Eugen Komissarov писал(а):
Михаил писал(а):
Читая книжку о ламповых усилителях Торопкина с удивлением отметил , что по "линейности" петли гестерезиса ( почти правильный элипс) выходное железо от Прибоя почти не уступило идеальному элипсу от Танго. Вы бы видели ,что творилось с другими типами советского железа

Если не лезть в абсолютизм , то и железо ,и выходные трансы Прибоя достойны применения отнюдь не в бюджетных проектах. Но я уважаю маркетинг и понимаю ,что статус любого усилителя слагается не только звуком , но и ......

Я первое время использовал прибоевские выходные трансформаторы. Потом приобрел AN TRANS-190 (уровень В). Сказать, что они "убили" прибоевские - это почти что ничего не сказать.
Я повторюсь - использовал трансформаторы от ПРИБОЯ в виде перепрофилированных из 2х тактных в однотактные. Это при том всём ,что это трансы СИКОР с толщиной ленты 0.2мм. Характеристики ровные ,без звона на ВЧ и великолепным низом. Евгений. Никто их и не позиционирует на вершину - но они музыкальны и приемлемы в НЕДОРОГИХ

проектах. Аудионоты звучат лучше , но не радикально ,а по музыке одинаково. АУДИОНОТ несомненно яснее и более комфортны -даром чтоли Питер на них смолу тратил.