Цитата:
Виктор Из моего не очень скромного опыта, чем короче тракт и меньше элементов, тем яснее и естественней звук. Но главной проблемой становится хор оставшихся элементов. Когда элеметов много, то отдельное соло элемента замаскировано нестройным хором многочисленных собратьев. Поэтому и появилось такое странное направление, как поиск элементов из прошлого с требуемым звучанием.
Цитата:
Анатолий Лихницкий И то и другое не появилось а предложено мной ,блин!
Михаил SM писал(а):
Анатолий Маркович . Несмотря на Вашу уничижительную политику ,я имею к Вам доброжелательное отношение . Мне доступен элементарный анализ и Ваши заслуги очевидны . Скажу откровенно - всё определяет вера в то или иное явление - человек так устроен и обладая свободой выбора , человек вправе к ней обращаться. Вера ,если хотите , краеугольный камень , определяющий наше бытие . Забавно например - атеисты верят , что Бога не существует и это самовнушение бывает порой крайне велико. ( 70 лет совдепа тому подтверждение ) . Читая Ваши статьи вплоть до 2006 года и осозновая значимость предложенного во мне действовал какой-то мощный блокирующий фактор и фактор был связан исключительно с той методикой ,на которую Вы оперлись , предлагая в целом очень значимые и полезные откровения. Заигрывание с оккультизмом и эзотерикой оттолкнуло от в целом безобидного учения многих людей - поверьте- очень многих. Многии просто в него не поверили и люди тут не виноваты ни вчём. Поэтому и я был почти 10 лет аморфен , пока предложение опробовать Ваши наработки не пришло со стороны Василя из Симферополя и Рустэма из Москвы. Василь подарил и выслал моножилы от Д77о и прочии детальки плюс его горячая убеждённость и чрезвычайная корректность общения сыграли свою роль. От Рустэма я с Василем и познакомился. У Рустэма дома всегда было много довоенной техники и будучи человеком глубокого ума он привил мне ценное качество - смотреть на всё трезво и это мне дало возможность видеть как-бы срез любой концепции построения тракта. Естественно я благодарен этим людям ,ибо они во многом были инициаторы. Меня удивляет нечто другое . Сейчас особо ценно применять в проектах аутентичные и нетронутые детали - трансформаторы , дроссели ,шасси ,провода ... и этим путём идёт Аббас ; идёте Вы ; уже идут многии . Разшифровка этого феномена красива и понятна - в довоенный период расцвета ламповой аудиоиндустрии человечество ещё не разучилось любить и слушать Музыку ; да и музыка была из категории благоприятной и поэтому создаваемая аудиотехника была представлена сбалансированной или короткой (подешевле) концепцией и имела разное качество от разных производителей. Опираясь на свой сохранённый ( в нынешних условиях) слух мы можем выбирать всё то лучшее , что производилось в Англии ,Европе и Америке и даже в России. Так в чём же состоит Ваше миссионерство ? Конечно . Сейчас в эпоху развитого сатанизма многии услышали в современной "музыке" дыхание ада , но что либо доказывать уже поздно - и Вами и Всеми всё уже сказано. Нас поймут немногии.
Михаил ! Я не пытаюсь ни кого уничижать.Я просто защищаю свое неимущественное авторское право, в частности свой приоритет на публичное провозглашение использовании винтажной элементно базы при аудио проектировании и в частности деталей фирмы Телефункен военных и довоенных времен.см.мою статью Телефункен -жизнь после смерти ( 2000 года выхода в свет)
http://www.aml.nm.ru/articles/telefunken.htmЦитата:
Михаил SMЗаигрывание с оккультизмом и эзотерикой оттолкнуло от в целом безобидного учения многих людей - поверьте- очень многих
[/quote]
Ни к каким оккультизмом я не заигрываю.Нет в моих статьях про это. Я лишь настаиваю на существовани эзотерических явлений в аудио. Если человек не верит в существование этих явлений в аудио или верит, что все объяснимо на уровне физики то значит он упертый материалист,и главное атеист .
Вы же не объясняете появление МИРЫ на иконах законами физики.Любая вера в Бога в Душу у человека, в христианские чудеса есть по существу вера в эзотерическуую природу мироздания.
Пояснение Михаила SM :ИМХО Лихницкого - сугубо частное мнение , состояние души.