Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое - новым! Быть добру! Сергей Лачинян.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:50
Сообщения: 6667
Списался с автором статьи
http://torsion2005.narod.ru/aud.html
Привожу ответ:

статья, хотя и много чего собрала, но скорее размышления для себя- заметки фрагментальные, что бы не забыть. Сейчас ситуация сильно изменилась и из  суммы частей  рождается контур новой физики. Причем, пытливый народ уже очень по многим направлениям получил вполне зримые результаты - даже в аудио. 
Суть же новой физики очень проста, и доступность ее "пощупать" оказалась много ближе, чем кажется, когда  читаешь про коллайдеры.
В общем, есть о чем поговорить с аудиозависимой  общественностью, к которой сам отношусь.

--
Новое - новым!
Быть добру!

С наилучшими пожеланиями - Сергей Лачинян.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новое - новым! Быть добру! Сергей Лачинян.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:50
Сообщения: 6667
Stalker Sound — НЕФОРМАЛЬНО ОБ АУДИО
Posted on 30.08.2011
Музыка — увлечение моей жизни. Это хобби которое по необходимости и просто из интереса привело к многочисленным изобретениям и разработкам в области аудиотехники. Некоторые из них публиковались в специализированном журнале »Радио», некоторые становились предметом инновационных бизнесов, о некоторых знают только друзья. В конечном итоге, как и любой, кто занимается высоким качеством звука, я увлекся проблемой Х фактора в акустике. Уже не секрет, что кроме звуковых волн может передаваться и некая дополнительная составляющая, которая часто определяет очарование звука и класс аппаратуры. Изучению и использованию этого феномена посвящены мои последние разработки.

http://synergy4all.net/?p=28


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новое - новым! Быть добру! Сергей Лачинян.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 09:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:50
Сообщения: 6667
Сергей Лачинян:

Известно, что чем лучше изучена какая либо область, тем более однозначный и прогнозируемый результат удается получить. И обратно, чем больше неучтенных факторов, тем в большей степени результат зависит от искусства мастера и обстоятельств. С такой точки зрения современная звукотехника представляет собой вопиющий контраст

по сравнению со смежными областями, например видеотехникой, и контраст этот коротко можно обозначить как примат искусства и мастерства над научной предсказуемостью и технологией. Это с очевидностью показывает наличие неизвестных факторов, как в самом феномене восприятия звука, так и в технических устройствах звуковоспроизведения.
Анализ многочисленных фактов приводит к выводу, что большинство имеющихся парадоксов звуковоспроизведения достаточно просто истолковать, используя представления о так называемых «торсионных взаимодействиях» (не путать с торсионными полями Шипова-Акимова, здесь речь идет о взаимодействии вращающихся масс, а не о гипотетическом «торсионном поле»). Кроме того, используя эти же представления, можно выработать целый ряд рекомендаций, одинаково полезных как в аудиотехнике, так и в других областях, например в кулинарном искусстве.

Для этого, прежде всего, необходимо рассмотреть механизм торсионных взаимодействий. В целом, вокруг представлений о «торсионных взаимодействиях» возник достаточно плотный мистический туман. Причем теории, постулирующие “торсионные поля” ясности не добавляют. Как правило, они объясняют нечто непонятное еще более непонятным. И, кроме того, современная наука довольно основательно увязла в самом определении поля, как механизма взаимодействий. В результате чего, например, до сих пор не удается объединить общую теорию относительности и квантовую механику. К счастью, для наших целей нет необходимости погружаться в пучины научных теорий и вполне можно обойтись достаточно прозрачными представлениями из классической механики Ньютона в объеме средней школы.

В основе всех дальнейших построений будет лежать закон сохранения момента вращения, в частности одно из следствий этого закона, которое формулируется следующим образом: “Всякое изменение момента вращения, вызванное воздействием на вращающееся тело, мгновенно прикладывается к точке подвеса или точке опоры вращающегося тела”.

Это с виду безобидное утверждение при тщательном рассмотрении не только ведет к совершенно невероятным следствиям, но и является серьезным испытанием для умов студентов первых курсов технических вузов. Последнее вызвано тем, что студентам еще и доказывают, путем демонстрации соответствующего опыта, сдобренного математической эквилибристикой, факт абсолютной мгновенности, и как следствие полной безинерционности (без кавычек) действующих в системе сил и перемещений, возникающих относительно точки “опоры” или “подвеса”.

