Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 18:56 

Интересно, что теперь скажет Виктор на предмет излучения 8гц?
Полный эффект короткозамкнутого витка на СВЧ.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 21:19 

6a3apoB писал(а):
Интересно, что теперь скажет Виктор на предмет излучения 8гц?
Полный эффект короткозамкнутого витка на СВЧ.

Да, хрень полнейшая. Можно мычать о связанных контурах. (Контур звезды и выходной транс). Но что там наведётся на 8 герцах? Ох и чувствительная башка у Юрия! Слушал бы и слушал себе подключённые звёзды, как все нормальные люди - так нет! Обленился до такой степени, что перестал подключать приблуды! А здесь теперь сиди выдумывай, как оно и что оно...
П.С. Базаров, забудь о СВЧ. Все экраны, которые борются с СВЧ убивают звук. Так что СВЧ не менее кривое объяснение, чем мои 8 Гц.
П.П.С. У меня удивительно послушный кот Томас Генри (в честь рассказа Дж. Клапки Джерома). Он понимает и исполняет все мысленные приказания. Вот бы понять, чем он это делает?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 21:30 

Предлагаю еще провести опыт с транзисторными звездами, спилив крышку транзистора и оголив тем самым кристалл. Планирую завтра это опробовать.
Кто еще?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 06:53 

yuri писал(а):
Отключил звезды электрически,оставив их на месте.Одна стоит горизонтально,другая вертикально в непосредственной близости с усилителем и проигрывателем.Выводы для подключения (под 90 градусов от плоскости звезды)находятся у выходных клемм усилителя.Но к ним не подключены.Эффект получил сильный, положительный,неожиданный.Объем,трехмерность,свобода,простор в звучании возросли намного.

Сергей Ef писал(а):
И сегодня повторил опыт с отключением звезд, оставив их на прежнем месте рядом с усилителями.
ЭФФЕКТ СОХРАНИЛСЯ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ГОВОРИТЬ О ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ ГАРМОНИИ!!!

Victor писал(а):
Базаров, забудь о СВЧ. Все экраны, которые борются с СВЧ убивают звук. Так что СВЧ не менее кривое объяснение, чем мои 8 Гц.

Victor писал(а):
А здесь теперь сиди выдумывай, как оно и что оно...

Изготовить ЗК из нетокопроводящего материала (зачем делать звёзды из проводников, если они влияют в отсутствие эл. тока через них?). Не исключено, что приблизимся к пониманию эффекта звучания подставок под акустические кабели.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 08:22 

Цитата:
Да, хрень полнейшая
Алекс, а вы до сих пор не в курсе, от чего звучат подставки?
Вы уже сделали неэлектрическую звезду ? Фигня ж полная... в этом мире без электричества уже не обойтись.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 08:29 

Alex писал(а):
Не исключено, что приблизимся к пониманию эффекта звучания подставок под акустические кабели.

Этому есть разумное объяснение. Проходящий по кабелю ток взаимодействует с распределёнными зарядами диэлектрика и окружающих кабель предметов, поэтому с подставками изменяются свойства антенны (кабеля). В моём понимании, излучателя чего-то, что взаимодействует со слабыми токами нашего мозга.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 11:54 

Всё верно, я не в курсе причин звучания подставок. Их ведь мастерят преимущественно из диэлектрика?
Попытки объяснения для меня столь же недоказательны, как и всего касательно ЗК. Тогда надо учитывать НЕАКУСТИЧЕСКОЕ влияние абсолютно всего, что есть и в комнате и не только - непонятно в каком радиусе от слушателя.
Хрень полная и очень далеко в какую-то муть уводящая. Кролики так хорошо плодятся.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 13:38 

Victor писал(а):
Alex писал(а):
Не исключено, что приблизимся к пониманию эффекта звучания подставок под акустические кабели.

Этому есть разумное объяснение. Проходящий по кабелю ток взаимодействует с распределёнными зарядами диэлектрика и окружающих кабель предметов, поэтому с подставками изменяются свойства антенны (кабеля). В моём понимании, излучателя чего-то, что взаимодействует со слабыми токами нашего мозга.

Ток по эл. проводке 220В и его взаимодействие с собственным изолятором и с материалом стены (равно сетевые шнуры и их укладка, не рассматривая их влияние, как помехи, на сигнальные кабели) тоже имеет такое воздействие на мозг? Если да, то 0.5-3 ампера в акустическом кабеле достаточно жалкие на этом фоне.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 14:02 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
.Послушал его через ютуб-передается это слабо.Ощущение,что мыльница не перенесла нового возросшего потока информации и попросту захлебнулась.

Юрий, странно, если бы ютуб начал передавать инфу, которая напрямую поступает в Ваш мозг через звёзды. Хотя, хотя, если Ваш тракт записи-воспроизведения имеет полосу ниже 8 Гц, то возможны варианты.

Виктор,я конечно же высокого мнения о своей мыльнице,но не до такой же степени.То,что я слышу разное звучание через ютуб(а именно его я слышу) и говорит,что не только имеет место воздействие на слушателя напрямую,но и опосредованное-через изменившийся звук системы.То есть получается,что звезды взаимодействуют и действуют не только на слушателя,но и на технику.И в результате имеем комплексное воздействие от того и другого.Но через ютуб в основном(как мне думается) передается только изменение звучания(второй компанент).Который мы в основном и слышим.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 14:16 

Сергей Ef писал(а):
Юрий, ролик послушал, эффект баланса звука, который дают Звезды КУ слышен и узнаваем!

И сегодня повторил опыт с отключением звезд, оставив их на прежнем месте рядом с усилителями.
ЭФФЕКТ СОХРАНИЛСЯ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ГОВОРИТЬ О ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ ГАРМОНИИ!!!

Неделю назад были гости ( которые позже признались, что целью приезда было поржать над звездами). Через час слушаний они все же попросили послушать без звезд. Звезды я отсоединил и сняв со стола, положил на пол, удалив их от усилителей метра на два. Эффект КУ исчез, что произвело сильнейшее впечатление на гостей и их интерес к этой теме.

Сергей,снова слушал систему в таком виде(прошло несколько дней).Хочу отметить-ЭФФЕКТ СОХРАНИЛСЯ,НИ ЧТО НЕ ИСЧЕЗЛО.Конечно надо слушать подольше,хотя бы месяц,чтобы сделать выводы.Но результат обнадежил-ЗВЕЗДЫ ДЕРЖАТ ЗВУК.Если эффект сохранится-хрен кто меня переубедит,что звезды не нужны.Пошлю далеко и надолго вить звезды.Мера воздействия музыки на меня возросла многократно.Такое ощущение,что открылся новый,ранее не ведомый,канал восприятия музыки.В обход ушей и сознания(так как они связаны между собой у человека на очень высоком уровне).У нас,в отличии от животных,практически всегда задействована способность АНАЛИЗИРОВАТЬ слышимое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 96  След.