Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Динамик БАБОЧКА , как некий итог ЛАЙФ подхода к звуку.
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 13:41 

Banjo писал(а):
\\\И это кое-что говорит нам, что собственно слушание музыки - не конечная станция процесса, а только транзитный полустанок...\\\
Евгений )
Разве Вы сможете показать хоть одну конечную станцию? ))

Массу. Всё зависит от уровня горизонта.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 14:17 

Sber,
я понимаю твой вопрос, что авторскую систему сложно продать, так как Автором она создавалась под конкретные условия ( а именно под комнату ). Ты прав. И не прав.
Я абсолютно уверен, что вынеси ее на открытую веранду и даже в баню))) или гараж, я получу тот же эффект от ее звучания. Отличия будут, но в нюансах.
Откуда моя уверенность?
Из практики: таскал и знаю. Даже выезжал со своим только усилителем в другие дома.
Потому что основным моим правилом конструирования аудиокомпонентов является " МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ СВОВОДА КАЖДОГО ПРОЦЕССА"
а ОСВОБОЖДЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ САМОГАРМОНИЗИРУЮТСЯ!!!

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 14:33 

Потому что основным моим правилом конструирования аудиокомпонентов является " МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ СВОВОДА КАЖДОГО ПРОЦЕССА"
а ОСВОБОЖДЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ САМОГАРМОНИЗИРУЮТСЯ!!![/quote]Сергей. Можно это как-то разшивровать. Очень важно. Мне ещё близко понятие баланса при конструировании и комплектации системы. Это когда ,например ,нельзя применять высокую элем. базу и советскую ... Не могу понять термин САМОГАРМОНИЗАЦИЯ. :?

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 14:37 

Самогармонизация - это природный процесс.
Посмотри на любую дикую речку - разве она не прекрасна?

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 15:08 

Михаил писал(а):
Вот мысль по САМОГАРМОНИЗАЦИИ. Франц привёз моноблоки Сименс с разлаженной схемотехникой - работают нестабильно и звука нет. Беру их и делаю им правильную схемотехнику ( 1 элемент триады) , Восстанавливаю оригинальность элем. базы ,выкинув весь новодел ( 2 эл. триады) и вкладываю душевный "позитив" (3 элем. триады) . После чего усилитель дико самогармонизируется и начинает "проводить" музыку.

вижу противоречивость действий 2 и 3 элемента триады.
2ой - это восстановление сименской оригинальности, третий - это вложение авторского позитива. Что же мы получаем В итоге?
Сименс или Смирнофф??

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 15:39 

\\\Массу. Всё зависит от уровня горизонта.\\\
Евгений, тут что-то одно: или "массу" или "Всё зависит от уровня горизонта". ) Одно исключает другое. Так в музыке и везде - что для одного промежуточная станция, для другого уже тупик. И из каждого тупика есть дорога дальше.

\\\Не могу понять термин САМОГАРМОНИЗАЦИЯ. \\\
Михаил, Сергей абсолютно верно пишет (ничего что я так самоуверенно? )):
\\\Самогармонизация - это природный процесс.\\\

Самое правильное объяснение, которое я знаю звучит так: Позволь этому свершиться.
Надо сказать, что обычно западный человек даже не понимает значения этих слов.
Как пример, высшая степень мастерства лучника - когда он "позволяет" стреле попасть в цель - вместо того чтобы "направить" ее в цель.
Между "позволить свершиться" и "направить своей рукой" - очень большая разница.

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 15:56 

Banjo писал(а):
\\\Массу. Всё зависит от уровня горизонта.\\\
Евгений, тут что-то одно: или "массу" или "Всё зависит от уровня горизонта". ) Одно исключает другое. Так в музыке и везде - что для одного промежуточная станция, для другого уже тупик. И из каждого тупика есть дорога дальше.

Банджо, Вы опять немножко спешите с умозаключениями. Уровень горизонта закрывает перспективу всем понятиям и представлениям той личности, для которой он наступил. Согласитесь... Меня не интересуют логические построения типа "Ахилес и черепаха". В данный момент мне интересны вопросы целеполагания. Иногда просто кажется, что споры ведутся без четко сформулированной цели. Вот я и полез... Забудьте...

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 16:51 

"ОСВОБОЖДЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ САМОГАРМОНИЗИРУЮТСЯ!!!"
Сергей! Кто Вам это сказал?
Как Вы думаете, я больше прав чем не прав или больше не прав чем прав.
Принять однозначно мое утверждение нельзя уже хотя бы потому, что это будет исключать возможность продажи авторской системы другим людям. Я конечно утрирую, но все таки........

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 17:33 

Усилитель на 34-ках :ugeek:

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 18:05 

Franz писал(а):
Усилитель на 34-ках :ugeek:

ой отлегло))))
но!!! На входе и дальше ecc83!!!
Разве ж это лампа? Читая Тверские учения я чуть было не выбросил их !!! ))))
Опять Вы нас простых масквичей одурачили)))))

Афигеть!!! Читаю дальше !! В Твери уже слушают асимметричные системы!!! А я то весь измучился, что неправильный путь выбрал. Хотел к врачу УхоГорлоНос идти!

Ой, чую завтра динамики бабочки тверской породы вылетят и всю Россию заполонят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.