Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О лампповом ренесансе .
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 17:56 

Евгений Голубицкий писал(а):
[*]
Victor писал(а):
Оказалось, что СД без лампы не играет!
[*] CD и с лампой не играет! :(

Да, помню... Вы жаловались, что у Вас СД не играет. Вы живёте далего в другой стране, так что, извините, помочь ни чем не могу. У Вас там на Украине есть Аббас по этому делу, попробуйте к нему обратится.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:18 

Franz писал(а):
Проскролил три страницы ,ждите мою статью-обзор про пред аудионот м-зеро,ребяты :ugeek:

Франц , картофель готов , пора добавить зелень :D

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:25 

Михаил SM писал(а):
Авторский российский ламповый ренесанс рождался в муках и гаражах. Тем не менее уже к 1997 году многии авторы смогли представить дееспособные ламповые усилители : Клячин от Натурала , А.Тарим , Стародубцев и надо себя не забыть - М.Смирнов от TVERLAB ( ламповое направление )

В 1996 году была первая выставка "Российский High End" в МТУСИ.
Стародубцева Володю помню, Натуралов (Клячин был в их составе) помню, Тарима с его одним усилом на 33 лампах с импульсным питанием (ему еще ночевать негде было) тоже помню.
Мы (SPb Sound) привезли 25 усилителей (плюс преды и т.д.), все остались в Москве.
М.Смирнова - не помню...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:44 

Михаил SM писал(а):
[*]
Victor писал(а):
Если можете , объясните , что значит СД-источник с лампой (или без лампы) не играет. ? Голословные заявления врятли кого заинтересуют , ибо ресурсом авторов сайта убедительно показано и доказано , что музыкальный материал в цифре может звучать даже в чём-то выигрышнее винила. И уж не настолько плохо , чтобы выносить столь суровые вердикты. Моё понимание .когда цифирь играет . Это 1. выбор правильного СД-привода . 2. Музыкального ЦАПа с прямым выходом.( 1540 , 1541) Наличие музыкального согл. трансформатора и гармонично отстроенного лампового буфера . 4.Тщательно подобранная комбинация комплектующих и проводки. 5. Наличие хорошего клока , в идеале - лампового ( делает Аббас) . Далее : снимите все лишнии крышки , произведите правильную резонансную настройку и поставьте СД- проигрыватель на достойную ( из старого дерева) стойку . Если вы это прошли и имеете опыт применения , тогда ваше мнение имеет вес. Если же нет , то не судите бедный цифровой стандарт за то , в чём он не виноват.

Полностью согласен!
Если все правильно делать, то может звучать CD!
Мы, правда, обошлись без буфера на ВВ 63 -х.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:49 

Victor писал(а):
[*]
Victor писал(а):

Да, помню... Вы жаловались, что у Вас СД не играет. Вы живёте далего в другой стране, так что, извините, помочь ни чем не могу. У Вас там на Украине есть Аббас по этому делу, попробуйте к нему обратится.

Вот Вы не понятливый! :evil: При чем тут Аббас! Все эти манипуляции с цифровыми источниками я умею и сам хорошо проделывать! И СиДи у меня есть на TDA1541A-creek-cd60.И через мои руки прошла целая куча СиДи источников и весьма дорогих! И я Вам уже объяснял,что звук СиДи меня не устраивает ни в каком виде в принципе.И меня это отнюдь не расстраивает,а наоборот-радует.Я имею хороший аналоговый тракт и большую коллекцию пластинок(постоянно пополняемую).Как Вы в свое время "волевым" усилием отказались от винила,я в свое время таким-же волевым решением отказался от цифры.Мне смешно читать,когда покупают дуелонды за 1200$-пара,и прочие аудиофильские прелести,а на входе-какой-нибудь TDA1540-41 за 3 копейки.В итоге-все остальное-самообман.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:52 

VVM писал(а):
Михаил SM писал(а):
Авторский российский ламповый ренесанс рождался в муках и гаражах. Тем не менее уже к 1997 году многии авторы смогли представить дееспособные ламповые усилители : Клячин от Натурала , А.Тарим , Стародубцев и надо себя не забыть - М.Смирнов от TVERLAB ( ламповое направление )

В 1996 году была первая выставка "Российский High End" в МТУСИ.
Стародубцева Володю помню, Натуралов (Клячин был в их составе) помню, Тарима с его одним усилом на 33 лампах с импульсным питанием (ему еще ночевать негде было) тоже помню.
Мы (SPb Sound) привезли 25 усилителей (плюс преды и т.д.), все остались в Москве.
М.Смирнова - не помню...
Дело в том , что мы участвовали на выставках покруче "Российского Хаенда " , а именно " HI -FI SHOW" 97 и 98 годах , ГДЕ были поставлены задачи заключения контрактов с зарубежными коллегами. В первом случае Tver lab выступала под эгидой ТЕХНОСФЕРЫ и в 1998 году под эгидой салона "НАУТИЛУС" , что базировался но Горбунова. Выставки прошли весьма успешно и во многом предопределили наш имидж и вес на российском рынке . После известного дефолта , Tverlab перешла в собственность известного звукоинженера Алексея Ашурина , проектировавшего гибридные усилители на мосфетах , а я занялся авторским Хаендом , сосредоточив своё внимание на проектирование и изготовление элитных авторских систем , согласно триадной концепции построения. С директором "Эзотерики " на Мерзляковке ув. Рустэмом Еникеевым завязались плодотворные творческии отношения с выходом на высокий уровень сотрудничества. Выставки такого уровня чрезвычайно полезны ( были) для набора определённого уровня знаний и опыта общения с известными разработчиками мирового уровня. Насчёт 25 усилителей , проданных в Москве ...очень сомневаюсь , если только не продовать за очень низкии цены.Хотя , я могу и ошибаться. Уважаю Ваш труд.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:15 

