SoundUP.ru • Просмотр темы - Уровни желаний.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уровни желаний.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:50
Сообщения: 6706
Наши желание эффекта от домашнего аудио очень различны, но как правило, этапы прохождения этих желаний довольно схожи:

Этап первый.
Выбираем по характеристикам. Частотные характеристики, мощностные, шумы и искажения являются на этом этапе определяющими. Так же как и известные бренды. Ищем в звуке максимальную динамику, разрешение, мощность, точность построения сцены. С восторгом демонстрируем друзьям выстрел пушки, марш барабанщиков слева направо, летящую по кругу муху. На этом этапе происходит перебор усилителей, колонок, источников.
20гц- 100кГц, 50 Вт, 98 дБ , 0,001% - язык этапа.
Этап второй:
Хотим знать и чувствовать настроение каждого музыканта. Этот улыбается, когда проводит смычком по струне, а другой грустит. На этом этапе перебираем кучу дорогих соединительных проводов. Сравниваем компоненты на транзисторах и лампах, провода из чистой меди и серебра. Активно читаем форумы и спорим, спорим.
Этап третий.
Зашел сосед и обронил, "нее , Высоцкого я слышал лично, у тебя он неправильно поет " .
Вы теряете покой и начинаете искать документальность звуков. Снова перебираете компоненты, провода, двигаете колонки.
Этап четвёртый.
Желание универсальности исполнения Вашей системой всех жанров. От тяжелого рока до таджикской национальной музыки. От джаза до шансона. И опять все по кругу.
Этап пятый.
Осознание невозможности получения идеала. Переоценка ценностей и выделение основных желаний. Отказ от документальности, универсальности, и главное от желания сделать свою систему для соседа, друзей и экспертов.
?Вы начинаете строить аудио систему для себя.

Для себя я поставил на первое место ЖИВОЙ ЗВУК. Назвав это Лайф- подходом к аудиостроению.
Звуки должны ожить, это главное.
На сегодня я выделил три уровня своих Лайф-желаний:

Уровни "лайф"
Open
Колонок и динамиков больше нет.
Они растворились.
Раскрылся музыкальный экран.
Он широкий и глубокий.
Каждый звук занял свое место и не мешает другим.
Ясность.
Восторг и мурашки.
Театр звуков.
Забыты все поиски низов и верхов, а также правильных компонентов.
Вы пересматриваете свои музыкальные вкусы и думаете только о новых пластинках.
Самый верный и быстрый путь попасть на уровень опен-лайф Это забыть догмы и попробовать послушать различные колонки (динамики) в каналах - читай про "несимметричное стерео"

Advanced
Музыка раскачивает вас.
Не путать с эффектом "удара пяткой в грудь"
Музыка раскачивает Ваш мозг. Подхватывает вас. И уносит.
Звуки как фонтаны - вырастают в самых неожиданных местах пространства и исчезают. Распускаются диковинными цветами. Если звонит Ваш телефон, вы долго не можете понять что это и что надо делать. После прослушивания часто с трудом находите место парковки своего авто.?
Попасть на этот уровень мне помогли лайф-компоненты собственного изготовления. По рецептам старого радио.

Dive
Если после прослушивания музыки вы не смогли ответить на вопрос "опишите музыкальное произведение. Какие инструменты играли?" и при этом несете какуюто чушь про теплый ветер с моря и запах кальяна, вероятно вы попали на dive-лайф уровень. На этом уровне видеоряд гораздо интереснее самих звуков. И вы уже как наркоман ищите ту музыку, которая вызывает видеоэффект.
Любое позитивное изменение системы добавляет мелочей к видео, не меняя его сути.
У В. Пронина из Северодвинска очень хорошо описан этот эффект.
Уровень нестабилен и если вы достигли его , то не спешите дальше. Насладитесь в полной мере - повторю, что попасть на этот уровень и сохранить его довольно сложно. Я три месяца менял свой усилитель и колонки, прежде чем попал на него.

Желаю всем удачи и следующих уровней.

