Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О сбалансированном подходе к построению аудиотрактов.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 18:50 

Сергей Ef писал(а):
Благодарю, Михаил!
И привет Даниилу! Он как то с друзьями приезжал ко мне в Никольское за радиоприемником Сименс.
Это маленький такой в карболитовом корпусе 36 или 39 года ?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 07:39 

Михаил SM писал(а):
Сергей Ef писал(а):
Благодарю, Михаил!
И привет Даниилу! Он как то с друзьями приезжал ко мне в Никольское за радиоприемником Сименс.
Это маленький такой в карболитовом корпусе 36 или 39 года ?

вот такой
http://m.fotki.yandex.ru/users/efa05/vi ... 25/?page=2
1948 года выпуска

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 09:20 

Михаил SM писал(а):
Существует три основополагающих подхода к длине аудиотракта . .

Из моего не очень скромного опыта, чем короче тракт и меньше элементов, тем яснее и естественней звук. Но главной проблемой становится хор оставшихся элементов. Когда элеметов много, то отдельное соло элемента замаскировано нестройным хором многочисленных собратьев. Поэтому и появилось такое странное направление, как поиск элементов из прошлого с требуемым звучанием.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 12:39 

Михаил SM писал(а):

В длинном тракте тоже есть свои прелести. Здесь легко достигается комфортность звучания. Достаточно тщательно подобрать в каскадах активные элементы по характеристикам звучания. Ну и главное достоинство, что здесь можно получить мощность, хлёсткий бас, энергию, масштаб звука. Моим внукам такое больше нравится, несмотря на их пианины, музыкальные школы и знакомство с классической музыкой.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 13:06 

Анатолий Лихницкий писал(а):
Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):

Из моего не очень скромного опыта, чем короче тракт и меньше элементов, тем яснее и естественней звук. Но главной проблемой становится хор оставшихся элементов. Когда элеметов много, то отдельное соло элемента замаскировано нестройным хором многочисленных собратьев. Поэтому и появилось такое странное направление, как поиск элементов из прошлого с требуемым звучанием.

И то и другое не появилось а предложено мной ,блин!

Анатолий Маркович . Несмотря на Вашу уничижительную политику ,я имею к Вам доброжелательное отношение . Мне доступен элементарный анализ и Ваши заслуги очевидны . Скажу откровенно - всё определяет вера в то или иное явление - человек так устроен и обладая свободой выбора , человек вправе к ней обращаться. Вера ,если хотите , краеугольный камень , определяющий наше бытие . Забавно например - атеисты верят , что Бога не существует и это самовнушение бывает порой крайне велико. ( 70 лет совдепа тому подтверждение ) . Читая Ваши статьи вплоть до 2006 года и осозновая значимость [b] предложенного во мне действовал какой-то мощный блокирующий фактор и фактор был связан исключительно с той методикой ,на которую Вы оперлись , предлагая в целом очень значимые и полезные откровения. Заигрывание с оккультизмом и эзотерикой оттолкнуло от в целом безобидного учения многих людей - поверьте- очень многих. Многии просто в него не поверили и люди тут не виноваты ни вчём. Поэтому и я был почти 10 лет аморфен , пока предложение опробовать Ваши наработки не пришло со стороны Василя из Симферополя и Рустэма из Москвы. Василь подарил и выслал моножилы от Д77о и прочии детальки плюс его горячая убеждённость и чрезвычайная корректность общения сыграли свою роль. От Рустэма я с Василем и познакомился. У Рустэма дома всегда было много довоенной техники и будучи человеком глубокого ума он привил мне ценное качество - смотреть на всё трезво и это мне дало возможность видеть как-бы срез любой концепции построения тракта. Естественно я благодарен этим людям ,ибо они во многом были инициаторы. Меня удивляет нечто другое . Сейчас особо ценно применять в проектах аутентичные и нетронутые детали - трансформаторы , дроссели ,шасси ,провода ... и этим путём идёт Аббас ; идёте Вы ; уже идут многии . Разшифровка этого феномена красива и понятна - в довоенный период расцвета ламповой аудиоиндустрии человечество ещё не разучилось любить и слушать Музыку ; да и музыка была из категории благоприятной и поэтому создаваемая аудиотехника была представлена сбалансированной или короткой (подешевле) концепцией и имела разное качество от разных производителей. Опираясь на свой сохранённый ( в нынешних условиях) слух мы можем выбирать всё то лучшее , что производилось в Англии ,Европе и Америке и даже в России. Так в чём же состоит Ваше миссионерство ? Конечно . Сейчас в эпоху развитого сатанизма многии услышали в современной "музыке" дыхание ада , но что либо доказывать уже поздно - и Вами и Всеми всё уже сказано. Нас поймут немногии.[/b]

