Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка истории
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 22:46 

И ИСТОРИИ ОБ АЛЬТЕКАХ . :arrow:

Михаил! Я бы вообще не стал пытаться сравнивать эти акустики.
АРы - большой бас, иногда очень большой не смотря на не большие размеры, ровная середина, хрустальные высокие, но динамика и "дыхание" по сравнению с Голосами значительно слабее.
Голоса это "правильный" бас, несколько выдвинутая середина, "дыхание" и офигительная динамика.
У Голосов более живое звучание, но зато АРы значительно более универсальны.
Кстати, АРы имеют некоторую "сладковатость" в звучании. В целом это очень хорошие акустики.
Возвращаясь к тому, о чем сказал вначале - сравнивать АРы и Голоса не стоит. Каждая из этих акустик играет по своему очень хорошо. Другой вопрос, что каждый выбирает для себя.
Спасибо, за попытку перевести разговор в конструктивное русло........
Надеюсь, что больше возвращеатся к мало кому интересной теме взаимоотношений с Анатолием Марковичем возвращаться не придется.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 23:55 

Сергей , у АЭРов гораздо выше гармония в звучании .....вот этого и не хватает Войсам ,и слабым звеном в этом является именно 416 альтек .Сама фирма альтек выпускала системы в 80х годах с новой моделью 15" басовика .АРы это какбы красивая девочка ,а Войсы пожилая дама ......их нужно не сравнивать ,а всего лишь вообразить красивую девушку в 20 лет. :roll:

Вложения:
girlie-.png
girlie-.png [ 9.98 КБ | Просмотров: 1584 ]

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 00:01 

Михаил! Мне сложно говорить о 416 динамиках. У меня 803й динамики.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 00:12 

The 803B version was in production from 1958 to 1964, 30w power handling. The latest versions had improved cast frame, and the 416A version took over in 1964, 30w. The 416A version has a magnet cover, :( and the exact same speaker, but without the magnet cover is called the 416-Z versions. This model was always used in the small VOTT cabinets, where you couldn?t see the speaker. Most of the production in these years were 16 ohm versions, so the 8 ohm versions are rare, and hard to find today. Sensitivity is around 99dB/1w/1m. Perfect for tube amplifiers.

Купил недавно вот такие корпуса в Японии фирмы YL они несколько больше альтеков и рупор начинает работать с 200 герц!

Вложения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 00:37 

Здорово!
Осталось вставитьдинамики и послушать.
Михаил! А твои вуд мониторы могут исправить звучание Голосов Театра?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 00:56 

Мои вуды это отдельная песня.А вот басовики альтек можно ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТЬ. Для начала заменить подвес и центрирующую ,ну и катушку тоже. Без подвеса (как у 80ксиомов)и них появляется совершенно другое звучание ,накат и трепетность ,особенно на малой мощности на которой в голосах что-то проваливается.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 11:29 

Хорошо иметь демообразец ГОЛОСОВ с модифицированными динамиками в студии , ибо не все люди обладают богатым воображением и доверием. Оригинальные А5 и А7 оснащенны НЧ головками ,рассчитанными на высокое звуковое давление и на небольшой громкости они уже не так эффективны - звук становится анемичным , теряется масштаб и мера тонального баланса - особенно при работе с двухтактными усилителями в классе АВ , В . Это отмечал и Франц на своих ГОЛОСАХ ,где стоят модифицированные Михаилом Ураковым НЧ - динамики на жестком подвесе , пауке и раритетном диффузоре . Интересно :?: Какой вкладывался замысел при этой модификации 416 головки ( если я не ошибаюсь) ? Моё мнение и ,думаю ,Франца тоже , что для работы с Альтеками на малой и средней громкости , помимо адекватных рупоров , требуются усилители исключительно в классе А на триодах прямого накала - двухтактные или однотактные. Не совсем подходящая тема для легендарных Альтеков ; можно перейти в более приемлемое место - у меня или Михаила. :?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 11:55 

по моему мнению оригинальная комплектация кроссовера Альтек(зв.качество деталей) для разборчивого воспроизведения на малой громкости не подходит

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:06 

Почему вы так решили,что на малой громкости у А-7 проблемы со звучанием?

Естественно А-7 нужен усилитель не 1вт. мощности!

---вообщето про то,что вы описали как звучат А-7 на малой громкости...это не проблема АС,а проблема унча! :!:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:15 

"Хорошо иметь демообразец ГОЛОСОВ с модифицированными динамиками в студии , ибо не все люди обладают богатым воображением и доверием"
Золотые слова! Особенно если учесть, что как ни прискорбно мы, люди не доверчивые и без воображения, чаше всего сталкиваемся с ситуацией когда все объясняется на пальцах, затем предлагается за приличные деньги исправить ситуацию, затем появляется модифицированное устройство которое не играет или играет плохо и на закуску следует диагноз мастера в нашей дремучести, глухоте, бескультурье и жлобстве.....
Я все это прошел и очень скептически отношусь к высказываниям типа " с родными кроссоверами не играют".
Играют у меня Альтеки и в маленькой комнате и с Альтековскими кроссоверами и с двухтактными усилителями..... и на малой громкости.
Приезжайте. Послушайте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.