Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 966 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Редкие и забытые конструкции громкоговорителей.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 16:01 

Михаил ,мне кажется ,что акустика у тебя в гармонии и самое главное именно с тобой!
Но интересно было бы услышать ,чего не хватает,каких ощущений по сравнению с живым звуком? :?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 17:11 

У хирурга!

Вложения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 17:44 

urakoff писал(а):
Михаил ,мне кажется ,что акустика у тебя в гармонии и самое главное именно с тобой!
Но интересно было бы услышать ,чего не хватает,каких ощущений по сравнению с живым звуком? :?
Наверное это очень важно - быть в гармонии с житием Вселенной , зная своё место и не портя вокруг себя окружающее бытие , особенно духовное . Такое вот предисловие к повествованию о моих ощущениях от контакта с музыкой , воспроизводимой моей акустикой. Иногда мне кажется , что у неё женское начало , ибо у неё нет каких-либо крайних проявлений - крутого баса с реализмом Патрициев или неимоверной громкости , когда знаешь , что можно вваливать без оглядки на выпитое ....в день радости , или той микродинамичной разрешающей способности , когда хочется стать паталогоанатомом ... . За что же тогда я её , свою акустику уважаю. Во- первых - за доверительность , за ощущение в ней ПОТЕНЦИАЛА , который позволяет не отвлекаясь на звуки и не удивляясь , легко пребывать в теме музыкального повествования . Многое зависит от источника и усилителя и тут акустика тоже в ТЕМЕ - опираясь на её потенциал , можно легко оценивать самое главное - музыкальный потенциал усилителя и источника , что для меня вопрос наиважнейший. В понятие женского начала я вкладываю и то , что моя акустика ( система из 12 работающих динамиков и 8 неработающих - в пасивном резонируемом режиме ) может быть очень доверительна , как женщина в минуту страсти и в тоже время -делать это тихо , если надо или весьма громко . Слабых "мужчин" ( усилителей) моя акустич. система принимает , но играет деликатно , как бы без куража ... любит" мужичков" от 8 ватт и чтобы не более 20 . Вот тут начинается всегда невообразимое по воодушевлённости звучание , типа того , что испытали Франц и В. Шлемский при демонстрации моноблоков на 300В. Чего не хватает.? Наверное мужской основательности , запаса силы ,твёрдости на нижнем басе , ощущения сейсмического реализма инфраниза . Середина с верхом очень сильно зависят от способностей усилителя с источником и здесь возможно уже моё музыкальное восприятие вносит своё ограничение . Хотелось бы большей утончённости , полётности , тайны тишины и здесь по законамерностям тонального баланса ограничение происходит на уровне потенциала ВЧ твитеров. Ахилесова пята также - это непредсказуемость тональной чистоты - когда на форте бумага может дать неприятный призвук , что всегда умаляет общее воздействие. Так -что свои АС я не идеализирую , но пребываю в гармонии с их лучшими качествами.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 18:07 

Огромная благодарность за обстоятельный продуманный в деталях и откровенный ответ!
Именно так я и воспринял твою акустику .несмотря на то ,что послушал её в общем то наскоком. "Женский хор"
НЕ кажется ,что ты заслуживаешь большего в том смысле ,что ты уже перерос этот уровень!?
Есть ли у тебя люди делающие примерно такие двухтумбовые корпуса? Пусть сзади будут открытые!