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 13:51 

Цитата:
Виктор Из моего не очень скромного опыта, чем короче тракт и меньше элементов, тем яснее и естественней звук. Но главной проблемой становится хор оставшихся элементов. Когда элеметов много, то отдельное соло элемента замаскировано нестройным хором многочисленных собратьев. Поэтому и появилось такое странное направление, как поиск элементов из прошлого с требуемым звучанием.

Цитата:
Анатолий Лихницкий И то и другое не появилось а предложено мной ,блин!
Михаил SM писал(а):
Анатолий Маркович . Несмотря на Вашу уничижительную политику ,я имею к Вам доброжелательное отношение . Мне доступен элементарный анализ и Ваши заслуги очевидны . Скажу откровенно - всё определяет вера в то или иное явление - человек так устроен и обладая свободой выбора , человек вправе к ней обращаться. Вера ,если хотите , краеугольный камень , определяющий наше бытие . Забавно например - атеисты верят , что Бога не существует и это самовнушение бывает порой крайне велико. ( 70 лет совдепа тому подтверждение ) . Читая Ваши статьи вплоть до 2006 года и осозновая значимость предложенного во мне действовал какой-то мощный блокирующий фактор и фактор был связан исключительно с той методикой ,на которую Вы оперлись , предлагая в целом очень значимые и полезные откровения. Заигрывание с оккультизмом и эзотерикой оттолкнуло от в целом безобидного учения многих людей - поверьте- очень многих. Многии просто в него не поверили и люди тут не виноваты ни вчём. Поэтому и я был почти 10 лет аморфен , пока предложение опробовать Ваши наработки не пришло со стороны Василя из Симферополя и Рустэма из Москвы. Василь подарил и выслал моножилы от Д77о и прочии детальки плюс его горячая убеждённость и чрезвычайная корректность общения сыграли свою роль. От Рустэма я с Василем и познакомился. У Рустэма дома всегда было много довоенной техники и будучи человеком глубокого ума он привил мне ценное качество - смотреть на всё трезво и это мне дало возможность видеть как-бы срез любой концепции построения тракта. Естественно я благодарен этим людям ,ибо они во многом были инициаторы. Меня удивляет нечто другое . Сейчас особо ценно применять в проектах аутентичные и нетронутые детали - трансформаторы , дроссели ,шасси ,провода ... и этим путём идёт Аббас ; идёте Вы ; уже идут многии . Разшифровка этого феномена красива и понятна - в довоенный период расцвета ламповой аудиоиндустрии человечество ещё не разучилось любить и слушать Музыку ; да и музыка была из категории благоприятной и поэтому создаваемая аудиотехника была представлена сбалансированной или короткой (подешевле) концепцией и имела разное качество от разных производителей. Опираясь на свой сохранённый ( в нынешних условиях) слух мы можем выбирать всё то лучшее , что производилось в Англии ,Европе и Америке и даже в России. Так в чём же состоит Ваше миссионерство ? Конечно . Сейчас в эпоху развитого сатанизма многии услышали в современной "музыке" дыхание ада , но что либо доказывать уже поздно - и Вами и Всеми всё уже сказано. Нас поймут немногии.