Мы оставим подробное рассмотрение этого феномена любознательным, как и анализ психологического феномена на тему Буриданова осла. Для которого вначале постулируют предельную скорость взаимодействий, равную скорости света, а потом показывают опыт, в котором маховик, закрепленный на противоположном конце длинного стержня, МГНОВЕННО реагирует на возникновение сил приложенных к противоположному концу и нарушающих равновесие системы. В результате чего вся массивная конструкция, опять же мгновенно и безинерционно, начинает двигаться относительно точки опоры (относительно оси дополнительного ортогонального вращения), а при снятии возмущающей силы также мгновенно и безинерционно останавливается *.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новое - новым! Быть добру! Сергей Лачинян.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:50
Сообщения: 6667
Сергей Лачинян:

Образно говоря, все зазубрины на Колесе Истории уже имеются, и их материализация происходит, когда эти зазубрины приходят в сцепление с вашим собственным маховичком. А до того имеются предвестники и “знаки”, а после того имеются фантомы или призраки. Кстати, экспериментально подобный феномен фиксируется не только в опытах астронома Козырева Николая Александровича (см. в Интернете) с обнаружением фантомов Звезд, но и в феномене распространения радиоволн, как необъяснимая сверхдлительная задержка эхосигналов.

Итак, рассмотрим тракт записи. Из приведенных соображений становится очевидной следующая картина. Суммарное торсионное воздействие исполнителя и окружающей обстановки вначале предварительно заряжает микрофон и всю аппаратуру, и если собственный заряд аппаратуры не приходит в диссонанс с Исполнителем, а также удачно выбран момент времени (благоприятны векторно-частотные воздействия Космоса), то запись пошла удачно. Акустические векторно-частотные воздействия приходят к микрофону, который, с обычной точки зрения, реагирует только на изменение давления и выдает функцию напряжения от времени. Однако одновременно с этим он естественным образом воспринимает торсионную составляющую, которая передается преимущественно не в электромагнитном виде, а за счет сил механической связи. Причем, торсионная компонента также спокойно будет распространяться по проводам за счет сил упругости, минуя все препятствия в виде электронных узлов, и прекрасно механически запишется на носителе, зафиксировавшись в его структуре, как впрочем, и в структуре стен студии. Подобная схема — это идеализированный вариант записи, который при соответствующих условиях позволяет записывать как атмосферу зала, так и состояние Исполнителя. Очевидно, в этом плане лучшим прибором для полноценной записи является фонограф Эдисона.

На самом деле ситуация далека от идеальной, поскольку современный процесс передачи сигнала предполагает его многократное преобразование, создание множества вторичных копий, и наконец, запись в виде импульсов цифрового кода. Можно показать, что и в этом случае от торсионной составляющей избавиться не удается и при достаточной частотной полосе записи (динамической “прочности” опоры) эффект присутствия (или вовлеченности) еще может иметь место, хотя и в изрядно ослабленном виде. С точки зрения акустических и электрических сигналов, где рассматривается только величина силы, без учета ее свойств, торсионная составляющая накладывается на сигнал как некоторая компонента, периодически действующих ортогональных сил, приводящих к вращению плоскости поляризации для пространственных акустических или электромагнитных волн, или как модуляции фазы сигнала при суперпозиции волн в точке приема.

Тот факт, что стерео запись способна частично передать пространственную конфигурацию волны, значительно улучшает восприятие векторно-частотных составляющих, но является при этом только косвенным методом усиления трансляции состояний. Само по себе вращение фаз и поляризация волн, если только это не результат торсионной индукции, не является действующей силой передающей торсионный заряд (не имеет за собой достаточно «раскрученных» элементов и не способно вызвать соответствующих модуляций в окружающих структурах).

Дальнейший процесс передачи торсионного заряда рассмотрим на примере цепочки звуковоспроизведения, тем более что это актуально для подавляющего большинства Слушателей. Начнем с носителей информации, здесь совершенно очевидно, что механическая запись на виниловой пластинке будет торсионно информативнее аналоговой магнитной записи и значительно информативнее цифровой. Механический оттиск виниловой пластинки по определению гораздо ближе к механической связи передающей векторно-частотный потенциал, поэтому при прочих равных (наличии хорошего источника и благоприятных условий записи) с пластинки можно получить значительно более мощный потенциал, транслирующий состояние Исполнителя и атмосферу студии. В целом, будет работать правило: чем меньше преобразований на пути торсионного сигнала, ослабляющих и рассеивающих вещественные связи, тем лучше будет передан векторно-частотный потенциал. (С этой точки зрения сложные многократные преобразования сигнала, в современных студиях звукозаписи, делая достаточно красивую оболочку, разрушают содержательную часть музыки.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новое - новым! Быть добру! Сергей Лачинян.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:50
Сообщения: 6667
Сергей Лачинян:

