Ну, после такой аттестации, и подавно грех молчать. Говорю. Пришел большой "Генеральный Электрик". Покупал его по нескольким соображениям. Во-первых, в тупую, хотел послушать динамик этой немаленькой и почтенной компании. Ни разу у меня их как-то не было. Во-вторых, потому что отдавали задешево. В третьих, и, на самом деле, - в главных, потому что уж очень необычная у него конструкция. Он легчайший по весу. Тонкая штампованная корзина, невеликий магнит, катушка для 10-12 дюймовки (там старый американский нестандарт, так что точно и не скажешь) могла бы быть и побольше. А самое вкусное - материал диффузора. Видимо, у них тоже проблемы с товарными остатками, потому что материал такой ставили на древние якорные динамики. Он невероятно легкий и твердый при этом. Почти гетинакс, но бумага. Якорные динамики я люблю как раз за такие диффузоры. Они играют как-то... Суховато, но при этом не теряя жизни. Точно, но при этом не коробя слуха. Словом, эдакие сухопарые чопорные джентльмены, неспешно прогуливающиеся где-нибудь в Гайд-парке. С тростью. Все мои надежды сполна оправдались. Не динамик, а игрушка, честное слово... Такое количество эмоций от новых звуковых окрасок я уже давно не получал. Давно... P.S. И, заметьте, кромка корзины ничем не проклеена. Только точечные резиновые вставки под крепеж. Дорожили, умники, резонансами в старину...
Вложения: |
DSC_4064.JPG [ 75.64 КБ | Просмотров: 2287 ]
|
DSC_4065.JPG [ 65.24 КБ | Просмотров: 2287 ]
|
DSC_4066.JPG [ 71.37 КБ | Просмотров: 2287 ]
|
|