Написать мне можно : efa05@mail.ru

http://youtu.be/CtZw_-FBp4Q


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни "лайф"
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 13:54
Сообщения: 4253
Сергей, приветствую! С огромным удовольствием прочел твое эссе! Молодца! Все ясно, спокойно и точно разложено по полочкам. Притом, сделано это лаконично и доброжелательно. Говорю со знанием дела, потому что сам там был, мед-пиво пил... По этапам ходил.
Уточнил бы только определение последнего уровня. Потому что, в твоем изложении, получается, что звук - это что-то вроде персональной травки. Думаю, что последний предел (возможно и недостижимый) - выпадение в себя. Когда нет границ, нет сущностей и несущностей. У китайцев это называется "хлопок одной ладони". И речь они ведут в этом случай о Пустоте. У них, кстати, есть целое направление в музыке. Его называют по-разному: музыка дзен, например; музыка для медитации и т.д. То есть музыка, звук для них не цель, а средство настройки. Для меня сейчас это тоже так, потому и показалось важным подчеркнуть это лишний раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни желаний.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 18:52
Сообщения: 874
Сергей привет, это Дмитрий (в миру джина - Мандрагон)!

Мне было интересно примерить твои этапы на себя, но, кажется, я ещё не все прошёл и у меня это всё как-то более феерично и молниеносно происходит, иногда смешиваясь между этапами одновременно!

Одно хорошо - много интересного предстоит узнать, сделать и услышать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни желаний.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 00:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 22:50
Сообщения: 3787
Привет Дмитрий!

В своё время ещё в школе изучая химию был потрясён способом изготовления бронзы.Берём мягкую медь и чтобы сделать её тверже добавляем в неё..... ЕЩЁ более мягкое олово.!? Свихнуться можно...логики никакой!
Думаю с асимметрие таже история ,ну не работает тут привычная человеку логика.Буквально перевод в аудио следующий...Чтобы улучшить звучание плохого динамика к нему нужно добавить ещё более худший.... :cry:
Потом возникают детские вопросы ..а какой человек лучше мужчина или женщина итд ,и так до тех пор пока жизненный опыт не приобретёт познание ,что всё в этом мире держиться на гармонии.
И оказывается ,что маленький динамик бабочка с ферритовым магнитом и подобранным к нему в асимметричную пару мотыльком ...запросто подхватывают наши чувства и кидают их куда им вздумается . И какой вывод? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни желаний.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 18:52
Сообщения: 874
Михаил, парадоксально, но в данный момент я слушаю несеметричное стерео - убрал один штатный ноэмовский ширик и поставил на его место совсем какой-то хлам и ... я слышу его, хотя по мощности он раз в 10 слабже. Конечно это объясняется его более широкой направленностью, хотя конечно звука меньше во всех смыслах, а на втором канале слух улавливает только тот окрас, который мне и не нравится в ноэмовских динах.

Моё мнение, что несеметричное стерео интересно ввиду невозможности его понимания и объяснения, в нём больше загадок. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни желаний.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 18:52
Сообщения: 874
Сегодня ДОШЁЛ ДО ПОСЛЕДНЕГО ЭТАПА :P - обрезал динамик, да поспешил и получилось некрасиво, память шептала: динамик- хлам базарный за 200 руб., но раз Сергею уже предъявляли на хай-фай-ру 200, я не буду, а обрежу ещё один, увеличу иск :lol:

Если серьёзно, стало лучше, но для верности обрежу ещё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни желаний.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 18:52
Сообщения: 874
Кстати, обрезая динамики, присмотрелся к обрезкам :o

Бумага с изгибами, да и жёсткость в ней чувствуется только БЫЛАЯ! Как же старые динамики сохраняют свои характеристики с такой дряблой бумагой :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни желаний.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 17:14
Сообщения: 1126
в хороших динамиках она не дряблая ,а какой сейчас и быть не может.Потому и играют, пропитки хитрые были наверное, для работы в разных условиях и долговечности.Михаил , много всяких сказок о секретных составах бумаги для диффузоров, а конкретной и достоверной информации не встречалось ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни желаний.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:50
Сообщения: 6706
Реанимация старого довоенного двухтактника Philips неожиданно вернула меня на уровень, который я бы назвал "кураж". Это, когда каждый звук имеет такую сильную харизму, что слушая очень знакомые мелодии, переживаешь их заново и еще больше восхищаешься гениальностью исполнителей. Особенно сильное впечатление от диска АМЛ "Русские цыганские песни в исполнении Юла и Веры Бринер".

