Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 09:48 

Юрий, может не так страшна физическая близость дросселя и выходника, как их ориентация относительно друг друга.
Пример близкого сожительства дросселя с выходником - практически все довоенные радиоприемники, в которых магнитная система динамика одновременно служила и дросселем питания. И выходник крепился на корзине динамика.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:58 

Сергей,несомненно фактор ориентации имеет место быть. Но все же я бы не стал дроссель ставить близко к каким-то более-менее значимым элементам усилителя. И приведенный пример подтверждает это. Разница в звучании была очень заметна. Ну а по поводу динамиков с подмагничиванием - тут особая статья и возможно дроссель на его основе это не совсем тот дроссель, который имел в виду я. И возможно законы его взаимодействия с выходником несколько другие. А вообще-то компоновка старых приемников всегда у меня вызывала массу вопросов.Может быть ограниченная полоса воспроизведения способствовала не такой заметности негативных факторов, вполне это допускаю. И когда полоса более широкая, это становится очень заметно. Возможно в этом причина.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 11:49 

ЕК зовет на выставку хай-енда 10 - 13 апреля. Даже пригласительный билет прислал. А еще утверждает, что ни какой я не эксперт. Придется идти и написать небольшую статью о звуке некс саунда. Долг платежом красен. Правда привирать не буду, напишу все как есть.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:24 

yuri писал(а):
ЕК зовет на выставку хай-енда 10 - 13 апреля. Даже пригласительный билет прислал. А еще утверждает, что ни какой я не эксперт. Придется идти и написать небольшую статью о звуке некс саунда. Долг платежом красен. Правда привирать не буду, напишу все как есть.

Я никого не звал и тем более не присылал пригласительных. Так что не надо врать.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 14:01 

Eugen Komissarov писал(а):
yuri писал(а):

Я никого не звал и тем более не присылал пригласительных. Так что не надо врать.

Так это не от вас пригласительный на выставку? Ну извините тогда. А то я подумал, что от вас. Некст саунд там на выставке будет выставляться?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 14:07 

yuri писал(а):
Некст саунд там на выставке будет выставляться?

В списке участников "Некст Саунд" не значится.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 21:58 

Eugen Komissarov писал(а):
yuri писал(а):
Некст саунд там на выставке будет выставляться?

В списке участников "Некст Саунд" не значится.

Жаль.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 22:16 

Кстати сегодня открываю газету и читаю про новый метод выращивания(именно выращивания) природной целлюлозы по совершенно оригинальной технологии. Причем эта целлюлоза очень напоминает по своей структуре ткань. Интересно бы поэкспериментировать с такой природной целлюлозой в динамикостроении.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 21:48 

"Да хотел и вас тоже похвалить - не получается. Ваши взгляды мешают. Вот вам 42 года. Ну пусть лет 20 вы занимаетесь аудио. И с чего вы взяли, что этот срок достаточен, чтобы осознать все многообразие мира, все многообразие музыки, все многообразие людей и их чувств и взглядов, что так рьяно продвигаете и отстаиваете только свою точку зрения, нагло пытаясь заткнуть рот другим, с отличными от вас взглядами? На нацизм, радикализм, национализм смахивает немножко. Я вот очень хочу послушать ваши девайсы, чтобы получше вас понять. И обращаюсь к вашим покупателям из Москвы - можно ли послушать? И получаю ответ - ни в коем случае. Заставляет задуматься - что же такого вы производите, что это боятся показывать? А ваша любовь к наушникам. А ваше непонимание пространственности, естественной объемности, трехмерности звучания.А ваша нелюбовь к народной музыке, в частности украинской(не говорю уже про русскую). А ваше преклонение перед Моцартом и непонимание многих других великих композиторов. Ну очень уж у вас специфический взгляд на мир и музыку, чтобы особо доверять вашим словам и мнению. Ну а ваши попытки затыкать рот другим еще больше все усугубляют. Так что Аббас ведите пожалуйста себя немножко поскромнее, особенно с людьми старше вас - это очень полезно. Хотя бы потому, что жизненного опыта у них побольше будет. А правильное восприятие музыки от этого тоже зависит, причем достаточно серьезно. Уважаемый тут человек думаю то же самое вам сказал бы.
С наилучшими пожеланиями,
Форум А. Лихницкого" - цитата с форума АМЛ.

Это я так по дружески. по отечески немного пожурил Аббаса. На форуме АМЛ конечно же возмутились - клевета, переход на личности. И никакая не клевета и ни какой не переход на личности. Все факты про Аббаса, которые я привел были высказаны Аббасом про себя любимого в разное время на двух форумах. Ну а я лишь их обобщил, систематизировал и привел в краткой форме. И чего тут на меня обижаться. К себе надо лучше присматриваться повнимательней и не забывать, что вы там вещали когда-то. В общем Аббас в очередной раз устроил на форуме АМЛ вооруженный переворот, обхамив теперь очень хороших, адекватных людей - Всеволода и Бориса. Ну и мне немного досталось. Ну да ладно. Самое главное я донес до Аббаса свою мысль и он ее понял. А остальное не так уж и важно.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 22:14 

Продолжаю слушать пентодный однокаскадный однотакт на лампе 6П14П. Лучше всего играет немецкая EL84. Теперь решил попробовать вместо нее 6П18П и 6П43П, благо ничего переделывать не надо, они взаимозаменяемы. Есть разных годов, в том числе 50-60 года, даже одна опытная. Будем посмотреть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 77  След.