привел стеновые краски в качестве примера Сейчас есть много автомобильных красок с тем же эффектом.
Я понимаю, что есть несколько видов коллекционеров. Кто-то предпочитает приемник "как есть". Пусть он весь облупленный, потресканный, разбитый и не работает. Но полностью аутентичен.
Другие предпочитают минимальное вмешательство. Пример - хояин этого форума Сергей.
А есть ваш подход. Если приемник потерял большую часть шпона или как поздние фестивали имееет ремонтонепригодное покрытие, то почему бы не улутшить внешний вид. А, возможно, пойти немного дальше.
Вот и пришло в голову, что были бы интересны и другие виды покрытий. Особенно понравились перламутр и "под иней". Но очень неплохо смотрятся покрытия в стиле "выкопали из земли". В качестве примера внешней отделки приведу моддиг компьютеров.

Я не призываю добавлять всякие штучки "для красоты". Пример самой покраски под ржавчину. Конечно ржавый фестиваль будет выглядеть не правильно, а вот звезда54 или какой нибудь военный аппарат... Почему бы нет

Так же где то на форумах я встречал ваше мнение(возможно я путаю) что вы допускаете прорезку окна в приемнике, что бы было видно шасси с лампами.
Я то же очень люблю смотреть на лампы. Как и многие другие люди. В том же компьютерном моддинге давно присутствует такой элемент

Нет в планах прорезать окошко в каком нибудь приемнике?