Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 07:53 

А я тут на днях сформулировал ПАРАДОКС ЮРИЯ.

ПАРАДОКС ЮРИЯ - высококлассная система ЖИВОГО ЗВУЧАНИЯ при ее прослушивании вызывает массу отрицательных эмоций, негатива, желания выключить или убежать, чтобы ее не слышать. И чем более она качественная, тем более проявляется этот эффект.

В парадоксе мной специально пропущено одно слово. Кто угадает:
1.Какое слово пропущено?
2.Как можно объяснить этот парадокс?
3.Как можно обойти этот парадокс?

Подскажу - ранее про это говорил и пояснял, причем неоднократно.
Последний раз редактировалось yurii, Вчера в 23:18.

Очень даже может быть, что этот парадокс имеет прямое отношение к обсуждаемому вопросу?

Юрий, народ интересуется - а закон Бойля — Мариотта тоже Ваша работа?[/quote]

Мне чужого не надо. Даже более того - скажу какое слово было мной пропущено в парадоксе - это слово -"обычном". Звучит так -"...при ее обычном прослушивании.....". Надеюсь теперь-то все стало понятно про парадокс Юрия? Ведь писал же об этом неоднократно - СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ это называется. СИСТЕМА НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО - она же - СИСТЕМА ЖИВОГО ЗВУКА - она же - СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ. Почему СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ да еще с каким-то парадоксом Юрия? Да все просто как все гениальное. В такой системе по своему слуховому каналу(через уши) вы получаете информацию о том, что вы слышите ЖИВОЙ ЗВУК. Исполнители тут, с вами рядом, в комнате, протяни руку и ты их сможешь коснуться. А по видио каналу(глазами) поступает совсем противоположная информация - все это обман, вранье, ох какое же это вранье, нет никого в комнате, есть только "железо" системы и ни каких исполнителей нет и в помине. И из за этих двух одновременных, но противоположных информаций должен наступать такой дикий дискомфорт(у нормального человека с нормальным слухом и психикой), что возникает желание прекратить эту пытку как можно скорее. В этом и заключается суть парадокса Юрия. Ну а как выйти из этого положения? Да очень просто - закрыть глаза и прервать видиопоток и оставить только аудио. Вот поэтому система и называется СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ. Как видите парадокс разрешается очень просто. И смею утверждать, что если можно комфортно слушать систему с открытыми глазами, то звучание такая система имеет мало общего с ЖИВЫМ ЗВУКОМ - парадокс Юрия, никуда от этого не денешься, как бы ни хотелось(кто понимает конечно). Вот примерно так. Но все это действует только для нормального человека, для других(танкистов там, аристократов и т.п.) - может быть и не так, тут спорить не берусь, так как не знаю.[/quote]
Единственное чего я не могу понять - какое отношение все это имеет к замечательным работам Евгения?
Все эти ПАРАДОКСЫ ЮРИЯ, СИСТЕМЫ ДЛЯ СЛЕПЫХ, весь этот ЖИВОЙ ЗВУК -- какое отношение это имеет к столь поэтично описанному переходу звука в музыку, рождению чуда и невозможности его адекватно передать?[/quote]

Да самое прямое(кто понимает). ЖИВОЙ ЗВУК - это и естьМУЗЫКА(с большой буквы). Не нравится тут - я не возражаю, можно все мои посты перенести в мою тему - Аудиопробы Юрия. Суть-то сказанного от этого не изменится.

Страница 13 из 13
[ Сообщений: 123 ] На страницу Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Быстрый ответ
Заголовок:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:24 

К разговору о кабелях:
Юрий,
Вы абсолютно правильно заметили, что АМЛ говорил именно про пользу последовательного включения проводников для рандомизации звука, и был категорически против миксов из параллельных проводников.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:25 

amd, спасибо за понимание. Точки живого звука действительно существуют. В моих системах надо сидеть строго в такой точке, которую каждый должен найти сам перемещаясь по дивану вправо-влево. Существует так же азимут живого звука - голову надо повернуть строго по азимуту(это может быть несколько минут от осевой до нескольких градусов в зависимости от того, на сколько у человека различны по восприятию правое и левое ухо). И только в этой точке живого звука с правильным азимутом живого звука получаешь максимальное эмоциональное воздействие от музыки. Ну а до этого конечно же надо построить правильное естественное звуковое пространство в ВПП - и свершится маленькое чудо. Рекомендую попробовать, кто еще не в курсе, может и понравится. Мне так нравится очень.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:29 

Сергей Ef писал(а):
К разговору о кабелях:
Юрий,
Вы абсолютно правильно заметили, что АМЛ говорил именно про пользу последовательного включения проводников для рандомизации звука, и был категорически против миксов из параллельных проводников.

