Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:30 

Сергей Ef писал(а):
Виктор Павлов,
а как у вас обстоит дело со стабильностью эффекта?
или в каких случаях он сильнее?
замечена ли какая закономерность?

Стабильность эффекта не вызывает сомнений :)
Закономерность замечена, чем привлекательнее закономерность, тем устойчивее эффект.

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 21:01 

ING писал(а):
Victor писал(а):
ING писал(а):
Экспериментировать со звёздами мне понравилось.
Очень поучительно.

Поделитесь, чему Вы поучились в процессе экспериментирования со звёздами?

Ещё раз убедился, что мы слышим часто не то, что есть на самом деле,
а то, что захотим. Очень интересна реакция моих знакомых слухачей на звёзды.
От восторга до полного неприятия, всё зависит от подачи.
Когда-то на выставке птиц в клетке сидел невозмутимый гордый орёл, которого, казалось,
ничто в мире не интересовало. Случайно у меня в руках оказался маленький блестящий шарик.
Смотрю, орёл за ним следит. Поднёс ближе к клетке.
Эффект был совершенно неожиданным: орёл сорвался с места и страшно
заинтересовался этим шариком, став при этом более похожим на курицу, чем на орла.
И почему это я про него вспомнил…

Тут Вы правы, при сильном желании можно услышать что угодно.Намедни имел возможность непредвзято послушать нормализаторы по мотивам гуру:сетевой и акустический.Несомненно,влияние на звук есть - на уровне замены кабелей.Звучание становится более причесанным,при этом несколько теряется живость:звучит ТАМ,а не здесь.Еще слегка смазывается вч атака- щелчки пальцев становятся мягкими, жирными.Как это звучит в жизни знаю не по рассказам.
Пришел к выводу,что, на мой ух, в моем УПТ от ЦАПа до акустики балансном безоосом тракте это лишнее.Такие дела...
Прошу прощение за кургузое описание, увы, как сумел...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 22:19 

Рижанин писал(а):
Намедни имел возможность непредвзято послушать нормализаторы по мотивам гуру:сетевой и акустический.Несомненно,влияние на звук есть - на уровне замены кабелей.

Так может быть это и есть влияние проволоки, которое Вы применили в "улучшайзерах"? Какая проволока, кстати?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 13:48 

Рижанин писал(а):
Намедни имел возможность непредвзято послушать нормализаторы по мотивам гуру:сетевой и акустический.Несомненно,влияние на звук есть - на уровне замены кабелей.Звучание становится более причесанным,при этом несколько теряется живость:звучит ТАМ,а не здесь.Еще слегка смазывается вч атака- щелчки пальцев становятся мягкими, жирными.Как это звучит в жизни знаю не по рассказам.
Пришел к выводу,что, на мой ух, в моем УПТ от ЦАПа до акустики балансном безоосом тракте это лишнее.

Рижанин, спасибо за описание своих наблюдений.
Действительно, описанные вами изменения звука имеют место быть.
Но во первых они могут быть изначальными и временными.
Во вторых изменения ВЧ, которые вы заметили, носят и положительный характер. И часто желание засунуть ВЧ внутрь звука и сделать их пластичными - задача непростая.
И в третьих все наши "самокрутки" - это лишь подобие настоящих нормализаторов Кунаширского, в этом я убедился. Авторские нормализаторы очень гармоничны. Поэтому очень правильно поступают воронежцы, покупая у Юрьича тракты целиком, вместе с усилителем.
P.S. Совсем недавно, включив в свой тракт корректор Кунаширского до усилителя и доски после усилителя, я также отметил, что стало
"звучит ТАМ,а не здесь", но уже часа через два оценил гениальность произошедших изменений звука. Потому что на первое место вышло повествование, и звуки, которые как бы красовались и заискивали, а на самом деле отвлекали меня, успокоились и стали единым цельным энергетическим куском.

И большая просьба. Расскажите о своем усилителе УПТ! Принципиальная схема и фото геометрии устройства особо приветствуются.
А также, что за звезды и как вы применили по питанию 220в?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 14:31 

Сергей Ef писал(а):
А также, что за звезды и как вы применили по питанию 220в?

Присоединяюсь к просьбе.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:12 

Сергей Ef писал(а):
И в третьих все наши "самокрутки" - это лишь подобие настоящих нормализаторов Кунаширского, в этом я убедился.

Подтверждаю. Слушал самодельные звезды и комплект Юрьича, который сейчас у Сергея. Небо и земля.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 00:35 

Прошу прощенья,заранее не подписался на тему,потому отвечаю только сейчас.Устройства не мои,что там внутри- я не знаю.Слышал о том, что в других системах результат был исключительно положительным.Автор,человек деликатный,ничего не комментировал, потому считаю,что имел возможность непредвзято что-то оценить.
Немного смутила гитара AlDiMeola ,она у него уникальна,как у C.Santana, M.Millera.Окончательные выводы, наверное,можно сделать на акустической музыке,да и там сильно зависит от студии и аппаратуры.Я до сих пор доверяюсь VERVE.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 15:30 

Про ТАМ и ЗДЕСЬ.Не уверен,что мне понравилось бы,если все стало бы ТАМ.Считаю,что одно из основных преимуществ настоящей системы - Когда она переносит музыку к слушателю и музыка появляется ЗДЕСЬ.И ты слышишь и ощущаешь,что это живая музыка перед тобой и рядом с тобой,ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Но это мой взгляд,не настаиваю, для других может быть и иначе.Ну а для меня - так.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 11:19 

Интересно - то, что лучи звезды Кунаширского располагают в одной плоскости, а не разносят в пространстве, принципиально или нет? (сейчас звезд не имею).

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:07 

Юрьич показывал и многофрактальные конструкции, где на концах лучей расположены маленькие звезды в перпендикулярной плоскости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 96  След.