urakoff писал(а):
Все люди несовершенны ....возможно это и есть источник музыки? И вообще способность переживать ,это способность ...или....недостаток?
Интересно какую музыку слушают люди в зависимости от настроения и писали ли известные композиторы свои произведения в состоянии ....раздражения?
Возможно и существуют такие шедевры.....которые помогут многим разобраться в самих себе? А сам переход от негодования к удовлетворению! В нем СТОЛЬКО МУЗЫКИ!
Как то рассуждая со своим другом, художником Петром сказал....знаешь художники бывают либо гениальные ...с отвратительным характером....либо никакие ,но ....душевные.На что он мне ответил...нееее я лучше буду подлецом.....!
Творчество - особенно созиждиваемое,как следствие Дара от Бога ( как в случае с Леонардо Давинчи ) подразумевает ( моё разсуждение) пребывание одарованного в состоянии безмолвия , тишины и одиночества . Даже мне это с годами стало ясно , ибо в моей мастерской жена , например, бывает крайне редко ( не более 1-2 раз в год) . Творчество ;особенно высокое - не терпит суеты мира сего , так как мир занят стяжанием хлеба и зрелищ ,т.е - развратен и поэтому та эпоха , во время которой творили такии гении ,как Леонардо Давинчи , Микеланджело ,Рафаэль - была глубоко религиозна , набожна , как говорится и это предопределяло раскрытие
ТВОРЧЕСКОГО ДАРА. Сейчас , в
эпоху демонизма , творческий дар часто подавляется или ,что хуже всего -извращается , но человек грешный силён и здесь искать себе оправдание и это уже начало конца , ибо люди ,похоже ,скоро станут неспособны к смирению перед Богом , а значит - и Творчеству от Бога ( как у Баха, Моцарта или Пушкина ,или философа Ильина ) наступит неслыханное умаление - вплоть до начала гонений на последних людей с такими ДАРАМИ. В этом свете , быть подлецом -неважно с творческим даром или без -станет выгодно , ибо наступает их время и их "творчество" - с "поклонниками "и их фанатами.