Franz писал(а):
755 требует нормальный усилитель,правильное оформление,правильные шнуры и правильный источник-тогда будет и волшебство и все остальное

Франц, я думаю, что разговор об оформлении динамиков и, как следствие, об оценке их звучания в том или ином оформлении - это очень длинный, но очень нужный разговор. Начать с того, что большая часть динамиков (особенно это касается старых радиодинамиков) изначально рассчитывалась под определенный корпус (тонкостенный резонатор, заоваленные углы, полуоткрытая тыловая стенка); под определенный гриль (чрезвычайно влиятельный компонент системы!); под определенный наружный - "квартирный", предположим, объем звучания; под определенную систему взаимоотношений с соседними динамиками, наконец. И, когда мы берем сам-один монитор без всей этой свиты, мы необходимо обнаруживаем, что король-то голый!
Он дает петуха поверху или, напротив, пердит внизу. Он играет диапазон крайне неравномерно или чрезвычайно легок, чтоб не сказать легковесен при написании "картины маслом". Он плохо определен по краям диапазона.
При этом мы не учитываем, что "петуха" он дает, потому что грили на старых приемниках были достаточно плотными и их нужно было еще "пробить" звуком, чтоб до слушателя вообще дошли хоть какие-то верхние частоты, и значит их там, изначально, должно быть с избытком. Мы не учитываем, что тонкостенный резонатор с полуоткрытой задней стенкой был-таки
резонатором, а не кабинетом для экзекуций над звуком. А это означает, что бас там формировался совершенно иным способом, и звучал он совсем по-другому. И так далее...
Словом, я опять сваливаюсь в "канаву" необходимости профессиональной инсталяции - настройки - даже самых простых акустических систем. Если мы, конечно, хотим получить, действительно, адекватное звучание мониторов, которые мы выбрали для себя...
Что же до 755-го Altec'a, то он-то как раз чуть не последний из поколения старых американских радиодинамиков (вспомни его родное кабинетное оформление) и оттого, конечно, "запустить" его сегодня на полную катушку - превратив корову в красотку - это, доложу я вам, требует ...