Сергей, спасибо за информацию по параллельному подключению проводников.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 15:00 

yuri писал(а):
Сергей Ef писал(а):
К разговору о кабелях:
Юрий,
Вы абсолютно правильно заметили, что АМЛ говорил именно про пользу последовательного включения проводников для рандомизации звука, и был категорически против миксов из параллельные проводников.

Сергей, спасибо за информацию по параллельному подключению проводников.

Вообще то параллельно проводники включать по крайней мере иногда можно в том случае если они разные.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 15:31 

Можно, но это аудио художество чистой воды. Неуниверсальное и непредсказуемое действие в аудио.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 15:45 

Сергей Ef писал(а):
Можно, но это аудио художество чистой воды. Неуниверсальное и непредсказуемое действие в аудио.

Ну и совет был дан человеку который стремится быть аудиохудожником.
Иногда это не универсальное и непредсказуемое действие дает прекрасные результаты, иногда бывает отвратительным, увы это поиск, в котором нет единственно верных и политически выверенных решений.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:38 

amd писал(а):
Сергей Ef писал(а):

Ну и совет был дан человеку который стремится быть аудиохудожником.
Иногда это не универсальное и непредсказуемое действие дает прекрасные результаты, иногда бывает отвратительным, увы это поиск, в котором нет единственно верных и политически выверенных решений.

Ну наконец-то вы со мной согласились, что стандарты в аудио - вещь очень сомнительная.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:49 

Цитата:
Точки живого звука
простите за прямоту, но это весьма распространённое неофитское заблуждение.

Вот статья С.Полякова на эту тему http://audiotheory.ru/Opyty.htm

Кстати, никаких тжз у того же Мишукова на эталонной системе не наблюдается, вариант построения сцены у него (см. картинку) "в" и "г" http://audio-hi-end.livejournal.com/48387.html

Если у вас живой звук есть в одной-нескольких точках, значит, сигнал сильно замусорен искажениями\гармониками, но комнатными отражениями в этих точках путём интерференции формируется более-менее (очень далёкое от настоящего живого звучания, хилое звуковое полотно).

Прекрасно изучил то, о чём пишу. Работайте, господа

ps
Цитата

Что вы изучили? И на чем вы изучили? На Ямахе? Не смешите людей, я же слышал и вашу систему и систему А.И.Мишукова. Ни у вас ни у А.И.Мишукова нет даже жалкого подобия того, что есть у меня. Хотя у А.И.Мишукова есть кое что другое, которое мне очень нравится и в свое время меня просто поразило - чувствуется - мастер, но к системе НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО оно не имеет абсолютно никакого отношения. Ну а вы, насколько я понимаю, еще очень далеки от системы ЖИВОГО ЗВУКА и вряд ли вообще ее когда либо слушали. Я так думаю........

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 22:10 

Юрий, про эталонность мишуковского тракта я же не сам себе выдумал. Вполне себе отзывов накопилось, система не без недостатков, разумеется, из-за расположения, отсюда и сцена вариантов "в" (и "г", если отсесть). Но по части звучания одна из, с этим никто еще не спорил.

Что вы там себе мните, неясно, надеюсь, будут отзывы от людей , желательно подробные с акцентами.

Не понял , в какой связи и при чем тут ямаха?

Если вы об усилительной части, то почему использование самоделок вы считаете правильным решением? Убожество, если честно. Генератором прогоняли, ачх снимали? Хрен же...

Дайте отзывы, короче, и забудьте про точки живого звука, не смешите людей...

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 77  След.