Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Philips CD300
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 19:34 

Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
... Идея применения модулей на транзисторах ( возможно германиевых типа П28 ) без ООС очень позитивна и конкурентноспособна даже с ламповой концепцией. Правда -есть ещё нувисторы.

Будет лучше, чем на микрухах с ОС, но обидно терять звук, не поставив что-нибудь любимое и октальное.
Для меня действительно обидно и в моем понятии, буфер после ЦАПа должен быть сделан на пределе открытых и наработанных возможностей , что ещё надо и вместить в своём сознании. К сожалению свободных адептов можно по пальцам посчитать - основная масса людей переносит свои понятия и в мир аудио . Как сказал один умный человек ( не я) - здесь важно открытой информацией и настоящим в плане музыки звуком буквально " взламывать" сознание ,отодвигать стереотипы ,давать людям ускорение и делать это честно и терпеливо ; возможно на это уйдут годы.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 20:15 

Михаил SM писал(а):
Для меня действительно обидно и в моем понятии буфер после ЦАПа должен быть сделан на пределе открытых возможностей.

У меня есть опыт пятилетней давности. Сравнивал три ДАКа: свой ЕАД-7000, АУДИО РЕСЁЧ за 5000 баков и местный на трансе, лампе трансе и кенотроне. По идее, местный должен делать обоих "американцев" с их супер микрухами. Но ламповый только на солистах имел преимущество. Поэтому я эти пять лет не решаюсь начать апгрейдить ДАК. Всё-таки фирмы могут что-то сделать на микрухах. Даже лампоклок не подаю в ЕАД, ограничиваюсь транспортом.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 21:21 

У меня опыт как не странно ,позитивный. Я апгрейдил и ДАКи3-5 от Аудионот , почти все ТИКи ,Акуфейс 75 ,даки от Аrcam , многое от soni и Pilihs . И везде было много проблемных моментов. Важно иметь только ясный и музыкальный рабочий тракт ,c которым можно работать и контролировать все изменения при доработках. Например : в случае ламповой технологии построения ДАКа работает раскрывающая концепция - ставить музыкальные и гармоничные детали и чем больше,тем лучше. Здесь звучание постепенно раскрывается ,как цветок. Другое дело ,если после ЦАПа стоят микросхемы . Здесь нельзя всё раскрывать - можем заодно раскрыть и все недостатки микросхем , но элементы тонкой "химии" - не тревожить их микросхемный нрав. В любом случае ,с микросхемами звук будет отформатирован 00С(отриц. обратной связью ) -далее хоть что делайте - этот барьер непреодолим и цены тут призваны для сугубо( имхо) психологического воздействия. Как у нас в Твери любят говорить - у меня стоит дорого и плохо звучать не может. :idea: Главное при этом -в это крепко верить. :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:16 

Михаил SM писал(а):
Как у нас в Твери любят говорить - у меня стоит дорого и плохо звучать не может. :idea: [/b] Главное при этом - в это крепко верить. :)

Я думаю как Тверские ребята. Мало того - определю что дороже, что дешевле, с закрытыми глазами. Просто иногда удивляюсь, как серьёзные фирмы так точно определяют цены своих изделий с точностью до сотни баков. В заключение хочу предостеречь Вас от этакого шапкозакидательского отношения к работе инженеров серьёзных аудио фирм. Я сталкивался с твиками и твикателями, которые заставляли думать о своеобразии оценок. Вернее завышенных самооценок. Вспоминая все свои твики начиная с конца 60-ых годов, могу отметить одно: практически всегда мной убивалась авторская идея звука инженеров разработчиков. Что-то делалось за счёт чего-то. Может быть у Вас по другому. Но я радиолюбитель с 50 летним стажем и профессионал электронщик по совместительству имею такой опыт. Даже замена комплектующих на более качественные не гарантирует от фиаско. А когда делаешь свой проект, тогда чувствуешь себя свободней. Короче: я уважаю хорошую работу инженеров и цену изделий, являющуюся эквивалентом вложенного труда.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:19 

более качественные- дорогие ? ;) Примеры более качественных комплектующих можно и чтобы это со звуком было как-то связано :oops:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:35 

а если в Альтек кондерки , мягко сказать, недорогие пихали...по звуку- так отстойные. Надо уважать и слушать ?

Последний раз редактировалось Mick 21 июн 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:39 

Mick писал(а):
более качественные- дорогие ? ;) Примеры более качественных комплектующих можно и чтобы это со звуком было как-то связано :oops:

Наверное Аббас, Михаил Вам подскажут более правильный выбор. Можно почитать здесь же о трудном выборе кондёров. Кроме того не будем забывать что "качественные" это субъективный выбор.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:41 

Виктор, мне Ваше мнение интересно. И особенно способность определять цену с разницей в сто бакинских, при продажной цене в пять концов от производителя...от себестоимости наверное в 50 :lol:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:53 

чей труд несомненно заслуживает уважения - это труд маркетологов :roll:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 07:51 

Вчера заехал послушал у Михаила этот Филипс 300 в интактном( прим- оригинальном) состоянии ,не знаю чего и как, но очень грубоватый звук,слушали Обухову вроде все ничего ,но ощущение что это не Обухова а пенсионерка на вечере кому за 40 в доме офицеров :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.