Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 13:32 

Гулять,так гулять.Решил применить мое ноу-хау - кристаллографический фактор Х.Причем не в полном объеме,а где-то процентов на 10-15.Действует.Звучание приобрело еще более сбалансированный характер.Хорошо раскрылась середина и верха при сохранении того,что мне понравилось ранее на низах.Что же будет,если его использовать на 100%?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 14:36 

Блин,отдых затягивается,так как затягивает........Небольшие выводы из прослушивания с конической спиралью,подключенной к выходу усилителя, с кристаллографическим Х-фактором.Ранее писал,что моя система настоящего стерео получила название - Система для слепых.Причина - она настолько затягивает в музыку,что слушать ее как фоновую,между делом становится абсолютно невозможно.Мало того,хочется полностью выйти из окружающей реальности,чтобы погрузиться в музыкальную реальность.И как следствие - зрение очень мешает,так и тянет закрыть глаза,чтобы не видеть.......Ранее я думал,что это особенность настоящего стерео.Ан нет.Сейчас слушаю МОНО.И тот же эффект.Затягивает.....Слушать с открытыми глазами - не комфортно,окружающая действительная реальность мешает.Думаю,что это отчасти связано и с передачей пространственных характеристик музыки,помимо всего другого.Правда в настоящем стерео имеем объемность звука по всем трем координатам.В моно же наиболее преобладающей остается ГЛУБИНА,остальные координаты не так явно выражены.И как мне кажется этот параметр - объемность звука(даже в урезанном виде) очень важен для вовлечение в музыку.Ну и как отличительная черта таких систем - они переходят в разряд СИСТЕМ ДЛЯ СЛЕПЫХ.Вот такие неожиданные выводы и результаты получились от прослушивания музыки с использованием спирали.Кстати качество звучания звуков при этом отходит на второй или на более дальний план.И заменяется на....а фиг его знает,на что.

Последний раз редактировалось yuri 07 янв 2014, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 14:56 

yuri писал(а):
Гулять,так гулять.Решил применить мое ноу-хау - кристаллографический фактор Х.Причем не в полном объеме,а где-то процентов на 10-15.Действует.Звучание приобрело еще более сбалансированный характер.Хорошо раскрылась середина и верха при сохранении того,что мне понравилось ранее на низах.Что же будет,если его использовать на 100%?

Юрий, а где читать про кристаллографический фактор Х?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 14:59 

Сергей,это в принципе то,о чем вы писали ранее - использование кристаллов.Просто я использовал определенный тип кристаллов совместно со спиралью.Работает.Эти кристаллы пока не видел,чтобы кто-то использовал со спиралью.Но возможно и другие,подобные им,будут и не хуже действовать.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:24 

А как можно использовать кристалл на 10% ?
Юрий, раз уж заинтриговали, продолжайте!)))

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 00:22 

Сергей,просто используешь их количество не в полном объеме,сколько влазит,а на 10-15% от этого.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 12:43 

Юрий, если вы засыпаете кристаллами свою спираль, то может так получиться, что 10% в нужном месте гораздо сильней, чем 100% засыпка.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 17:55 

Сергей,но засыпать можно только снизу вверх.К сожалению.Поэтому выбор места ограничен.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 02:04 

Так как у меня спираль подключена достаточно длинным проводом,решил ее поперемещать в пространстве.Сначала она стояла на самом верху стойки под аппаратуру на высоте 1м 60см.При более длительном прослушивании стало что-то беспокоить,стало не нравится.Поместил ее рядом с проигрывателем - стало еще хуже.Под проигрывателем - тоже самое.Не нравится.Повторилось то,что и на даче на другой системе - спираль и проигрыватель - вещи мало совместимые.Ладно.Поставил рядом с динамиком - ни то ни се.Лучше,чем рядом с проигрывателем и вообще на стойке,но что-то не то.Настала очередь усилителя.Он у меня без верхней крышки,поэтому были некоторые трудности.Поместил сначала в район входной лампы - лучше.Но хочется еще.Переместил в район силовой части - прямо над накальным трансформатором,рядом с кенотроном - попал.Наилучшее звучание из перебранных мной.Послушаю немного,привыкну и потом перенесу в район силового и выходного трансов - посмотрим,что там получится.Но и здесь нравится.Так что выходит,что спираль любит энергетически насыщенные места? На даче кстати она у меня стояла над выходным трансом.И эффект там от нее был и был положительный.И здесь у меня выходит повторяется то же самое? Занятно.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 22:30 

Ну вот,настала пора......Поместил спираль над силовым трансом.Рядом выходник,по другую сторону - кенотрон.ПОПАЛ.Наилучшее звучание из услышанных в процессе хождения спирали.Видно спираль максимально работает в точке максимального энергетического поля усилителя - а это как раз и есть точка над силовым трансом.Теперь надо прослушивать подольше,чтобы понять,а не проскочил ли я точку баланса звучания.И такое может быть.Первые впечатления - очень хорошо.Ну а чтобы понять,а не слишком ли хорошо - нужно время.Я всегда завидовал людям,которые могут за секунду определить лучшее звучание при,например,смене направления проводов или смене резисторов,конденсаторов и тд. и т.п.Правда с одной стороны завидовал,а с другой сомневался - а верны ли первые впечатления? Лично у меня были случаи и не единичные,когда по прошествии некоторого времени мои предпочтения менялись на противоположные.Ну да ладно,это мелочи,наверное особенности моего восприятия.Ну а по спирали,подключенной одним проводом к выходному акустическому разъему усилителя(ну и соответственно к акустике) могу сказать следующее - ЭТО РАБОТАЕТ.И при оптимальном расположении спирали РАБОТАЕТ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО.И ОДНОЗНАЧНО ПОЛОЖИТЕЛЬНО.Хотя более длительные прослушивания и не помешают,чтобы чего не вышло.Рекомендую всем попробовать,делов-то на копейку и работы на 5 минут.некоторые могут быть приятно поражены и удивлены.Конечно не все,уверен,что часть людей просто ничего не почувствует или почувствует отрицательные моменты.Просто мы все разные и спираль на всех может действовать по разному.Но не расстраивайтесь сразу,попробуйте ее поносить и поместить в разные точки системы - может и найдете свою точку оптимального ее воздействия на систему.Сейчас послушаю Шнитке - фрагменты из балета по мотивам Гоголя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 77  След.