Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Место для личного общения на темы об аудио.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 14:30 

Михаил, просто уважаемый всеми Аббас ушел с этого форума, но все же продолжают следить за его экспериментами. Поэтому считаю совершенно нормальным продолжить дискуссию на тему цифрового аудио, обращаясь и к результатам его опытов.
Одна фраза чего стоит
Цитата:
ФИЗИЧЕСКИЙ КОД НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ А СУБЪЕКТИВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ МУЗЫКИ МЕНЯЕТСЯ,в этом аномальность явления.
Я ничуть не сомневаюсь что можно передавать через интернет файлы БЕЗ ПОТЕРЬ ФИЗИЧЕСКОГО КОДА.Не нужно повторять это в тысячный раз. На уровне нулей и единиц файлы не деградируют,только на уровне восприятия
как точно сказано :shock: Причём понимать следует буквально, на уровне личного восприятия, недоступного другим экспертам.
Такие вещи как раз свидетельствуют о неверно поставленном опыте.
Если на разных системах слышен разный мусор (не присутствующее в контенте), это не говорит о том, что контент разный :ugeek: Контент как раз одинаковый, а Аббас пытается убедить всех, что он изменён.. ну не ерунда ли в головах?

Это всё равно что два одинаковых диска на разных системах будут звучать по-разному, и из этого не следует же делать вывод, что диски не идентичны?
С логикой здесь не всё в порядке явно :!:

В чём аномальность явления?

В случае же разного звучания переписанного на другой сектор диска трека имеет место
психофизика восприятия однозначно. Это из разряда того, что нельзя 2 раза проиграть винил с одним и тем же качеством, это также естественно и для цифры в нашем восприятии.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Последний раз редактировалось 6a3apoB 30 авг 2010, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 15:01 

В давние времена люди жили гораздо проще и чище и не думали, как сделать себе имя, оставив подробности своей жизни. Существует предание, согласно которому Александръ (Пересветъ) принял монашеский постриг в Ростовском Борисоглебском монастыре, что на реке Устье среди величавой красоты сосновых боров. Обитель была по благословенiю Сергiя Радонежского в 1363 году. Попущением Божиим за грехи наши и по наваждению диавольскому поднялся с восточной стороны богомерзкий Мамай со своими клевретами, нечестивец и иконоборец, злой христианский укоритель. В те времена витал в воздухе миф о непобедимости ордынских воинов. Ходили слухи о том, что одолеть их в честном бою было невозможно, ибо будто бы они владели некоей мистической силою. И чтобы превозмочь их коварство, одних физических данных было недостаточно. Нужна была великая сила духа, нужна была помощь Свыше. Был у прегордого Мамая любимый батыр по имени Челубей, родом печенег. Сила его была подобна силе древнего гиганта-филистимлянина Голиафа; ”пять сажен высота его, а трех сажен ширина его”. Был Челубей не простым воином. Существовала секта воинов; исповеданием ее являлось одно из древнейших буддийских верований, именуемое ”бон(г)-по”. Это верование — древнее поклонение космосу, и не просто планетам, стихиям и эфиру, но духам-богам, обитающим в них. По сказанию, он был непобедим: 300 боев, и во всех “враг” был повержен! Поэтому с ним мог справиться не просто ратник, но воинъ Христовъ, облеченный духовною, Божией силою. В этом состоит сакральный мотив посыла именно монаховъ-воиновъ. Преподобный Сергiй повелел старцам Александру и Андрею готовиться. Они были весьма немолоды, но сильные, зрелые и умудренные духовно и в воинском искусстве. Монахи сделали по слову игумена своего. Уже близко сходятся сильные полки... Выехал злой печенег из великого полку татарского, показывая свое мужество на виду у всех. Злодей грозно потрясал оружием пред русскими рядами, и был он всем страшен зело, и никтоже смеяше противу его изыти. Чернеца Пересвета на место суда (поединка) привели, и сказал он великому князю Димитрию: ”Лучше нам убитыми быть, чем полоненными быть погаными”. Смерть или свободная от богоборческой клики Родина! Лучше умереть во имя вечной жизни, чем влачить жалкое существование под непосильным бременем целому православному народу. ...И сшиблись после поединка смертного сыновья Руси с сильною ратью басурманскою. Русь одолела могущественных варваров и поверила безповоротно в свои силы. Пусть знают и окончательно запомнят в с е интервенты-агрессоры: “Кто поднимет меч, тот мечем и падет” безславно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 15:39 

Ещё одно заблуждение
Цитата:
файл сграбленный ЕАСом на жесткий диск компа можно не запускать в интернет-он уже мертв.

глупости, у меня напрямую с диска играет и тут же файл , сграбленный фубаром, в wav - абсолютно идентично, в то же самое время, ВНИМАНИЕ
файл в сжатом состоянии, требующий разжатия при воспроизведении (лослесс-формат)
играет чуть хуже (сцена сужается) оригинала wav или диска напрямую.
Этому есть объяснение , и отнюдь не эзотерическое.

Почему на это Аббас внимание не обратил, я не понял..

