Сергей Ef писал(а):
Помнится Евген начинал опыты с медными трубками .
Вот и точный в размерах рецепт, благодаря nottol :
http://realorgon.blogspot.ru/2012_04_01 ... e.html?m=1Благодаря пионерным работам упомянутых выше ученых, становится возможным описать конструкцию резонансного эфирного устройства, которое автор назвал "Chi Карандаш." Устройство построено вокруг центральной резонансной полости. Формула для вычисления размеров резонансной полости была получена из исследования эксперта баллистики Джеральда Булла (Gerald Bull) из Филадельфии.
"Испускающее" устройство - в основном цилиндрическая металлическая полость с не-металлическим внешним слоем. Посредством граничных явлений, обнаруженных Райхом, эфир всасывается из пространства через боковую поверхность и испускается через оба конца. (В принципе это подобно лазеру.) Геометрические энергетические поля вокруг испускающего устройства изображены на рисунке.
"Испускающее" устройство
Как построить испускающее устройство. Требуются следующие принадлежности :
- Отрезок 5/32 дюймовой медной трубки (внутренний диаметр трубки 0,396875см.);
- 1/8 дюймовой мягкий хлопковый шнур (наружный диаметр шнура 0,3175см.);
- Металлический резак для трубки;
- Метр, острый нож, клей.
Отрезать кусок медной трубки, длиной ровно 18,1 cм.
Применить маленькую бусинку горячего клея к внешней стороне одного конца, и прикрепить хлопковый шнур.
Намотать 2 cм за раз, приклеить бусинку горячего клея, и так оберните шнуром вокруг всей трубки.
Мне кажется, что для звезд лучше подходит второй способ, где внутренний диаметр трубки больше, чтобы можно было внутри пропустить акустический кабель в изоляции...
Сначала сделал звездочки из медного лакированного провода 1,5мм без трубки и земли. Эффект был, но не очень сильный. Со временем чуток раскрылся. Потом поставил медные трубки 18,1 и сделал землю. Звук стал значительно лучше. Но интересно, что на жену влияние звука больше, чем на меня. Слушали на любимых и знакомых дисках. По ее ощущениям я понял, что она сильнее ощущает эффект то звездочек, чем я.
Хотя может быть звездочки не раскрываются в полной мере на моей системе, достаточно бюджетной по меркам hi-fi.
Буду экспериментировать дальше.
Еще интересный эффект: пробовал слушать как классику, так и рок музыку, джаз. Так вот любимый мной диск Aerosmith (Japan mini LP) зазвучал со звездами ужасно, хотя без звездочек прекрасно играл. А Японское же издание Дианы Крелл зазвучало великолепно!
А вообще Кунаширский прав в том, что в сети много информации по поводу эффекта звезд. Просто он сумел ее проанализировать и направить в нужное русло. Многим еще копать и копать... По крайней мере, есть куда