Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вызов принят!
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:51 

6a3apoB писал(а):
ING привозил свой весьма приличный гейнклон с коротким путём.
Гейнклон практически не уступал ресиверу, за исключением баса - либо транс не тянул, он ватт на 40 всего, либо фича применённой микросхемы. Чуть меньше, на 3-4дб всего, но весьма заметно. Зато как он заставил играть мои ТДС-7 :oops:
Я сравнивал с акустикой - тональный баланс один в один.

Коля, привозил вроде чёрную. Но мы же сравнивали с цифрового выхода и по оптике , а CD с DVD у меня по коаксиалу подключены. Плюс комп также по оптике. Помнишь, как сначала в обратку оптику включил, ты сразу поморщился? А некоторым (многим) такой звук наоборот нравится. Вообще-то мы стояли в месте прослушивания, под прямым звуком.

Это был первый гейнклон - пробный. Потом делал людям ещё штук пять, бас зависит от электролитов
и монтажа. Как ни странно, его слышимый уровень зависит от качества высоких.
По АЧХ все мои гейнклоны работают от 0 Гц - упт. Держат до 2,5 Ом без видимых просадок.
Чёрная - японская, на 110 В. Ставил подходящие зелёные трансы, но потом от ЛАТРа слушал.
Оптический кабель у тебя действительно можно за деньги демонстрировать.
Но вряд ли обратный звук кому-то понравится.
Комната влияет уже на расстоянии полтора метра, все дины дают на микрофоне очень похожие
АЧХ до 500 Гц. Плюс отражения.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:57 

ING. Что за зверь такой - гейнклон :?: Если можно , объясните. Усилители Квитки на диссипаторах слушал ,а гейнклон . :?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 20:21 

Михаил SM писал(а):
ING. Что за зверь такой - гейнклон :?: Если можно , объясните. Усилители Квитки на диссипаторах слушал ,а гейнклон . :?

Наберите 47 Laboratory Gaincard 4706 в поиске, там море инфы. Мода 2003 г. Приятель меня совратил.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:17 

6a3apoB писал(а):
Михаил SM писал(а):
6a3apoB писал(а):
Миш, ну буду проезжать Тверь на обратном пути, заеду, из уважения к тебе, чтобы ты послушал.

Удивишься неимоверно.

Заезжай. Буду рад. А что будем слушать? Поясни.

Ну как что, у меня с собой будет всё- отстроенная эталонная акустика, к ней усиление, ну и пару компов , один источник, второй типа сервера с файлом. Другие источники на месте всегда найти можно, не так ли? Будет интересовать с них только цифровыход, более ничего.

Винил не забудьте подключить,к этой "скатерти-самобранке"....вот Франц поржет..шоу в Твери будет..приезд Базарова с подмышкой системы , из Петербурга в Тверь. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:27 

У нас ,Вадим, серьёзная контора. :) Не флейми.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:39 

Михаил SM писал(а):
У нас ,Вадим, серьёзная контора. :) Не флейми.

Так я наоборот за Тверь...Честный отчет о прослушивании "чуда'' Базарова ,напишите все вместе. :)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 08:47 

6a3apoB писал(а):
да никогда она не проигрывает. Цифровой звук, между прочим, то что услышал Рижанин и слышали ING и я , именно АНАЛОГОВЫЙ! И никаких нюансов ни у винила, ни у бобины нет! Одни шумы носителя, а у цифры их нет вообще!.

Так уж и никогда.
Берёшь сигнал с вертушки, оцифровываешь вместе с шумами. Копия всегда хуже оригинала.
Хотя бы уже за счёт увеличения длины тракта.
Не забывай, что 80% хорошей музыки только на виниле сохранились.
А новая музыка нередко специально под СД формат затачивается, чтобы огрехи замаскировать.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 09:29 

Коля, так есть же тема , у Мурата на форуме, винил vs СD, я там 2 файла выложил. Жаль, тебе послушать не давал у себя, очень сложно различить, даже с учётом перепутанных каналов. И оцифровки К.Мусатова выполнены не на высококлассном оборудовании..

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 12:03 

6a3apoB писал(а):
очень сложно различить, даже с учётом перепутанных каналов. И оцифровки К.Мусатова выполнены не на высококлассном оборудовании..

Различить их достаточно легко. Но это сравнение говорит, что у Мусатова АЦП сильно лучше, чем у студии, что делала СД, т.к. у Константина в цепи сигнала дополнительно еще находится станок для нарезки, виниловая масса, головка и корректор (будем считать, что студия оцифровывала мастер-ленту).

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 15:32 

6a3apoB писал(а):
Дед подвёл резюме http://shabad.ru/forumaml/showpost.php? ... stcount=78
типа АМиньЛ

Тень на плетень, совсем выжил из ума

Александр. Люди такого масштаба должны не только следить за своею нравственностью ,но и являть пример честности и порядочности. В противном случае происходит самое страшное - полная утрата кредита доверия со стороны человечества. Это происходит на мистическом уровне ,когда человек ,даже внешне преданный ,в душе и сердце пребывает в смятении . Яркие примеры - это отход С. Банковского и Е. Комиссарова. Сам ты ушёл в ёрничество ( без обид) ,кто-то презирает тихо , но всё вместе взятое - это тотальный провал личности Лихницкого ,который вывел людей на такой сценарий бытия неприятия . А где любовь ,спросят пытливые , к человеку? Любовь - это хотя-бы то , что есть люди , ещё желающие ему вразумления и покаяния ,трезвомыслия и здоровья. Что ещё надо человеческой душе ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.