Цитата:
У Аббаса прочитал, что сравнение вертикалок производилось с Philips CD300 - хорошо известным мне аппаратом, на порядок более худшим по звуку, чем CD100...
У меня было несколько экземпляров 300-х,был среди них плеер чуть ли не из первых ,с подписанными карандашем бумажками на микросхемах
В целом,звучание 300-х плееров очень гуляет от экземпляра к экземпляру,но все они, на мой вкус,переигрывали сотку.А отличаются "трехсотки" от сотки сониевским декодером и более навороченным питанием.
303 поздней модификации отличается от сотого только блоком питания.По звуку же примерно то же самое что СД100.Различия если и есть,то они связаны скорее с естественным разбросом звука от плеера к плееру,который я наблюдал при сравнении 300-х.Иногда попадаются аппараты одной серии и с близкими серийными номерами,при этом один звучит музыкально а другой нет!В свете последних опытов эзотерических с пайками я этому уже не удивляюсь
А если честно,то звучание плееров в нетронутом виде,с операционниками,объективно довольно убогое,с зажатой динамикой и замыленным звуком,сладенько-мутненькое,поэтому долго слушать некопанные плееры я не могу
Да и вообще,какой смысл в таком сравнении(сотка-303)?ФАктически мы сравниваем два одинаковых аппарата,в один из которых добавили две копеечных ЛМки.То есть сравниваем разные пайки

. Это все блохи по сравнению с тем,что может дать плееру нормальное питание на кенотронах или на селене,добавление лампового клока и трансформаторы на выходе.Тогда можно говорить о какой то музыкальности
Что касается нордменде,то он ощутимо выигрывал у девственных филипсов в естественности звука и музыкальности.Нынешняя же саба СД380 играет сухо и жестко.Однако я думаю что это опять же связано с конкретными экземплярами а не с "фирмой".Такой попался плеер.Другая саба может оказаться на голову лучше.
Я вскрывал две вертикалки сименс,которые отличались только используемыми электролитами.Звучали плееры по разному.