Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 22:14 

Юрий, про эталонность мишуковского тракта я же не сам себе выдумал. Вполне себе отзывов накопилось, система не без недостатков, разумеется, из-за расположения, отсюда и сцена вариантов "в" (и "г", если отсесть). Но по части звучания одна из, с этим никто еще не спорил.

Что вы там себе мните, неясно, надеюсь, будут отзывы от людей , желательно подробные с акцентами.

Не понял , в какой связи и при чем тут ямаха?

Если вы об усилительной части, то почему использование самоделок вы считаете правильным решением? Убожество, если честно. Генератором прогоняли, ачх снимали? Хрен же...

Дайте отзывы, короче, и забудьте про точки живого звука, не смешите людей...

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 22:38 

Александр, а почему два раза подряд ваш пост? Думаете так будет убедительней? Фиг там. Еще раз повторю - я слышал и вашу систему и систему А.И.Мишукова. Не вешайте мне лапшу на уши. У А.И.Мишукова очень здорово в некоторых моментах, такое редко у кого услышишь. Но повторяю - к НАСТОЯЩЕМУ СТЕРЕО(как я его понимаю конечно) это не имеет отношения. Ну а ваше звучание - тем более. Вы пытаетесь рассуждать о том, чего никогда не слышали. Конечно звук у меня ну очень специфический, поэтому не пытайтесь угадать какой, это надо слышать. Он может кому-то понравится, но скорее всего вызовет отторжение своей необычностью и непохожестью на то, что большинство привыкло слушать. Раньше я расстраивался из-за этого - не понимал, как люди не способны отойти от привычных им стандартов звучания. Сейчас же испытываю истинное наслаждение, глядя на непонимание и иногда бурную отрицательную реакцию слушателей. Так как понимаю - я сделал действительно что-то стоящее,не стандартное, непривычное, возможно даже шокирующее, раз люди так реагируют. Авторский звук аудиохудожника. А почему бы и нет? Привычного и стандартного кругом навалом, плюнуть некуда. А вот такого как у меня - еще поискать днем с огнем надо. Я ясно объяснил? Вариант Ж - вас устроит? А возможно и вариант З или И(у вас таких не отмечено, но они могут существовать, не находите?).

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 08:51 

Ну а по поводу статьи Полякова - у меня создалось такое ощущение, что написана она к 1 апреля. Представьте акустику достаточно большого размера, вес под 20 кг, установленную на полу. Вопрос - как осуществить поступательное перемещение(без малейшего разворота) этой колонки на 0,1мм? Мне кажется при отсутствии достаточно сложного и громоздкого механизма(а такового у Полякова, как я понял, не было) сделать это физически просто невозможно(момент инерции, сцепление с полом, коэффициент трения и т.п - вспомните школьный курс физики). Даже уже этот факт заставляет вспомнить про 1 апреля, не говоря уже про то, что он там описывает далее. Не верю. Но точки живого звука есть в том виде, в котором я их описал.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:25 

http://people.overclockers.ru/Genrix/18 ... a-probuem/
Юрий, вам, как любителю роликов и ютуба может быть интересно.
Ни к чему не обязывает.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:30 

"Честно говоря по поводу ремастеров Лихницкого полностью солидарен с Victor. Золотые еще куда ни шло а прочие совсем никуда. Золотые я слушал у Просто Юрия. Диски Мелодии, на мой взгляд, значительно лучше. А по поводу систем на которых играют ремастеры Лихницкого - так на таких системах, как правило больше ничего то и не звучит." - цитата amd.

Да, да, слушайте Виктора больше, он вам напоет еще и не такого. Вцепился в ремастеры АМЛ как клещь. Сколько раз предлагал ему обмен на диски Мелодии по выгодному курсу - ни в какую. Отсюда вывод - ценит он ремастеры АМЛ очень высоко. По поводу системы, играющей диски АМЛ - у меня они звучат здорово, впрочем как и другие хорошие диски известных фирм. Но вот демонстрационный диск АМЛ(прислал Аббас) - это ЧТО-ТО!!!!!!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 15:26 

"Да и вообще хочу высказать такое дикое предположение:
Усилитель, разработанный по существующим стандартам качества - то есть с минимальными искажениями, которые мы на сегодняшний день научились измерять, не может воспроизвести ЖИВОЕ ЗВУЧАНИЕ.
Так как ЖИВОЕ ЗВУЧАНИЕ не может быть стандартизовано и по самой своей природе не может иметь низкие искажения. Особенно те, которые мы измеряем - их там просто нет. Низкие искажения(борьба за них) - это выхолощенный, мертвый звук. Посмотрите вокруг - в ЖИВОЙ ПРИРОДЕ нет ни какой стандартизации да еще с низкими искажениями - мы все давно бы вымерли, если бы они там были. Там любое искажение поощряется, более того - оно специально заложено- это новый путь развития, источник развития и прогресса, источник эволюции. А может нам надо поучится у природы не бояться искажений? В хорошей системе обязательно должен быть элемент неправильности, нелинейности - это и делает систему ЖИВОЙ - может в этом серьмяжная правда? Вот такие необычные мысли приходят иногда в голову. И спирали,возможно, и являются таким элементом нелинейности? Кто знает?
Последний раз редактировалось yurii, Сегодня в 15:20." - цитата с другого форума.

Но все вышесказанное справедливо наверное только для авторского звука в единичных экземплярах. И только там может быть применено. Ну а в промышленном звуке для всех наверное стандартизация с низкими искажениями и оправдана - купил кабель - все звучит повторяемо, узнаваемо от экземпляра к экземпляру Не важно - живо или нет, самое главное - повторяемо. Деньги потрачены не зря. А так ли уж не зря? А может лучше спираль навить, чем деньгами разбрасываться? Танкистам этого не понять........Наверное..........

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 21:24 

Юрий, я тут для потомства перенес ваши мысли насчет спиралей к себе в сообщество http://audio-hi-end.livejournal.com/92198.html

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 15:59 

6a3apoB писал(а):
Юрий, я тут для потомства перенес ваши мысли насчет спиралей к себе в сообщество http://audio-hi-end.livejournal.com/92198.html

Убью!!!!!! Фото не мое.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 16:03 

Вот мой кабель со спиралью.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 14:38 

"Да Бог с ней с Украиной (хотя шаровары у меня были, очень удобная штука между прочим, рекомендую). Помогите пожалуйста всем миром разобраться вот в таком вопросе. В технической документации на усилители пишется параметр -коэффициент гармонических искажений. Он характеризует искажения (их часть) в усилителе. Кроме этого там указываются и другие параметры, а именно: соотношение сигнал-шум, разделение каналов, разница фаз между каналами. А куда отнести эти параметры? Говорят ли они что-то об искажениях в усилителя или признать таковыми их нельзя? Если нельзя - тогда как их можно классифицировать и куда отнести?
Последний раз редактировалось yurii, Сегодня в 14:31." - цитата с другого форума.

Просьба моя та же - помогите определиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 77  След.