Да, помню... Вы жаловались, что у Вас СД не играет. Вы живёте далего в другой стране, так что, извините, помочь ни чем не могу. У Вас там на Украине есть Аббас по этому делу, попробуйте к нему обратится.[/quote]Евгений Голубицкий сказал:
Вот Вы не понятливый! :evil: При чем тут Аббас! Все эти манипуляции с цифровыми источниками я умею и сам хорошо проделывать! И СиДи у меня есть на TDA1541A-creek-cd60.И через мои руки прошла целая куча СиДи источников и весьма дорогих! И я Вам уже объяснял,что звук СиДи меня не устраивает ни в каком виде в принципе.И меня это отнюдь не расстраивает,а наоборот-радует.Я имею хороший аналоговый тракт и большую коллекцию пластинок(постоянно пополняемую).Как Вы в свое время "волевым" усилием отказались от винила,я в свое время таким-же волевым решением отказался от цифры.Мне смешно читать,когда покупают дуелонды за 1200$-пара,и прочие аудиофильские прелести,а на входе-какой-нибудь TDA1540-41 за 3 копейки.В итоге-все остальное-самообман.[/quote] КАКОЙ САМООБМАН? Информацией об уникальном музыкальном качестве ЦАПов 1540 и 1541 забиты все форумы и сайты со всего мира - это о чём-то говорит ? И потом , если у вас крутой винил , то цифра ,конечно, будет звучать менее гибко и информативно ( в плане музыки) , но правильное её построение предопределяет ей достойное место в любой аудиосистеме. Я ,например, делая апгрейд ДАК5 Аудионот , добивался главного (остальное там было) - передачи духа музыки или песнопения , что собственно о приводит к вожделенному сопричастию музыкальному действу. Говорю не ради тщеславия , а с целью показать часто сокрытый , потенциал формата СД.SM/

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:34 

[*][*]? [color=#FF0040]Информацией об уникальном музыкальном качестве ЦАПов 1540 и 1541 забиты все форумы и сайты со всего мира - это о чём-то говорит ?[*] Это говорит лишь об одном-об чрезвычайно низкой музыкальной культуре и вкусе людей,общающихся на данных сайтах.Кстати,аппгрейдов СиДи источников я тоже сделал предостаточно и переслушал.И выводы для себя давно вывел.Хорошая система,построенная на виниловом источнике,цифре не оставляет ни единого шанса.И разница вовсе не в нюансах,независимо от ценовой категории.Поскольку весь современный аудиобизнес завязан на цифровых источниках,а в мире бал правят деньги,правды Вам никто и не скажет.Тот-же Кондо или Питер Квортруп имеют дома огромные коллекции старых пластинок,вы думаете,для себя они СиДи поставят.А поскольку подавляющее большинство их клиетнов имеют цифровые источники,то публично они будут заявлять,что цифра-это ГУТ! :lol: Вы думаете,у Вас в России и у на Украине ситуация другая? Все то-же самое!

Последний раз редактировалось Евгений Голубицкий 16 авг 2010, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:41 

Как Вы в свое время "волевым" усилием отказались от винила,я в свое время таким-же волевым решением отказался от цифры.Мне смешно читать,когда покупают дуелонды за 1200$-пара,и прочие аудиофильские прелести,а на входе-какой-нибудь TDA1540-41 за 3 копейки.В итоге-все остальное-самообман.

Абстрагируясь от технического исполнения источников (СД и винил), добавлю, что есть индивидуумы, которые могут слушать цифру, а многие нет. Отличия источников на поверхности, а способность услышать музыку у всех разная. Я не думаю, что одни имеют преимущества перед другими. Признаю, что винил звучит лучше и музыку слушать с него легче, но головняк с эксплуатацией и отсутствие будущего. А лампа - это спасение для СД. Повторяюсь.
П.С. Вчера слушал винил на даче вместе с внучкой. Делали сравнение с СД. Молодость винил не заценила...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 21:37 

[SM/ : НЕСОМНЕННО , Питерская школа внесла самый серьёзный вклад в развитие российского авторского Хаенда и забыть это мы не вправе .[/color][/quote]

Да, тогда цены были низкие, да мы не все и продали, оставили продавать в "Аудио Дизайн", где они и исчезли вместе с директором. :evil:
[/quote] Мне повезло больше и ребята с "Наутилуса" регулярно продавали базовый уровень"SM5 S.E. и SM12S.E.( 1200 -1400 долл.) , демонстрируя их с СОНУС ФЕЙБЕР или авторскими Лаутер. Что характерно , ребята были повёрнуты на музыкальном звучании и продавали преимущественно то , что нравилось им самим . Меня такая безкорыстность серьёзно выручала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.