amd писал(а):
RC Driver писал(а):
Супер тема!
Я до сих пор в раскоряченном состоянии - что слушать: камни или лампу.
Хотя не новичок в общем: паяльник в руки взял еще в конце 60-х именно для того, чтобы улучшить звучание домашнего источника. Короче, чтоб "Шизгара" звучала круче.
Быстренький ответец
когда меня спрашивают - кого вы предпочитаете - блондинок или брюнеток - отвечаю обоих, а еще и вон ту рыженькую
И камни и лампы хороши по своему и , как правило, не затмевают и не замещают друг друга.
Для Михаила SM.
Скорее всего, так на 90%, можно будет послушать прототип CD разработанный мною для одной российской, или не вполне российской, компании на одной из ноябрьских московских выставок.
Иногда бывает так , что человек предпочитает блондинок , шатенок , но встречается однажды та , которая выберет и предопределит...
Amd . Будет интересно познакомиться поближе и послушать прототип.
Р.С. Если порассуждать о проявлениях твердотельных выходных буферов ( и ламповых ) после цапов ( имею ввиду
после самого чипа , типа АД1865 , ТДА 1541 , ВВ63-К и т.д) , то могу поделиться своими наблюдениями , исключительно практического плана , когда пример
очень приличного транзисторного
оконечного буфера после цап ВВ pcm63 -к встретил в ДАКе
Парасаунд - D/AC-1600 HD ( фото ниже) , который мне давали на доработку , касаемо установки более продвинутой комбинации элементной базы .
К слову , такие фирмы , как Аудионот в своих ламповых топовых ДАках более 3 четвертей всего конструктива кидают на опцию лампового буфера.
Масштабы поражают :раздельные полностью БП с персональными ламповыми стабилизаторами на 1 -ый и 2-ой каскады , с хорошей сигнатурой лампы ( 6463 Телефункен) , трансформаторы 33:1 на выходе , обеспечивающие порядка 10 ом выходного сопротивления . К такому ДАку подключаешь ШП АС и они вполне контрольно так ...
В Парасаунде 1600 тоже был обнаружен мощный , но уже транзисторный двухтактный УПТ буфер , работающий в классе А и тоже имеющий грандиозный ресурс - в скорости , полосе и выходном сопротивлении . Нашпигованный Блек Гейтами (!) и приличными резисторами ; я его даже не стал трогать , т.к. фирма уже сделала всё , что можно .
В чём же отличие , спросят многие невольно , в топламповом и топтранзисторном версиях буферов для ДАКов ?
Отличия я услышал в тонких нюансировках , в разном тембральном разрешении , в более аналоговой похожести звука в случае лампового буфера и интригующе быстром и четком - транзисторного . Кончилось тем , что сделал отдельный выход , поставил очень качественный переключатель и владелец Парасаунда обрёл возможность подключать -или штатный свой транзисторный буфер , или выносной , но ламповый -мой .
И что , поинтересовался как-то , что слухаем ? Примерно 70% -ламповый и 30% -транзисторный ; навскидку , вроде..
Вложение:
da-wandler_9.jpg [ 25.12 КБ | Просмотров: 3846 ]
Вложение:
D-AC-1600HD---1.png [ 1.25 МБ | Просмотров: 3844 ]
Мощный транзисторный буфер - справа на верхней плате .