Сергей Ef писал(а):
Евгений, а словами?
Уж кому, кому, а тебе то есть что сказать!
Начни с цифр))) Сколько динамиков зарезал, тьфу , освободил ??
Сергей, прости, отвлекся на банкет. Теперь трезвая пауза.
Писать о звуке "LIFE", хоть в буквальном, хоть в каком-нибудь ином смысле, с позволения сказать, - бессмыслица. Это совершенно новое качество звука, поэтому даже не к чему апелировать. Нельза сравнить этот звук с чем-то традиционным. Если я напишу (скажу вслух), что один из моих любимейших динамиков, 405-й Клангфильм,
играет рядом с переделанным на пушпульный подвес 4А32, как пыльный мешок с соломой, по которому лупять бейсбольной битой... нормальный человек, по меньшей мере, подумает, что скромней надо быть...
Но там, конечно, и огромное количество проблем. В частности, проблем настройки (согласования) готового динамика с тем или иным трактом или обстановкой, в которой ему приходится играть. То, что играет, положим, у меня на чердачке, совсем не обязательно будет играть у меня же в подвальчике. Это проблема эксплуатации прибора, работающего на предельно возможных параметрах. Иными словами, нужны средства подстройки динамика. Это уже почти музыкальный инструмент. Принес его в новую обстановку, покрутил пару винтиков-колков и
урезал марш.
Ковыряюсь сейчас с этим, как одержимый. Что-то получается. Пока не всё.
Вторая проблема - это проблема воспроизведения среднечастотного диапазона. Потому, что основной кайф для слушателя (это же диапазон голосового общения), равно как и основная музыкальная атака, давление - размещаются именно там. Там - вся музыкальность динамика, но там и вся вата, весь акустический ил. Освобождая край диффузора, мы освобождаем звучание от этого ила, но, одновременно, и теряем многое из того, что там зарыто...
...А динамиков зарезал уже штук двадцать. Только за последний месяц. Все они, впрочем, были инвалидами - я ж не изверг! Я понимаю...