Рижанин писал(а):
Намедни имел возможность непредвзято послушать нормализаторы по мотивам гуру:сетевой и акустический.Несомненно,влияние на звук есть - на уровне замены кабелей.Звучание становится более причесанным,при этом несколько теряется живость:звучит ТАМ,а не здесь.Еще слегка смазывается вч атака- щелчки пальцев становятся мягкими, жирными.Как это звучит в жизни знаю не по рассказам.
Пришел к выводу,что, на мой ух, в моем УПТ от ЦАПа до акустики балансном безоосом тракте это лишнее.
Рижанин, спасибо за описание своих наблюдений.
Действительно, описанные вами изменения звука имеют место быть.
Но во первых они могут быть изначальными и временными.
Во вторых изменения ВЧ, которые вы заметили, носят и положительный характер. И часто желание засунуть ВЧ внутрь звука и сделать их пластичными - задача непростая.
И в третьих все наши "самокрутки" - это лишь подобие настоящих нормализаторов Кунаширского, в этом я убедился. Авторские нормализаторы очень гармоничны. Поэтому очень правильно поступают воронежцы, покупая у Юрьича тракты целиком, вместе с усилителем.
P.S. Совсем недавно, включив в свой тракт корректор Кунаширского до усилителя и доски после усилителя, я также отметил, что стало
"звучит ТАМ,а не здесь", но уже часа через два оценил гениальность произошедших изменений звука. Потому что на первое место вышло повествование, и звуки, которые как бы красовались и заискивали, а на самом деле отвлекали меня, успокоились и стали единым цельным энергетическим куском.
И большая просьба. Расскажите о своем усилителе УПТ! Принципиальная схема и фото геометрии устройства особо приветствуются.
А также, что за звезды и как вы применили по питанию 220в?