sber писал(а):
Так вроде от Веритона начего кроме трансов не осталось. Что хорошо то играет? Английский усилитель или усилитель Смирнова сделанный на базе Веритона?
Попробую свести всё к единому знаменателю. Буду предельно точен . Я уже писал ,что Веритон на славных ЕСЛ-86 играл ... и эту игру точно охарактеризовал ув. Евгений -
слабовесное и оконтуренное звучание . Стало ясно , что мне ( как бывшему собственнику этого изделия) такой звук даром не нужен и я
решил попробовать сделать на его базе ,используя его ,как основу то , что вписывается в мои представления о конструкции двухтактника и раскрытии его потенциала.
Далее началась кропотливая работа .
1. Отмена всех ООС и ОООС.
2. Перевод есл-86 в триодный режим.
3.Полное изменение разводки "землянных" проводов и частично- остальных.
4. Введение резисторов и конденсаторов
ЕRO 0.2 мкфх175в.серии Kf 1394 от студ. магнитофона М-5 Телефункен 61 года вып.
5. Радикальное изменение блока питания с введением в итоге нужных параметров настроек постоянных времени. После кенотрона - бум.масл.
Воshn 8 мкфх525 ( от м-5) -далее пров . резистор от Сименс 50 ом 36 года и осовная банка от NSF 100мкфх385в. Она зашунтирована довоенным конденсатором
0.08 мкф х500в. Гидра. 6. Установлен был и Г- образный регулятор громкости на задатчике -резисторе 20к от того-же М-5. После всех этих изменений , усилитель зазвучал в составе моего тракта достойно моего понимания о том , как должен звучать усилитель ; особенно если он двухтактный. Меня настораживает тот факт , что многии не в состоянии сделать элементарные выводы,один из которых очень закономерен :
важно то ,из чего сделан усилитель ,как сделан усилитель и кем сделан усилитель. В порядке откровения добавлю - важно и то ,с каким настроем делал усилитель человек. В одном случае человек доверяет человеку и изделие делается как-бы для себя ( никто не стоит над твоей душой ) ;понятное дело ,когда делаешь для себя сам и совсем фигово ,когда кто-то использует твой опыт в своих интересах ,играя во всём на понижение.