Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:26 

для меня неспособность науки объяснить многие явления безспорна, не только в аудио...

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:28 

Если поставить вопрос иначе : что победит ? Здоровый мистицизм или эзотерика . Постижение сверхестественного через Бога в смирении и вере или того-же - усилиями падшего человечества ( Дарвин тут кстати ), то вынужден констатировать - АМЛ прав и за такое эзотерикой "будущее" ПАДШЕЙ человеческой науки. Я лично - умываю руки.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:30 

===============================================удалено .

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:39 

Xorosho писал(а):
просто вектор науки смещён в область бизнеса в последнее время (
Не смущайтесь . Но первым эзотеристом , попытавшийся познать и даже восприять для него запретное - был Люцифер ; за что и был снизвергнут в преисподнюю , откуда и продолжается вербовка простаков . Или человек с Богом ( здоровый мистицизм ) или против Бога ( эзотерика и отдельные её метастазы - типа клонирования) . Каждый вправе определиться - ведь многии из нас в ответе за свой выбор.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:40 

Цитата:
и он спокойно объяснил это даже и не задумавшись,вопрос был в чем отличие меди сегодняшней и которая выпускалась в тогда ,от себя я еще добавлю я думаю сам процесс изготовления тоже имеет определенный вклад в качество меди,хотя это моя догадка.

Мне тоже это объясняли,но это объяснение только начальный пункт в рассуждениях -почему эти отличия влияют на звук.
А во вторых они совершенно не объясняют почему медь из одного аппарата,вся изготовленная концерном сименс-телефункен-АЕГ в 1937 году,с одинаковым химическим составом и кристаллической структурой играет по разному.Вплость до того что один проводок поет волшебно а другой вообще не годится для использования в аудио,несмотря на возраст и родословную.Упреждая вопрос-с приработкой это не связано.Один приработанный провод может играть плохо,другой из слаботочной цепи хорошо,при этом они имеют один диаметр и одинаковое лаковое покрытие.
Или например куски первички(в старых силовиках первичка состоит из нескольких частей.соединенных последовательно)-провод примерно одинаковый по диаметру.работал в одних и тех же условиях.Один отрезок хорошо поет,другой плохо.

У меня смотанных обмоток из выходников сименс каммермьюзик выпущенных в конце 30-х наверное 10 бобин-все играют по разному,некоторые я забраковал.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:46 

Анатолий Лихницкий писал(а):
craftsman писал(а):
Анатолий Маркович вы ставите вопрос ,примерно такой есть ли жизнь на...,как объяснить то что никогда не исследовалось.

Так зачем болтать ! Исследуйте и сообщайте о своих исследованиях ,как это сделал Антон Степичев исследуя пайки.
Я же Вам сказал, не берите пример с Базарова и Виктора.

Анатолий Маркович я и не затрагивал эту сторону вопроса,говорил только о физической.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:48 

аббас писал(а):
Цитата:
и он спокойно объяснил это даже и не задумавшись,вопрос был в чем отличие меди сегодняшней и которая выпускалась в тогда ,от себя я еще добавлю я думаю сам процесс изготовления тоже имеет определенный вклад в качество меди,хотя это моя догадка.

Мне тоже это объясняли,но это объяснение только начальный пункт в рассуждениях -почему эти отличия влияют на звук.
А во вторых они совершенно не объясняют почему медь из одного аппарата,вся изготовленная концерном сименс-телефункен-АЕГ в 1937 году,с одинаковым химическим составом и кристаллической структурой играет по разному.Вплость до того что один проводок поет волшебно а другой вообще не годится для использования в аудио,несмотря на возраст и родословную.Упреждая вопрос-с приработкой это не связано.Один приработанный провод может играть плохо,другой из слаботочной цепи хорошо,при этом они имеют один диаметр и одинаковое лаковое покрытие.
Или например куски первички(в старых силовиках первичка состоит из нескольких частей.соединенных последовательно)-провод примерно одинаковый по диаметру.работал в одних и тех же условиях.Один отрезок хорошо поет,другой плохо.

У меня смотанных обмоток из выходников сименс каммермьюзик выпущенных в конце 30-х наверное 10 бобин-все играют по разному,некоторые я забраковал.
Одно из предположений имеет смысл , если взять за основу , что в тех же Телефункен никто не определял изначально предпочтительное направление провода перед его установкой в те или иные контура приёмника или усилителя. Т.Е. : в одном случае происходило совпадение направления провода и контура ( провод - гуд ) , а в другом нет ( провод в итоге - ноу ) . Это всеравно ,если одного щенка гладить по шерстке - пёсик . Или против шерсти - зверюга гарантированна.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:49 

по моему как раз наука сейчас ближе к нездоровому и антигуманному - работа над заменой суррогатами и синтетикой всего- от продуктов питания до искусства,например.А в использовании музыкальности некоторых проводков , не поддающейся научному объснению, ничего темного и плохого нет...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:52 

Mick писал(а):
по моему как раз наука сейчас ближе к нездоровому и антигуманному - работа над заменой суррогатами и синтетикой всего- от продуктов питания до искусства.А в использовании музыкальности некоторых проводков , не поддающейся научному объснению, ничего темного и плохого нет...
НЕ логичный ответ. Типа - меня избили очень "добрые" люди и плохого здесь нет...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:57 

не понял связи и не вижу тени логики- кто бил, какие люди...покупаю, слушаю и эспериментирую в чем проблема и как это православием расходится ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.