо.

2 Сергей Ef: Сантехнический клапан – идея, не новая по сути. Механоусилители звука
изобретали и даже воплощали многие. В динах механотрансформаторы - целая тема.
Но не пошли пока. Может, из-за того, что слишком хорошо звучат… :) Прим. модер. SM/ :никто автоматич. линии порождением диавола не называл - будем точны в выражениях . Ваша позиция в отношении камикадзе понятна , но 400000 уничтоженных МИРНЫХ ГРАЖДАН и вы это оправдываете? С таким же успехом американцы могли сбросить ядерные бомбы на СССР и повод , поверьте , был бы "идеальный". В плане гибридных усилителей у меня другии результаты , отличные от ваших.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 13:06 

Cделайте такой эксперимент(ТУ) .Возьмите моно запись и включите её на стерео систему один канал которой транзисторный ,а другой ламповый. Если у вас хорошо со слухом и есть терпение ,то вы заметите на сложной классической музыке СМЕЩЕНИЕ ЦЕНТРА на определённых созвучиях.......И прекратятся пустые разговоры...... :evil:
(ТУ-тест Уракова)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 13:43 

Михаил,пустые разговоры -это когда человек всё еще не определился лампы или транзисторы.... :)
Для того,чтобы "обмениваться мнениями"....НУЖНО ЕГО ИМЕТЬ! :evil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.