Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О СОСТОЯНИИ ТВОРЧЕСТВА И СМИРЕНИЯ.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 00:52 

Все люди несовершенны ....возможно это и есть источник музыки? И вообще способность переживать ,это способность ...или....недостаток?
Интересно какую музыку слушают люди в зависимости от настроения и писали ли известные композиторы свои произведения в состоянии ....раздражения?
Возможно и существуют такие шедевры.....которые помогут многим разобраться в самих себе? А сам переход от негодования к удовлетворению! В нем СТОЛЬКО МУЗЫКИ!
Как то рассуждая со своим другом, художником Петром сказал....знаешь художники бывают либо гениальные ...с отвратительным характером....либо никакие ,но ....душевные.На что он мне ответил...нееее я лучше буду подлецом.....! :mrgreen:

Вложения:
2_21.jpg
2_21.jpg [ 50.2 КБ | Просмотров: 2097 ]

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 13:00 

urakoff писал(а):
Все люди несовершенны ....возможно это и есть источник музыки? И вообще способность переживать ,это способность ...или....недостаток?
Интересно какую музыку слушают люди в зависимости от настроения и писали ли известные композиторы свои произведения в состоянии ....раздражения?
Возможно и существуют такие шедевры.....которые помогут многим разобраться в самих себе? А сам переход от негодования к удовлетворению! В нем СТОЛЬКО МУЗЫКИ!
Как то рассуждая со своим другом, художником Петром сказал....знаешь художники бывают либо гениальные ...с отвратительным характером....либо никакие ,но ....душевные.На что он мне ответил...нееее я лучше буду подлецом.....! :mrgreen:
Творчество - особенно созиждиваемое,как следствие Дара от Бога ( как в случае с Леонардо Давинчи ) подразумевает ( моё разсуждение) пребывание одарованного в состоянии безмолвия , тишины и одиночества . Даже мне это с годами стало ясно , ибо в моей мастерской жена , например, бывает крайне редко ( не более 1-2 раз в год) . Творчество ;особенно высокое - не терпит суеты мира сего , так как мир занят стяжанием хлеба и зрелищ ,т.е - развратен и поэтому та эпоха , во время которой творили такии гении ,как Леонардо Давинчи , Микеланджело ,Рафаэль - была глубоко религиозна , набожна , как говорится и это предопределяло раскрытие ТВОРЧЕСКОГО ДАРА. Сейчас , в эпоху демонизма , творческий дар часто подавляется или ,что хуже всего -извращается , но человек грешный силён и здесь искать себе оправдание и это уже начало конца , ибо люди ,похоже ,скоро станут неспособны к смирению перед Богом , а значит - и Творчеству от Бога ( как у Баха, Моцарта или Пушкина ,или философа Ильина ) наступит неслыханное умаление - вплоть до начала гонений на последних людей с такими ДАРАМИ. В этом свете , быть подлецом -неважно с творческим даром или без -станет выгодно , ибо наступает их время и их "творчество" - с "поклонниками "и их фанатами.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 22:33 

Аббас отписал :Смирнов рассуждая о творчестве изначально делает грубую ошибку.Он пишет о том что состояние бесстрастия является высшим и желательным для того чтобы что-то созидать.Однако вся история искусств говорит о том что гении в музыке,литературе,живописи были наоборот,людьми в высшей степени страстными и остро чувствующими.Без страсти вообще никакое творчество невозможно,только ремесло.Вспомните вопль Пушкина "Ай да Пушкин,ай да сукин сын",необузданного Моцарта,вспыльчивого Бетховена и Баха,дикого Вагнера,поэтов,раздираемых страстями и поймете,что бесстрастие абсолютно бесплодно.Я не знаю ни одного бесстрастного творца,даже среди самых гармоничных и уравновешенных.Все бесстрастные творцы канули в лет

