Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 23:56 

Теперь немного об акустике. За основу взята ранее опробованная мною акустика Бионорчик - моя разработка. В нее были внесены определенные изменения. Динамики туда можно ставить любые от 6 до 8 дюймов включительно. Пока пробовались ШП динамики 3ГДШ-1. Их частотка по паспорту - 100гц -12,5 кгц. Резонансная - 100гц.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 00:15 

Вот как этот Бионорчик выглядит. Подключен пока один, во втором канале стоит голенький 3ГДШ-1.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 00:22 

Ну а это уже в комнате прослушивания(ВПП). Стоят на больших рупорах старой системы. Расположил их вертикально - так лучше звучание. Колоночные провода сначала были случайно попавшиеся под руку сетевые в ПВХ двойной изоляции, затем заменил их на моножилу в лаке 1,2мм по 2 моножилы в холодном и горячем проводе. В таком виде и производилось прослушивание.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 01:10 

Для проверки звучания использовался тестовый диск FSQ Свободы. Динамик в рупоре вполне уверенно воспроизводит частоты начиная с 55 - 60 гц, что для такого динамика можно считать хорошим результатом. Недостатка низов не ощущалось, особенно когда рупор ставился на пол. Звучание не было сухим и анемичным. Низа присутствовали во вполне достаточном количестве. Недостатка верхов так же не было.При вертикальном расположении рупора их стало даже и многовато на мой ух. Середина была очень хороша. В общем не смотря на такой вроде бы невзрачный маленький широкополосничек звучание было достойное, гармоничное и сбалансированное. Мне очень понравилось.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 15:11 

yuri писал(а):
Вот как выглядит мой двойной однонаправленный рупор с шириком 3ГД-43.Промежуточный вариант.В окончательном виде немного по другому,кое что добавлено.Но принцип построения понятен и из этих фото.

Подскажите, когда как на этом примере волновод раздваивается и у него образуется в итоге два устья. Нижние частоты рупор усиливает, также как такой же рупор, но с одним устьем (если его периметр равен двум периметрам устья первого рупора)?
Или все-таки волноводы должны соединяться в конце и образовывать одно устье?

Сергей

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 21:11 

Sk2008 писал(а):
yuri писал(а):
Вот как выглядит мой двойной однонаправленный рупор с шириком 3ГД-43.Промежуточный вариант.В окончательном виде немного по другому,кое что добавлено.Но принцип построения понятен и из этих фото.

Подскажите, когда как на этом примере волновод раздваивается и у него образуется в итоге два устья. Нижние частоты рупор усиливает, также как такой же рупор, но с одним устьем (если его периметр равен двум периметрам устья первого рупора)?
Или все-таки волноводы должны соединяться в конце и образовывать одно устье?

Сергей

Сергей. я тут этих рупоров перепробовал уже несколько разных конструкций. Вы не могли бы фото привести, чтобы я точно вспомнил, а то запамятовал, что это была за конструкция. А так скажу - мне понравилось звучание разнонаправленного рупора(играет передней и задней стороной диффузора в одноразмерные рупоры,направленные в разные стороны под 180 градусов), когда оба рупора были одинакового размера. А вот когда тыловой и фронтальный рупора различались по конструкции и размерам - мне не понравилось. Поэтому в дальнейшем я отказался от такой конструкции. Значительно лучше было звучание, когда был только фронтальный рупор, а задняя сторона диффузора играла свободно, как в открытом ящике или щите. Но тут есть проблема, которую надо решать. Надо усложнить встречу потока от передней и задней стороны диффузора путем установки специальных перегородок - панелей, как на моем Бионорчике. Без них происходит катастрофа с низами - они пропадают за счет АКЗ. Перегородки-панели устраняют АКЗ практически полностью.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 15:43 

Если я вас правильно понял, то вы имеете ввиду, что вам понравился звук когда одинаковые рупора спереди и сзади динамика?

В этом блоге на 51 странице вы показывали модель Рупора - с романтичным именем Эллочка)))
я имел ввиду его.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 10:55 

А вот у меня вопрос.Есть проигрыватель СД, ДАК Шабада на ТДА1543 с ОППВ и два однотактный усилителя - один с ДППВ, другой с ОППВ. Сначала подключаем проигрыватель напрямую к усилителям, поочередно - фона нет в обоих случаях. Затем соединяем коаксиалом проигрыватель и ДАК и затем межблочниками ДАК к усилителям поочередно. Ну так вот - в случае усилителя с ДППВ фона так же нет, а вот в случае с усилителем с ОППВ - фон есть, причем даже тогда, когда ДАК не включен. Что тут может быть за ерунда? Почему соединение через межблочник ДАКа с ОППВ(даже в его отключенном от сети состоянии) и усилителя с ОППВ приводит к появлению фона ниоткуда?
Последний раз редактировалось yurii, Сегодня в 10:52.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 11:02 

Sk2008 писал(а):
Если я вас правильно понял, то вы имеете ввиду, что вам понравился звук когда одинаковые рупора спереди и сзади динамика?

В этом блоге на 51 странице вы показывали модель Рупора - с романтичным именем Эллочка)))
я имел ввиду его.

Сергей, ранее я писал про одноразмерный разнонаправленный рупор - звучание его мне действительно понравилось. Рупора там были одинаковые для тыла и фронта динамика и направлены в противоположные стороны - см. фото 1. Затем была Арфочка, затем Эллочка. По поводу Эллочки - теперь она у меня в измененном виде. Фронтальный рупор остался неизменным , а тыловой удален. Динамик тыльной частью диффузора играет свободно в пространство, без тылового рупора - так звучание мне показалось намного лучше. Так и оставил. На фото видно, что осталось от тылового рупора - фактически ОЯ - открытый ящик. Да еще. В процессе экспериментов к одному динамику в Элочке были добавлены еще пара меньшего размера. На фото виден один из них, установленный на боку рупора. С другой стороны стоит точно такой же, а основной - с торца, снизу на снимке, как обычно в рупоре, его не видно.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 11:34 

Вот как Эллочка выглядит спереди теперь.

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 77  След.