Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 17:06 

http://www.youtube.com/watch?v=FFcq4WW9 ... f2LVL0-tiA

Попробовал записать ролик с неправильными режимами.Перегруз мыльницы.Надо убавить громкость при записи.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 19:19 

Изображение

воистину факториал разниц!

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 19:24 

Ну не знаю что там за режимы даны в даташите.Поднял напряжение анодное до 230в,второй сетки до 170в,смещение -6в.Анод начинает краснеть с одной стороны.При дальнейшем повышении напряжения анод разогревается сильнее,из динамиков звучит какой-то подозрительный шорох и скрипы.Оставил 230в,170в,-6в.Теперь буду ставить лампы разных производителей.Послушаю какова разница в звуке.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 22:39 

Поставил польскую EL84 - не держит режим,идет в разнос.Поставил старенькую поработавшую 6П14П - режим держит,но звучание жесткое.Возможно у ламп большой разброс параметров, в частности внутреннего сопротивления.И хотя для 6П14П-ЕВ вроде бы нормально,пришлось режим изменить: 220в, 150в, -6,3в.То есть как и с 6П9 первоначальный интуитивно выбранный оказался самым подходящим.Прямо мистика какая-то.Ну а то,что в даташитах - ну не знаю,у меня не получилось.Теперь надо попробовать Теслу и немецкую EL84.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 22:54 

http://www.youtube.com/watch?v=kuoOggJ- ... f2LVL0-tiA

6П14П 1962года в последних режимах.В реале звучит хорошо,но в ролике как получится.Самое главное - реальное звучание,а не ролики.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 15:46 

Решил перенести стенд в другую комнату - она у меня акустически обработана.Перенес.В системе ничегошеньки не поменял, все оставил как было. Включаю - звучание мерзопакотное,явно слышны искажения. грязь. Слушать вообще невозможно. Ни фига себе думаю. Почему это такой обвал в звучании? Поменял лампу - то же самое.Промерял режимы - стоят как вкопанные. Но система та же самая, что была ранее в другой комнате - тот же проигрыватель, кабель, пентодный стенд, акустика, ее кабель. Все абсолютно то же самое, но вместо хорошего звучания получил абсолютно тошнотворное. Как вы думаете, что так могло повлиять?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 16:33 

Однажды я свозил свой усилитель к товарищу. Вернувшись оттуда, поставил на то же самое место, но включив, не узнал, настолько мерзко стал играть.
Не любят они переездов, как и включения новых компонентов рядом.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:04 

Да, Сергей и такой момент есть тоже. Но у меня все более прозаично. Нашел причину, устранил ее, включил и......завис на часок, выпав из реальности. Кто угадает в чем была причина? Подскажу: паяльник не использовал, ничего не менял, не крутил. Просто движением одной руки в течении доли секунды выправил ситуацию. Так что я мог сделать? Кстати 6П14П(EL84) в пентоде одним каскадом ну очень хороша. Мощность конечно маловата, но если привык слушать негромко, то вполне хватает. Правда есть особенности реализации: все питания и все накалы раздельные с большим запасом, электролитов нет ни одного, только бумага и бумага-масло, ни какой стабилизации, накал переменкой, ОППВ, перевернутый кенотрон, смещение на подземном резисторе. Возможно эти особенности положительно сказались на звучании. Ну очень нравится. Правда и акустика возможно сыграла свою роль - бионорчик - рупор с двумя ШП динамиками 1ГД4 "морда к морде".

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:36 

Юрий, одной рукой можно много чего сделать))

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 20:58 

Все оказалось просто.Раньше стенд стоял на столе, потом перенес в другую комнату и поставил на табуретку(больше было некуда).В этом все дело. Так как раньше выходной транс был отодвинут от стенда(это когда на столе - было место). а на табуретке пришлось его задвинуть в стенд. И он оказался рядом с накальным трансом и двумя дросселями - и все, музыки не стало, даже звука не стало. Это называется неправильная компоновка. Великое дело между прочим. Можно подбирать чумовые провода, лампы, другие компоненты, выбирать чумовые схемы и получить.......ничего не получить. И именно из-за неправильной компоновки. Я всегда запихиваю дросселя в самые дальние углы, подальше от трансформаторов, самой схемы. И вот этот пример как раз и показал - делаю это совершенно правильно. Дроссель рядом с выходным трансформатором - это страшное зло. И никакие делали 20-30 годов могут и не помочь получить музыку. Так что не все так просто в построении усилителей и одними древними деталями и компонентами еще ничего не решается. Компоновка очень важна и именно с нее нужно начинать построение усилителя. Спасибо за внимание, я закончил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 77  След.