Dave писал(а):
Михаил SM писал(а):
У Сансуя с буквой S , блок питания драйверных и предварительных каскадов не имеет кенотронного выпрямения и это реально опрокидывает звук в сторону транзисторного (или кремниевого) окраса . Т.е. , достичь естественного тембрального разрешения без кенотронного БП не реально -они реально грубее . Остальные детали -обычные, бюджетные индастриал уровня.
Поэтому в перспективах реализации начальная версия Сансуя -с кенотроном , весьма и весьма перспективна , т.к. можно поставить при желании через спец. переходник тот же RGN 1064 , а вместо драйверных 6SN7 - слабоватых, конечно, для полной раскачки 845 , реально таких красавцев , как английские КТ61 - чудные лампы , которые могут вывести драйверный каскад на недосягоемо высокий уровень линейности .
Да и вместо понятных 12АХ7 просятся лучшие в мире по линейности - пальчиковые Е182СС ( 5687) - Вальво, Сименс или Филипс -те как раз, что раскачивают 211 триод в Онгаку.
Именно такую комбинацию ламп я решил поставить в апгрейдируемые ныне мною моноблоки Анкори Аудионот -на сдвоенных 845 .
Спасибо за информацию, Михаил !!! С вами очень приятно общаться !!!
Выходит производители добавили вход XLR и более дорогие детальки, но убрали кенотронный блок питание, чем ухудшили звуковые характеристики усилителя . Зачем спрашивается ...?
Что то дорогих деталек я там не обнаружил. Реально , стоит металфилм резисторы -синего цвета , но это всё проходняк , а хорошие резисторы - это раритетный уголь , современные танталовые Аудионот , АMRG и Рикен Ом . Можно и послевоенными Драловидами - звучат отменно .
Конденсаторы в развязках питания - мусор . Надо ставить нормальные - ROE , ЕLNA , Рибиконы или Панасоники .Если не жалко денег - БлекГейты.
В переходах стоят Кларити кап - полипропиленовая дешевка , которая сажает разрешение усилителя , особенно тонкое , а надо - медные бумагомасл. Дженсен , Аудионот или без утечек -винтаж - Сименс , W.E. .
Я попытался просто развеять иллюзии , сорри. Не говорю уже про разводку и подводящие сигнальные кабели .