Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Энергетическая "химчистка". Mick . Тамбов.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 12:40 

Интересная " эзетерическая" информация ; вспомнил и это может быть интересно. :? До трансформаторов Аббаса у меня работали в буфере на 5687 ,который позже ушёл к Александру Лагутику ,трансформаторы английской фирмы Бодрик Патрол. Весьма эстетствующии трансы - ровные , активные , матовые тембры , идеальная форма переходной характеристики ( прямоуг. импульс) на всех (!) частотах ,ачх :10-100000гц ,потрясающее качество Вч. Трансформаторы Аббаса - другая школа , раритетные материалы , апериодическая ( до 15%) форма передатки , ачх - в районе 25-50000гц. Звучание более ясное , глубокое , я бы сказал - харизматичное , цепляющее , вовлекающее . МНЕНИЯ МНОГИХ МОИХ ЗНАКОМЫХ ВДРУГ КАК-ТО СТРАННО ИЗМЕНИЛОСЬ. Если ранее ,звучание Бодриков нравилось практически ВСЕМ ,но без особенного энтузиазма ,но были и те, которое говорили - Патролы - это мой звук . Со статусом звучания ,которые привнесли трансформаторы 1:1 для еф14 Аббаса , аудиотория буквально раскололась на ДВА лагеря : одни говорили - ну Миша ,раньше играло лучше , а сейчас что-то не понимаем ; зря ты свой пред отдал. Кстати ,это были любители больше спокойного звучания , но другии , а их оказалось немало ,говорили , что звучание цепляет ,будоражит и некоторые настойчиво предлагали продать мой новый буфер с трансами Аббаса . Мистика. Если серьёзно , здесь кроется сильный психоакустический аспект и то , что трансы Аббаса ,в силу своей получившейся кривизны , одних цепляют ,а других ,наоборот - отталкивают говорит , что в аудио завязки ИЗДЕЛИЕ-ЧЕЛОВЕК куда более сложные , чем иные пытаются представить. Тему по Аббасу поддерживать не намерен , согласен.

Последний раз редактировалось Михаил SM 16 янв 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 12:44 

Mick писал(а):
Сергей, я как бы просто показал, как сказывается степень энергетической чистоты компектующих и проводников на звуке.Это ясность и прозрачность для музыкального сигнала;открытость ,детальность,мягкость и пластичность звучания- думаю,это всем нравится... музыкальные вкусы и пристрастия отношения к этому не имеют.

да, Михаил, соглашусь, что эти свойства тракта будут положительно сказываться на любой музыке.
А умение управлять чистотой комплектующих имеет огромное будущее! Еще раз спасибо за провода. Получаю удовольствие!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 12:50 

Сергей Ef писал(а):
Mick писал(а):
Сергей, я как бы просто показал, как сказывается степень энергетической чистоты компектующих и проводников на звуке.Это ясность и прозрачность для музыкального сигнала;открытость ,детальность,мягкость и пластичность звучания- думаю,это всем нравится... музыкальные вкусы и пристрастия отношения к этому не имеют.

да, Михаил, соглашусь, что эти свойства тракта будут положительно сказываться на любой музыке.
А умение управлять чистотой комплектующих имеет огромное будущее! Еще раз спасибо за провода. Получаю удовольствие!
Вот подумал : может немцы фирмы Телефункен ,некоторые англичане - тоже владели технологиями энергетической очистки :?: Насколько она , если есть мнение , безопасна и долговременна :?:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 12:59 

Тема долговечности , безопасности очистки и меня тревожит.
Также как и понимание того, что существует способ нажать кнопочки, которые могут изменить не только провод , но и человека. Меня вообще последнее время очень волнует тема краткосрочности наших желаний. Почему , например, сегодня я люблю и желаю одну женщину, а завтра она может стать мне безразличной безо всяких причин. Кто нажимает эти кнопочки и с какой целью?!!!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 13:09 

Сергей Ef писал(а):
Тема долговечности , безопасности очистки и меня тревожит.
Также как и понимание того, что существует способ нажать кнопочки, которые могут изменить не только провод , но и человека. Меня вообще последнее время очень волнует тема краткосрочности наших желаний. Почему , например, сегодня я люблю и желаю одну женщину, а завтра она может стать мне безразличной безо всяких причин. Кто нажимает эти кнопочки и с какой целью?!!!
Меня тоже тревожит. Кто-то мне говорил , что человек обладает ,как-бы тремя стратегическими кнопками : для Бога , для самого человека ( его выбора и разумения) , для врага рода человеческого. Доминируют ,как правило - две кнопки : или -Бог- человек или Человек - вражина. В отношении этих двух полюсов можно смело писать докторскую Богословскую дессертацию. :|

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 13:16 

Воображение -вот главный атрибут искусства! Когда женщина ,загадочна ,неоднозначна ...вас к ней тянет ,до того времени пока всё в ней не становиться ЯСНО и .....скучно! Тоже самое и в музыке ...и в этом смысле воспроизведение неясности и загадочности -это....??? :?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 13:23 

думаю так - со временем происходит энергетическое очищение комплетующих и проводников, каким образом и почему- не знаю.Причем - в довольно больших интервалах этой чистоты и что на это влияет-думаю,и не узнаем никогда :D Где и по каким причинам деталь может набраться темной энергетики...ведь попадаюся же аболютно непригодные для зВука,правильных лет и места произодства :(
но воздействовать ,т.е. очищать детали возможно, любые. А срок действия тот же, что и другой качественной комплектующей 8-) поставь хороший конденсатор в тупой тракт- он "тухнет" сами знаете, на сигнале со временем происходит перераспределение темной, или деструктивной энергетики,с этим я уже сталкивался .

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 13:32 

Вот и я об этом. Часто любимая формула изготовителей и инсталляторов, которой они прикрывают себе задницу, если результат не устраивает Заказчика , "ПРОГРЕЕТСЯ И ЗАИГРАЕТ!" не работает абсолютно. Очень часто весь тракт со временем еще больше тухнет.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 13:34 

Михаил, мое (и не только)мнение - все детали в идеале должны быть по возможности максимальной ясности.Но у каждой остается свой инивидуальный голос,или vibes,и я не променяю сверхдетальность пленки на способность бумагомасла передать жизнь,ее окрас и масштабность звучания.И подобрать все комплектующие в изделии-здесь нужен вкус, опыт и техническая грамотность Мастера.Тогда получается комонент высокой музыкальной ясности
а энергетическая грязь везде работает одинаково- это муть,дискомфорт и безжизненность звука ...
т.е. имхо мой метод воздействия универсален :D другое дело,не на всех системах и слышно, та же разница в интерконнектах...если в кроссовере с десяток дубовых кондерови катушек, или амп не пойми из чего собран (а это 90% мин. систем), смысла в этом ноль- менять детали , надо весь тракт чистить :lol:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 14:14 

У меня вопрос уважаемому Михаилу. Можно ли почистить изделие в целом? Либо до сборки необходимо его гармонизировать(усилитель,ас)? Имеет место быть возможность очистки проигрывателей КД?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.