Вложения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 19:04 

urakoff писал(а):
Огромная благодарность за обстоятельный продуманный в деталях и откровенный ответ!
Именно так я и воспринял твою акустику .несмотря на то ,что послушал её в общем то наскоком. "Женский хор"
НЕ кажется ,что ты заслуживаешь большего в том смысле ,что ты уже перерос этот уровень!?
Есть ли у тебя люди делающие примерно такие двухтумбовые корпуса? Пусть сзади будут открытые!
Насчёт "женского хора" в ДЕНЬ приезда уважаемых гостей - Евгения , Сергея Ефимова и Михаила Уракова вышел вообще облом , ибо слегка здвинутый тогда на эзотеризме ( сейчас -фаза задвигания) я шнур питания подмагничивания основных по басу в моей системе 10" Штернов втыкал в раздатку напрямую , т.е. без вилки и по закону "западла" он имел наглость в момент демонстрации ,покинуть розетку . В итоге пел даже не "женский хор" , а хор милых и мягких девушек , ибо за бас отдувалась пара Синусов с резонансом 60 гц . Когда-нибудь я покажу разницу в звучании со 10" Штернами и без , но тогда получилось, что получилось - потенциал был и это позволило Евгению написать приличный отчёт , но без того участия , что могут дать только породистые динамики на подмагничивании . К счастью -8" Телефункен тогда работали. Своеобразие непростой системы , что я описал постом выше легко оценить , маневрируя подключением или отключением Штерн или Телефункен . Со Штернами система обретает очень приличный бас где-то до 50 герц ; если же отключить Телефункены , то пропадает открытость и живость середины и если оставить одни Синусы ( со всеми пищалками) , звук становится какой-то приближённый и слишком ровный. Именно поэтому они , имея тонкую и мягкую бумагу , дают ровные и матовые тембры , работая в ближнем поле ( 1,9м) и готовя слух к откровениям немецких парней , которые расположенны в ОЯ -сзади под углом и очень близко ( почти впритык) от передней пары ОЯ , где стоят Синусы и ранее -пасивные резонаторы - динамики 9" Сабы , но сейчас я их снял , ибо это дало прирост ясности за счёт незакрытых отверстий под них. Корпуса ( на фото вверху ) такого уровня в Твери сейчас изготовить невозможно , ибо Мастер ( Виктор) , у которого мы все заказывали крутейшии по качеству корпуса к АС после инсульта от дел отошёл . Тем не менее , был у меня проект АС - тоже открытого типа , где в размерах 740 х 1200 мм я разместил по вертикали : 15" Изофон на кобальте с резонансом 40 герц , 10" Сименс 39года на подмагничивании и Вч -динамик САБА ( с тонким зелёным диффузором) . Сзади АС были установленны по 2 пищалки Изофон , работающии на отражённый верх. 15" Изофон ( в 2009 - 600 евро -пара) работали с отдельным усилителем - 8 ватт на сдвоенных 6В4 G , всё остальное - с другим , уже 4 ватным усилителем - тоже на 6в4G . Оценивая такой тандем , могу сказать , что хотя самого нижнего баса не было , но тот , который был - был реален , т.е. можно было говорить не о басе как таковом , а о реализме исполнения басового диапазона инструментом . Особенно восторгались музыканты , ибо им это , видимо, важно. Несомненно , чтобы получить РЕАЛИСТИЧНЫЙ бас , необходимы динамики не менее 15 ". В ближайшей перспективе , владелец системы - Дима из Валдая , реально хочет перевода своих 15" Изофонов на деревянный диффузор и кожу. Я же после 2 месяцев жизни у себя в комнате с такой системой , вынужден был добавить суммарную площадь излучения , добавив пару 8" Синусов в ОЯ. Результат громоздкий , но более чем приемлемый. Если очень серьёзно подходить к делу , то важно , в моём понимании, делать именно СБАЛАНСИРОВАННЫЕ АУДИОСИСТЕМЫ , где один делает всё по АС , другой к ним - усилительную часть и отдельная тема - забава королей - подбор или апгрейд источников. В апофиозе можно и свои пластинки выпускать ....с женским хором. :?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:43 

Михаил сбрось свой телефон ,я тебе наберу .Для воспроизведения баса открытыми системами есть одна тонкость о которой мало кто знает.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 00:32 

Прикупил такой вот чудной Very Unusual Magnet - Vintage 10" Speaker - V Good Cond, как поименовал его дядя на ибее, за 27 долл. Не перевелись ещё радости в мире...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 09:40 

Евгений писал(а):
Прикупил такой вот чудной Very Unusual Magnet - Vintage 10" Speaker - V Good Cond, как поименовал его дядя на ибее, за 27 долл. Не перевелись ещё радости в мире...

Ляпота! Как бумага звучит?

Михаил, а вас керамические диафрагмы не интересуют, а то, пока у меня руки чешутся ...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 23:14 

Увлёкшись своими конструкциями, на время подзабыл о чужих. Между тем, они продолжают заполнять полки моего чердачка. Вот, в частности, получил это 12"-овое чудо. Звать как - не представилось. А конструкция интересна по многим параметрам.
Конечно, подвес. Схема лаутеровская, но ткань натуральная, пропитанная лаком. Потом корзина. Литая, но с короткими укосинами, что придает ей очень серьёзную плотность и устойчивость. Ну, и очень сильный магнит.
Склеено сие чудо, что греха таить, вкривь и вкось, но играет исключительно. Чисто, прозрачно, может, чуть поверхностно. Но последнее, думаю, за счёт пересохшей ткани. Резонансная частота полезла вверх.
Любуемся...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 07:19 

Похоже на Coral. Интересный динамик.А ткань ,вы,Евгений,наклеили на корзины с тыла?.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 966 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97  След.