Цитата:
и он спокойно объяснил это даже и не задумавшись,вопрос был в чем отличие меди сегодняшней и которая выпускалась в тогда ,от себя я еще добавлю я думаю сам процесс изготовления тоже имеет определенный вклад в качество меди,хотя это моя догадка.
Мне тоже это объясняли,но это объяснение только начальный пункт в рассуждениях -почему эти отличия влияют на звук.
А во вторых они совершенно не объясняют почему медь из одного аппарата,вся изготовленная концерном сименс-телефункен-АЕГ в 1937 году,с одинаковым химическим составом и кристаллической структурой играет по разному.Вплость до того что один проводок поет волшебно а другой вообще не годится для использования в аудио,несмотря на возраст и родословную.Упреждая вопрос-с приработкой это не связано.Один приработанный провод может играть плохо,другой из слаботочной цепи хорошо,при этом они имеют один диаметр и одинаковое лаковое покрытие.
Или например куски первички(в старых силовиках первичка состоит из нескольких частей.соединенных последовательно)-провод примерно одинаковый по диаметру.работал в одних и тех же условиях.Один отрезок хорошо поет,другой плохо.
У меня смотанных обмоток из выходников сименс каммермьюзик выпущенных в конце 30-х наверное 10 бобин-все играют по разному,некоторые я забраковал.