Сергей Ef писал(а):
Евгений, а словами?
Уж кому, кому, а тебе то есть что сказать!
Начни с цыфр))) Сколько динамиков зарезал, тьфу , освободил ??
Мысли всякие тут.
У меня за много лет постепенно сложилось понимание того , что любое
новое изыскание , открытие -важно ,если готовить отдание его ( открытия) в "дар человечеству" облечь в определённый нормативный статус , типа датия нужных приоритетов , так важных в любом деле , где внутри каждого из них каждый индивидум вправе применить своё индивидуальное видение процесса, своё дрожание руки ... Норматив -это своего рода ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЯ , внутри которой уже каждый горазд маневрировать куда хочет. На мой взгляд ,
норматив может иметь две базовые части : теоретически- идеологическую и подпрограмно- практическую . В чём преимущество автора НОРМАТИВА ? Думаю,как мастера - видение того нюанса и той "мелочи" , что и отличает мастера от обычного мастерового .
Самое важное , по здравому смыслу, это блокирует любой глупый авторитаризм , особенно тоталитарного вырождения ; или хотите :
пакет нормативов ( от слова-норма) по
ЛАЙФ -конструированию ( цена: 500долл. ,к примеру) ,
пакет нормативов по аудиосистеме
ПО-РУСТЭМУ . ( 1000долл. ,с потолка) , пакет нормативов по
эзотерическому конструированию (
чтоб им .....) и тем не менее
(цена : звоните АМЛ) . Раз уж человечество живёт в реалиях демократии , то и
выбор нормативов -со всеми приоритетами и базами ,должен находится в руках пользователя . Тогда многое ,если не всё- встанет на свои законные места , в
том числе и понятие авторского эксклюзива , т.е аудио , сделанное руками самих АВТОРОВ ПАКЕТОВ НОРМАТИВОВ . Должен быть где-то выход из тупика.