Михаил SM ответил : ( без особого энтузиазма) Никакой грубой ошибки я не сделал и могу легко объяснить почему. Обратимся к элементарному Богословию, где изложенны прописные истинны : [b]человек создан по образу и подобию Божия
,т.е - призванный быть в единстве с Богом - совершенным ,человек , подражающий Христу - и в своём творчестве так же может быть безпристрастным ,как и Бог , творящий всё и вся - в абсолюте Безстрастия и Любви. Аббас , опять всё извратил , к сожалению , и приписал великим людям то , что к их творчеству НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЛО ,а имели они , как все люди - определённые греховные слабости , которые для них были БРЕМЯ ,А НЕ МОТИВАТОР ТВОРЧЕСТВА. Интересно ,когда хирург делает сложнейшую операцию ( какие делал Святой епископ Лука - Ясенский ) и спасает жизнь человеку ,пребывая в молитве и сосредоточенном безмолвии - это что ? простое ремесло ? или его рукой Кто-то движет ( Великое сотворчество) , предопределяя исход операции или что :?: Леонардо Давинчи - просто так ,с перепугу - нарисовал Джаконду? Он её рисовал (творил всю жизнь) и эта картина -величайшая из всех созданных человечеством - ДАР БОГА лично Леонардо -за все его труды ради Христа. Гении и талантливые люди умеют отделять свои слабости от своего призвания и оскорблять( принижать ) их своими домыслами - :!: это нонсенс.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 14:55 

Братья если у кого есть какие интересные творческие решения своих аудиосистем, рассказывайте о них, думаю людям это будет интересно! Напр. система из 200 динамиков, деревянные диффузоры с замшевым подвесом Уракова Михаила, интересны очень, но опытом не делится, Динамик бабочка Сергея ЕФ, но на вопросы не отвечает, даже и удаляет их, и др..
С ув. Николай

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 18:47 

МАН писал(а):
Да Николай, мне так же, как и вам кажется весьма странным, тот факт, что Сергей ЕФ стирает посты лиц находящихся на явных Православных позициях.
Посему хотел бы задать ему этот вопрос.
Сергей ЕФ, почему Вы методично стираете все посты форумчан находящихся на явных Православных позициях?
Будьте так любезны, поведайте правду, РОДному форуму?
Этому есть объяснение - ПРЕДВЗЯТАЯ ПОЗИЦИЯ и она говорит о том , что человек имеет на неё право ,как автор форума и наша позиция - не судить ,а сделать выводы. :!:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 18:55 

Правильно! В нашей стране также как и на форуме,свобода совести! Я вот неверующий ,а ко всем религиям отношусь терпимо,это же личное дело каждого и соответственно НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 19:08 

urakoff писал(а):
Правильно! В нашей стране также как и на форуме,свобода совести! Я вот неверующий ,а ко всем религиям отношусь терпимо,это же личное дело каждого и соответственно НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

Да, вот еще, что по поводу того, что вы неверующий.
Неверующим может себя считать лишь тот человек, который уверен в том, что он все на свете знает.Т.е., тот человек, которому нет нужды что либо принимать на веру.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 19:11 

Ещё какой!Даже кошкам обрезание делает.....и динамикам 8-)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 19:13 

urakoff писал(а):
"..то это как то не по людски получается.."
А то ,что иудеи не признали Христа ....это по людски ? :)
В порядке исключения . :) Я бы внёс поправку : " А то , что не все иудеи не признали Христа ...." Думаю ,я весьма объективен.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 19:57 

Да, я подтверждаю, то что Николай реален и живет в Саранске работает преподавателем, вот скоро получу от него подарок, диск с записью Хора братии Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря " Яко Светильницы явистеся Всесветлии" Акафист преподобным Зосиме, Савватию и Герману, Соловецким чудотворцам, 2006г. Диск оригинальный, даже с книжечкой, привезен прямо из Соловецкого монастыря его другом, который работал там летом трудником. Думаю не нанес своими словами Николаю никакого вреда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.