Повторяю, нормально сграбленный файл играет неотличимо от оригинала.
Если я слышу разницу между оригиналом и лослесс, то там бы почуял 100%.

Мало того, когда ко мне приехал Сергей sber, я продемонстрировал ему , как играют файлы непосредственно из интернета, минуя медиаплеер в компе (вконтакт), аналогично звучат и интернет-радиостанции, по жизненности восприятия на уровне компакт-дисков. Ну ВЧ поменьше, ну и что? Объём, глубина, жизнь присутствуют- это главное.
Также продемонстрировал чувствительность тракта- 2-х битное преобразование http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... agment.zip на фоне 3-х битного шума заметно у меня в месте прослушивания с 3,5 метров.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 16:54 

Кстати, при Сергее произошла одна аномалия, которую я отметил.
Обычно для воспроизведения пользуюсь фубаром при отключенном виндовом микшере.
Ни один другой медиаплеер при этом работать не может (из тех, что есть у меня ещё).
Чтобы показать звучание интернет-станций и вконтакта, микшер потребовалось подключить, далее я хотел Сергею продемонстрировать звучание хайрез и CD с микшером, как контраст между аналогом и цифровым фаршем . Не получилось. Микшер был включен, а громкость программно не регулировалась перемещением движка.. :cry: т.е. система ПО может влиять на ситуацию, как ей заблагорассудится. За этим её неоднократно заставал 8-) Сейчас всё в порядке, и система опять ведёт себя предсказуемо :ugeek:

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:27 

Если по теме звучания интернет - аудио , то у меня было два прецидента . Один я описывал к случаю Виктора Широкова ( по теме "Тест на интеллегентность " на форуме М. Уракова), слушавшего 2-х каскадную концепцию Лихницкого , но с моей помощью благополучно перешедшего( как и Аббас) на 3-х каскадный сбалансированный аудиотракт , где пред-буфер на ЕF-13 получал готовый интернет-аудио-сигнал с выносной приставки ( Виктор назвал его преобразователем) , соединённой с компютером 2 метровым коаксиальным кабелем. Результат на отдельных записях был на удивление качественным , с выраженным эффектом вовлечённости , но на других записях - мёртвое и безликое звучание. Виктор тогда отметил , что многое зависит от того , как ту или иную запись выкладывают. Второй случай произошёл с ipod станцией WADIA , где после доработки последней открылось даже ощущение передачи духа музыки , что меня крайне удивило , как и самого владельца . Значит от качества железа тоже радикально что зависит.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:32 

Буфер-это вообше великое дело! Казалось бы приходит 1 вольт и уходит 1 вольт ,с точки зрения усиления ...нонсенс ,с точки зрения короткого тракта...АПЕНДИЦИТ.....а на самом деле -это ДИРИЖЁРСКАЯ ПАЛОЧКА !

Вложения:

Последний раз редактировалось urakoff 30 авг 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:34 

в интернете полно выложенных трупов, как по пластмассовости и рафинированности, прилизанности звучания - т.н. японский звук , так и просто угробленных при оцифровке неверно выбранным коннектом\трактом. За примерами даже далеко ходить не надо.

В случае воспроизведения CD с лазерных граммофонов (некомпьютеризированных)
вообще ловить можно что угодно и как угодно , прошу

влияние вибраций http://noosfera-audio.narod2.ru/Moderni ... i_signala/
проблемы копирования http://www.gloffs.com/audio.htm
аналоговые проблемы в CD http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/8169/
темка на сундуке http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... t&p=164921

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 18:22 

6a3apoB писал(а):
Ещё одно заблуждение
Цитата:
файл сграбленный ЕАСом на жесткий диск компа можно не запускать в интернет-он уже мертв.

глупости, у меня напрямую с диска играет и тут же файл , сграбленный фубаром, в wav - абсолютно идентично, в то же самое время, ВНИМАНИЕ
файл в сжатом состоянии, требующий разжатия при воспроизведении (лослесс-формат)
играет чуть хуже (сцена сужается) оригинала wav или диска напрямую.
Этому есть объяснение , и отнюдь не эзотерическое.
.

Я занимался ЕАКом. В моём случае он ухудшает звучание. Я для себя объяснил это его многопроходностью. В случае лослес у меня тоже строго "черезназад" Слушаю в виде ФЛЭК мультимедийником в качестве транспорта для ДАКа. Стоит на компе разжать в ВАВку, как звука нет. Объясняю удлинением пути файла при разжатии в ВАВку. И в отношении ВИНТА на 100% согласен с Аббасом.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 18:25 

У компа главная проблема - бешеный уровень помех, поэтому нельзя из него тащить ничего, кроме цифры, причём только через оптику.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 18:26 

urakoff писал(а):
Буфер-это вообше великое дело! Казалось бы приходит 1 вольт и уходит 1 вольт ,с точки зрения усиления ...нонсенс ,с точки зрения короткого тракта...АПЕНДИЦИТ.....а на самом деле -это ДИРИЖЁРСКАЯ ПАЛОЧКА !

Всё просто! Это эффект РАНДОМИЗАЦИИ..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.