Михаил ! Я не пытаюсь ни кого уничижать.Я просто защищаю свое неимущественное авторское право, в частности свой приоритет на публичное провозглашение использовании винтажной элементно базы при аудио проектировании и в частности деталей фирмы Телефункен военных и довоенных времен.см.мою статью Телефункен -жизнь после смерти ( 2000 года выхода в свет) http://www.aml.nm.ru/articles/telefunken.htm
Цитата:
Михаил SMЗаигрывание с оккультизмом и эзотерикой оттолкнуло от в целом безобидного учения многих людей - поверьте- очень многих
[/quote]
Ни к каким оккультизмом я не заигрываю.Нет в моих статьях про это. Я лишь настаиваю на существовани эзотерических явлений в аудио. Если человек не верит в существование этих явлений в аудио или верит, что все объяснимо на уровне физики то значит он упертый материалист,и главное атеист .
Вы же не объясняете появление МИРЫ на иконах законами физики.Любая вера в Бога в Душу у человека, в христианские чудеса есть по существу вера в эзотерическуую природу мироздания.
Пояснение Михаила SM :ИМХО Лихницкого - сугубо частное мнение , состояние души.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 15:32 

старые детальки и правда лучше, но что лучшие бундес- увы, эт не так ;)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 17:14 

вадим*** писал(а):
ВРАНЬЁ!!!Просто без RX-коррекции ,НЕТ и НЕ БУДЕТ музыки на ВИНИЛОВОМ тракте. :twisted: ...

Да и винила, как такового уже нет. Просто есть очень узкий круг пользователей, который стремительно уменьшается в диаметре.Здесь интересно спросить обладателя патента на RX корректор Рубцова. То есть поднялся ли он за счёт продажи права выпуска корректоров? Вы, как остервенелый почитатель винила, будете тихо (или бурно) какое-то время радодоваться блинокрутам. Но все мы не вечны. К примеру, мой винил будет скинут наследниками с обрыва, который находится в 10 метрах от точки нонешнего расположения.Странно, но я не обижусь... Как говорится: "Умерла - так умерлв". (это о виниле)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 17:37 

старые немецкие трансы несомненно лучше МБГО ,RX конечно нет альтернативы :D

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 17:45 

Victor писал(а):
вадим*** писал(а):
ВРАНЬЁ!!!Просто без RX-коррекции ,НЕТ и НЕ БУДЕТ музыки на ВИНИЛОВОМ тракте. :twisted: ...

Да и винила, как такового уже нет. Просто есть очень узкий круг пользователей, который стремительно уменьшается в диаметре.Здесь интересно спросить обладателя патента на RX корректор Рубцова. То есть поднялся ли он за счёт продажи права выпуска корректоров? Вы, как остервенелый почитатель винила, будете тихо (или бурно) какое-то время радодоваться блинокрутам. Но все мы не вечны. К примеру, мой винил будет скинут наследниками с обрыва, который находится в 10 метрах от точки нонешнего расположения.Странно, но я не обижусь... Как говорится: "Умерла - так умерлв". (это о виниле)
Вадим и Виктор . Зачем друг друга террорезировать? Не мне учить , но по отношению к себе взираю иногда как психолог. Слишком много провокаций из-за болезни бонопартизма ; отсюда категоричность , далее - нетерпимость ,ещё далее - неприязнь и уничижение , далее скрытые или явные психозы или ( избави нас) инфаркт - самая распространённая болезнь в России. Вадим. Музыка есть на любом виде коррекции - это правда ,но если человек верит ,что она только на RX - пусть для него так и будет. Технический коментарий ( совсем небольшой) : RX - корректор имеет 3 каскада ; причём входной -линейный на пентоде ( ЕF-14 например) и далее через КОНДЕНСАТОР на последующии каскады. Всем известно ( я в это верю) , что RX коррекция даёт основательность и энергичность в звучании ; возможно- ясность , но причём здесь МУЗЫКА, когда есть типы корректоров ,где проходные конденсаторы вообще не применяются - только моточные изделия . Насчёт отзывов Виктора о виниловом ( грамзапись ) стандарте даже читать неудобно - слишком частный случай.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.