История знакомства известного голливудского Актёра Юла Бриннера и цыганского музыканта и певца Алёши Димитриевича уходит корнями в 30-ые годы 20 века в Париж.
Артистическая труппа цыган Димитриевичей, возглавляемая патриархом семейства Иваном Димитриевичем-старшим, прочно осевшая в то время в Париже, выступалала в русских кабарэ и ресторанах на Монпарнасе, их номера пользовались большой популярностью у русской эмигрантской публики и многочисленных французских поклонников, среди которых были такие известные писатели как Жозеф Кессэль, Жан Мермо, Сент-Экзюпери.
В эмигрантских мемуарах, семейная труппа упоминаются не иначе , как "чудесные цыгане Димитриевичи".
К тому времени уже взошла яркая звезда Вали Димитриевич, ее пророчили второй Варей Паниной цыганской песни, Маруся танцевала и пела, отец и братья играли на гитарах и танцевали, Алёша кроме игры на гитаре выступал с акробатическими номерами.
Однажды, хороший знакомый матери Юла (личный секретарь известного русского танцора в эмиграции - Сергея Лифаря), случайно сводил Веру и Юла в русский-эмигрантский ресторан, где выступали русские цыгане - замечательные артистические цыганские семьи Димитриевичей и Поляковых, и там впервые Юл познакомился со всем великолепием цыганской культуры и был очарован цыганской песней. Во что бы то ни стало, он решил основательно научиться игре на гитаре, и "обманным" путём вытребовал у матери купить ему инструмент, якобы для "занятий классической музыкой", и стал осваивать цыганское песенное искусство, тесно сблизившись с русско-цыганской "Труппой Ивана Димитриевича" (отца), когда-то работавшем в знаменитых московских ресторанах - "Яр" и "Стрельна", и развлекавшего под Москвой в Мокром "сливки российского общества", и их бородатого кумира, самого Григория Распутина. Друзья-цыганские музыканты стали для молодого Юла, в чужой стране, настоящей "второй семьёй". Юл начал всё чаще бывать в этом ресторане и близко сдружился с талантливым танцором и гитаристом Алёшей Димитриевичем (младшим сыном Ивана Димитриевича-старшего), который очень здорово помог молодому Юлу в те сложные непростые для эмигрантов годы, вместе со своим отцом научив его правильной игре на семиструнной гитаре и для начала разучив с ним пару десятков популярных цыганских и русских песен и романсов ("Очи чёрные", "Две гитары", "Окончен путь", "Не сердись, не ревнуй", "Соколовская гитара" и другие), затем разрешив ему выступать вместе с ними на одной эстраде. Как учили его цыгане - "пой не слишком громко, только до горизонта...". Кроме всего, благодаря дружбе с цыганами, Юл впоследствии стал заядлым и аззартным картёжником, иногда проигрывая всё заработанное.
И вот, вечером 15 июня 1935-го года, в большом парижском кабаре (говорят, что это был русский ресторан "Царевич", по другим сведениям - "Распутин") состоялся первый концерт Юла Бринера, исполнявшего цыганские песни своим низким глубоким тенором, в сопровождении 30-ти гитар(!). Юному певцу тогда еще не было и пятнадцати. Тот день он запомнил навсегда, как и совет, данный ему Иваном Димитриевичем-старшим (создателем труппы, отцом Алёши): "- Когда поешь с гитарой в руках, помни - ты должен выглядеть сильным, настоящим мужчиной!" Посетители многочисленных русских ресторанов в Париже, все кроме завсегдатаев и "своих", считали Бриннера "чистокровным цыганом", и были уверены, что он принадлежит к многочисленному семейному "клану" Димитриевичей. В течении нескольких лет Юл Бринер пел в парижских ресторанах, иногда выступая дуэтом со своей родной сестрой, будущей оперной певицей - Верой Бринер. На долгие годы жизни, Юл Бринер остался благодарен и запомнил ту безвозмездную помощь, которую ему оказал Алёша Димитриевич в те тяжёлые пост-эмигрантские времена. Не взирая на разницу в возрасте (почти 10 лет), объединяла их и общая эмигрантская судьба, знание родного русского языка, кроме прочего и то, что они оба в одно время бежали из большевистского Владивостока, а затем какое-то время вместе жили в Харбине, позднее волею судеб оказавшись в разное время во французской столице...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уровни желаний.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 01:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:19
Сообщения: 1177
Тестировал себя на " уровень желаний " , очень здорово иточно разложено Сергей !
Периодически попадаю на уровень Advanced , а вот дальше стоп машина . Вытаскивать систему на Лампах ... как в темном лесу )

_________________
"Any fool can know. The point is to understand" - Albert Einstein


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.111s | 16 Queries | GZIP : Off ]