И письмо от 27 ноября 2012
Я поэтому и не пишу в аудиофорумы, что там неизменно становишься в принятую местную позицию, либо вылетаешь, как тролль.
Я не занимаюсь этим как ремеслом, я просто любопытный слушатель, обнаруживший нечто, не объясняемое профильным образованием,
поэтому мне корыстные разборки платных мастеров фиолетовы, со стороны это все пахнет совсем не музыкально.
Да, можно сказать - мы можем позволить себе роскошь "заниматься ерундой" без обязательств...
Но это еще не повод изолировать нас в спецучреждение!
- --- Я уже писал, что по степени воздействия та же транзисторная звезда на входе гораздо сильнее, чем замена любой лампы.
Именно. Деталями можно как хочешь вертеть тональный баланс, окрас, динамику, детальность, получить очередной аудиофильный рай - и не
получить сути (или, скорее, получить её спонтанно, и не обязательно смочь повторить на других компонентах).
Одно время я втянулся в эту возню. Общался с ламповыми спекулянтами, мотальщиками трансов, сверлильщиками корпусов.
Покупал волшебные детальки у метро. Рылся на развалах на Митино. От этого периода у меня остались, помимо кучи деталей,
колонки Altec Bolero 890B, купленные по жуткой цене. А старые записи все равно не хотели играть - кроме нескольких дисков,
все навевало скуку, что я объяснял знанием любимых альбомов наизусть. Классика же не давалась почти вся.
Короче, я был уверен, что без тысячедолларовых вливаний в компоненты и многолетних наработок мне не приблизиться
к музыкальному кайфу, который я раньше запросто получал на на маленьком транзисторе в детстве - звука ну ни-ка-кого, динамик 5 см. в
пластиковой коробочке, а кайфуешь! С тех пор я всегда списывал ТО восприятие на нежный возраст да тяжелые будни юного меломана...
И вот - получаем подзабытый эффект, да в возрасте, когда кажется, что уж музыка-то точно неспособна вызвать устойчивый интерес.
Эффект, несомненно, достоин внимания и изучения.
Хотя бы кустарными наколенными методами.
p.s. Диоды нашел Д220. Они в стекле, без металла. И кол-во позволяет сделать "по Юрьичу" . Будем посмотреть.
p.p.s. Ракушки пока опять отправляются на полку. Опять заметил легкий "керамический" налет. Вообще, интересно на верхнюю
грань фигурки помещать всякие органические предметы.