Кстати, каждый, вероятно, попадал в состояние векторно-частотного резонанса, когда независимо от качества источника звука раскрывалась изумительная палитра красок и нюансов, с индукцией не только состояний Исполнителя, но и первоисточника торсионной силы, того вибрирующего где-то в глубинах Космоса Мира, откуда пришло вдохновение и к Исполнителю, и к Автору. В свете сказанного становится легко объяснимым феномен “деструктора”, когда при прослушивании даже хорошо знакомого произведения появление диссонирующего слушателя начисто блокирует восприятие. Это касается и других тонких восприятий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новое - новым! Быть добру! Сергей Лачинян.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:50
Сообщения: 6667
Сергей Луч 16 июля г. 18:26
В чем может быть мое участие - это надо подумать. Информацию я выложил, скоро дам на специализированном сайте все свои схемы и Ноу-хау (большую часть бесплатно, часть с консультациями и за небольшую оплату).
Что касаемо "гармонизаторов" -типа Кунаширский и К, то там работают всего 3 принципа.
1 это создание условий для возникновения "нулевой точки" (взаимного подавления электромагнитного поля, при этом в точке компенсации создается волна плотности эфира - на этом принципе сейчас очень много сделано устройств - поскольку эти точки весьма сиьно взаимодействуют с магнитным и электрическим полем - см. например мотор колесо Шкондина и пр. и пр. Я там дал ссылку на Око планеты, где описал мощное устройство такого типа - на трансформаторе "Маркова").
2. Работает пространственная конфигурация (геометрия) - здесь все просто в объеме или плоскости должен быть резонатор золотого сечения (т.е. это широкополосный резонатор - работающий на любую. комбинацию суммарно-разностных гармоник - пояснение я дал в статьях про Эфир - ищите по фамилии в интернете).
3. Накопление "векторно-частоного" заряда в материалах и вторичное излучение. Естетсвенно, здесь существенную роль играет материал и условия взаимодействия (при заданной геометрии).
В целом, принципы (достаточно подробно) я изложил в своих статьях, и на сегодня все подтверждено экспериментально - на уровне физических взаимодействий. Естественно субъективно тоже - особенно в аудио. Мы сейчас много сделали в области модуляции свойств воды (например дистантное получение антиоксиданта из дистиллята) и в других аналогичных сферах - например по технологиям получения веществ из воды - читайте "Энергонива Вачаев").
Однако в Аудио применение может быть очень широкое, поскольку как выяснилось - главное это налчие продольной (аналогичной акустической) волны в эфире, если она в должной пропорции сопровождает звук, то эффект сногосшибательный (в прямом и переносном смысле). Люди плачут слушая запись на 56кб/сек с телефона... воспроизведенный на простой динамик без акустического оформления... Это конечно не значит, что звуком можно пренебречь - но "качество звука" безусловно вторично. Постараюсь описать это - думаю к осени будет время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новое - новым! Быть добру! Сергей Лачинян.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:50
Сообщения: 6667
Сергей Лачинян ( продолжение):
Да, хочу дать еще одно короткое пояснение про нулевую точку . Есть простой опыт. Берется достаточно мощный лазер, луч расщепляется на два. Создается небольшая разность хода (с помощью задержки в прозрачном материале) и полученные лучи направляются в одну точку на белую поверхность. Далее с помощью юстировки, добиваются разности хода до противофазы и в результате два луча компенсируют друг друга.... Т.е. свет ИСЧЕЗАЕТ. Конечно, ничего особенного - все закономерно и по "науке"... вот только, куда делась при этом энергия лучей? Причем, когда речь идет о мощных лазерах, то там это уже не шутка, "исчезают" в никуда киловатты (в импульсе). Так, вот, погуглите в Интернете "неэлектромагнитная составляющая лазерного излучения" http://www.kogan-im.com/conf/2010/5-1.pdf А по встречным пучкам излучения - поищите сами - эта тема пока "закрытая".
То есть в результате "компенсации" имеется огромной мощности эфирная продольная волна (зоны сжатия и растяжения эфира в точках "компенсации"), - которая проникает через любые препятствия и имеет массу странностей - как раз хорошо демонстрирующих все свойства векторно частоных взаимодействий (включая свойство накапливаться в веществе, что совсем сбивает столку физиков). О взаимодействии "нулевой точки" с магнитным полем (магнитное поле это вихрь эфира) или другой "нулевой точкой" - хорошо описано в этой работе http://pavel-znykin.narod.ru/Kozyrew.WI ... w.WII.html (естественно "теорию" там в расчет брать не стоит, а вот факты и опыты описаны хорошо).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новое - новым! Быть добру! Сергей Лачинян.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 00:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2014, 20:44
Сообщения: 1437
Сергей (Еф) спасибо за интереснейшую публикацию.
Отдельное спасибо автору.
От себя скромно добавлю - все это прекрасно работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новое - новым! Быть добру! Сергей Лачинян.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:50
Сообщения: 6667
Демонстрация нового динамика Лачиняна

https://youtu.be/Eh-7gQyUvs8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новое - новым! Быть добру! Сергей Лачинян.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2013, 00:46
Сообщения: 415
Интересно будет послушать готовое изделие. Сергей, держите нас в курсе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group