Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 00:13 

Сергей Ef писал(а):
Тонкое через ролики не слышно. Поэтому предлагаю послушать толстое.
Транзисторный диполь из двух транзисторов по Кунаширскому на входе
Звезда Кунаширского на выходе.
Однотактник на 300В
И два динамика на полу 12" слева и 8" справа

http://www.youtube.com/watch?v=IcqcNIz- ... e=youtu.be

и хор Валаам

http://www.youtube.com/watch?v=ujG77V2j ... e=youtu.be

Мне очень понравилось.Правда хора почему-то нет.Жаль,что Виктор ничего не слышит по ютубу,иначе давно бы отыскал 7 метров моножилы для звезд.Хотя медь нынче и дефицит,но хоть германиевые транзисторы-то надеюсь он найдет и опробует.Это намного проще,чем вить звезды.Ждем его отзывов.

Заголовок сообщения: Re: Лекции Кунаширского. Несимметрия, короткий путь и голли
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 00:45 

KickStarteR писал(а):
Ах, да последовательно. Тогда он, получается, ничего не режет, этож прекрасно.
А вот дальнейшие рекомендации умных людей я выполнять не стал, потому как они даже не соизволили разобраться в сути вопроса. Ну, да и Карма им судья.
Мы идем другим путем!
Звездочки не только гармонизируют тракт, они меняют человека.
Я, при походах на прослушку других систем, перестал выискивать косяки, сравнивать со своей системой, я просто слушаю музыку!
У кого еще перемены?

Вот сегодня схожу на выставку-там и посмотрим про перемены.Остался ли у меня критический настрой?Да и если и не остался-Виктор же всегда здесь и сдаваться он не намерен.Так что критический взгляд всегда на сайте присутствует(в его лице)-и это хорошо.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 07:47 

Да,и еще вопрос к специалисту-отличнику Виктору-а что,все емкости могут работать на какой-угодно частоте?Гигагерцы и еще выше?Это не подколка,а вопрос от механика к электрику.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 08:28 

Ну и еще про звезды.Не знаю,как кто,но например землю я развожу именно звездой.Как впрочем и общее питание компанентов.Так что звезды у меня присутствовали и ранее,до экспериментов.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 08:53 

yuri писал(а):
.Так что мы квиты.

Да нет, мне надо извинится, чтобы сквитаться. Извините, виноват.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 09:31 

Интересная ссылка с Саудэкса о применении генератора Шумановской частоты: http://www.kempelektroniks.com/Shunt-Co ... -Plug.aspx
Очень близко по воздействию к звёздам Кунаширского. Или точнее сказать сопля в соплю!
П.С. Кунаширский молодец в том, что задействовал частоты альфа ритмов непосредственно из звукового спектра. Что особенно важно для транзисторных усилителей, у которых нет мощных излучателей таких как выходник ламповика.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 10:39 

Обратите внимание на магниты. Это и есть геометрия для аудио по Кунаширскому.

Фото Юры Лиховола
http://photo.qip.ru/users/yras/3916507/ ... nImageLink

http://photo.qip.ru/users/yras/3916507/ ... nImageLink

Вложения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 11:01 

Сергей Ef писал(а):
sambarmaley, я соединил транзисторы точно так же, как KickStarteR. Но всего два.
Это Первый шаг. Надо 8 шт.
Так что смотри фото KickStarteR на пред стр.

KickStarteR писал(а):
Я соединял вот так, если будет понятно.
Из меня художник...
Мп14 -pnp транзисторы

Если я правильно понял Андрея в звёздочках применяет тр-ры разной проводимости, отсюда видимо и 6 штук и 8 штук, т.е. что бы была пара 3и 4 соответственно. Может одной проводимости достаточно 7?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 11:26 

Victor писал(а):
KickStarteR писал(а):
Умные люди подсказали, что включенные антипараллельно диоды являются ограничителями по амплитуде, применяются на входе СВЧ передатчиков.

Это Вы правильно подметили, но только в случае ограничителя антипараллельная пара стоит между землёй и сигналом! У нас же последовательно.

Почитал о диодах и транзисторах. Если правильно понимаю работу p-n перехода, разве это не значит, что уровни ниже порога открывания будут отрезаны? Кроме ВЧ составляющих, проникающие через ёмкости переходов.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 11:40 

Victor писал(а):
Интересная ссылка с Саудэкса о применении генератора Шумановской частоты: http://www.kempelektroniks.com/Shunt-Co ... -Plug.aspx
Очень близко по воздействию к звёздам Кунаширского. Или точнее сказать сопля в соплю!
П.С. Кунаширский молодец в том, что задействовал частоты альфа ритмов непосредственно из звукового спектра. Что особенно важно для транзисторных усилителей, у которых нет мощных излучателей таких как выходник ламповика.

Если "звезда" действительно излучает инфраниз, то страшное дело...
Во первых, неизвестны последствия длительного воздействия. И не понятно мне пока - во всех записях присутствуют эти составляющие?
Во вторых, если через звезду пропустить большой ток некой опасной для здоровья частоты (генератор + усилитель) ...
Или чего-то не понимаю?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 96  След.